• 9 сентября 2010, 16:19
  • 12685

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Рецепт: Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371 ккал
белки
195.7 г
жиры
115.7 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
395.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»»:

  • Мясо говядины вымыть, обсушить

  • Мясо уложить в противень на фольгу. Щедро засыпать приправой для мяса, сушеным укропом, перцем. По вкусу посолить. Укрыть фольгой.

  • Поставить запекать в духовку минимум на 2 часа при температуре 200-220 С.

  • В это время (пока мясо допекается) готовим макароны и овощи для оформления блюда.

  • Отвариваем макароны не более 8 минут.

  • Из огурца и помидора очень острым маленьким ножом вырезаем нос, глаза, губы.

  • Мясо разрезаем на ломтики шириной 1 см. Сок от запекания (его будет достаточно) сливаем в соусницу.

  • Начинаем выкладывать и украшать блюдо. Делаем это быстро, чтобы не успело остыть. Глаза – кусочки запеченной говядины. Сверху кружочек огурца и долька помидора. Серединка – горошина черного перца. Волосы – макароны. Нос – огурчик. Губы – помидор. Два листочка салата – это воротничок. Подавать обязательно с горячим соусом от мяса, слитого после запекания самого мяса в фольге.

  • Приглашаем школьных друзей и вспоминаем своего строгого завуча!

Школу и учителей я вспоминаю с трепетом и любовью. Школа – праздник и в то же время будни. Все плохое забывается, в памяти всплывают только хорошие, добрые моменты. Хоть завуч у нас была строгая, но ее все ученики уважали и побаивались. Указкой она, конечно, нас не била, но взгляд у нее был зоркий и пронзительный. В память о ней я придумала это блюдо. Оно получилось очень похожим на саму завуча-педагога Нину Андреевну, правда, с нотками юмора, хорошего настроения и со своей изюминкой... вернее, перчинкой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
Рецепт: Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

Пронесутся незаметно Школьные твои года. Позабудутся отметки, Ну, а дружба - никогда! Астры собраны в букет. Неба синь и подоконник… Наступил сентябрь. Привет, Лето проводивший школьник! На конкурс «Вечер школьных друзей»

Ингредиенты для «Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я люблю прикольные картинки из еды, даже если они на меня смотрят!
вкуснятина! Вам +)
Хороший рецепт!Удачи в конкурсе!
Интересный рецепт !!!
Прелесть!!! Удачи вам!
фото очень красочные, хорошо оформленный рецепт. Вас можно ставить в пример новичкам, что вовсе не обязательно первый блин должен быть комом рожицы на тарелке конечно скорее рассчитаны на детишек (мне тоже жутковато есть что-то с глазами ), но вам-заслуженный плюс
Спасибо. Весь секрет в готовке дома и фотографировании под прямыми солнечными лучами. Никакие софиты не нужны. Вообще, я люблю фотографии.
Приятно, очень-очень! Спасибо, спасибо! СПАСИБО!
Все кулинарки и поварёхи на этом сайте такие приятные и приветливые! Девочки, я теперь частый гость моего любимого Поваренка!
Со ’страшным и строгим’ дебютом Вас! Удачи в конкурсе!
Спасибо, я подумаю!
я бы все же исправила на "страшный" завуч!
На "Вечере школьных ДРУЗЕЙ" можно поделиться ПРИЯТНЫМИ воспоминаниями....
Какая рожица!!! Прелесть!!! Удачи вам!
,,Страшненько,,как-то Удачи Вам
В общем-то это и имелось в виду "Страшный строгий завуч"! [x]04:28 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
От соуса " Анкл Бенс" не отказывалась. Это разговоры из анекдотов.Да и соуса этого давно в продаже не видно. Извините, но я высказала свое личное мнение.
Ну и отлично!
Классный дебют!Успеха Вам в конкурсе!
Эх и я тоже с удовольствием совершила бы такой поступок
Мне очень понравилось! С дебютом вас, тезка
Сразу вспомнила нашу злую завучиху. Однажды я опаздывала в школу, и чтобы успеть к звонку не переобулась в сменку на первом этаже, а как была - в сапогах - полетела по лестнице на 2 этаж, в класс. Но на лестнице меня поймала завуч и весь первый урок заставила меня эту лестницу мыть.
Ух как бы я съела ее съедобный портрет !!! [x]15:44 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, приятно видеть позитивную поддержку на старте!
Все-таки людей с юмором - большинство!!!!
Ух как бы я съела ее съедобный портрет !!!
С трудом, но я согласилась, что можно съесть торт Леопард, но говядину-завуча, да еще конкретно с именем педагога- ужас!Я бы обиделась на такое посвящение.
Вы рассуждаете, как те потребители, которые отказывались есть соус "Анкл Бэнс", потому что на упаковке изображен негр. Получается, и фигурки жениха с невестой со свадебного торта и салат "Шапку Мономаха Ивана Грозного" НЕ КУШАТЬ!
Ну вот и я попробую свои силы, правда мне до вас, девочки, зубров и мэтров написания рецептов, далеко. Но как я мечтаю о хлебопечке!!!!
Удачи всем, кто будет соревноваться! [x]15:34 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
блюдо, несомненно, вкусное, но не люблю, когда кто-то на меня из тарелки смотрит но Вам за идею плюсик
Спасибо, а моему сыну очень понравилось кушать "глазки, "носик" и "косички"! Он впервые слопал все, что положили ему на тарелке![x]15:31 09.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки