• 10 сентября 2010, 10:58
  • 20412

Баклажаны сладкие

Рецепт: Баклажаны сладкие

Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Баклажаны сладкие»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.2 ккал
белки
70 г
жиры
5 г
углеводы
3131.4 г
Порции
ккал
319.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Баклажаны сладкие»:

  • Режем баклажаны и лук на 4 части

  • Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль

  • Готовим 3 литра томата

  • Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут.

  • Добавляем чеснок и варим еще 10 минут.

  • Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут простерилизовать, но не обязательно. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Можно есть уже на следующий день.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны сладкие
Рецепт: Баклажаны сладкие

Очень вкусная закатка из баклажанов, сладкого перца и томата. Вариант названия - Десяточка. Не требует больших затрат времени как в приготовлении, так и в употреблении. Рецепт позаимствовала лет 10 назад у институтской подруги и до сих пор не разочаровалась в нем. Количество порций - около 9 литров.

Ингредиенты для «Баклажаны сладкие»:

Фотографии «Баклажаны сладкие» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю баклажаны, судя по остаткам в кастрюле, закрутки будут вкусными.
Брала ведро с горкой баклажан= 6 кг. Пусть не пугает внушительный объем, синенькие при термообработки уменьшаются примерно на 1/3.
Для сока натерла помидор на тёрке, получился с мякотью без шкурки.
Выход 11 л.
Автору спасибо!
+++ Отличный рецепт. Делал на пробу. Немного. Было 700г. баклажан. Литр сока сделал из томатной пасты 270г. Кухмастер. Уксус люблю, поэтому добавил побольше. Спасибо! Вышло две 700г. банки. Остался стакан густого бульона. Огонь!
А можно все же поподробнее про томатный сок? Если делать самим,то как Вы его готовите?
Помидоры через соковыжималку чтоб сока было 3 литра (где-то 3 кг помидор), проварить до кипения, добавить 0,5 стак. соли и 0,5 стак. сахара (пробуйте на вкус, возможно у вас будут другие пропорции), 0,5 стак уксуса и 0,5 л масла растительного. покипит 20 минут. а дальше по рецепту.
Если вы хотите просто томатный сок, то соли нужно меньше - где-то 1 ст.л. на 5 кг помидор. а сахара около 0,5 стакана.
Спасибо!
Очень красиво и вкусно.Спасибо.
Легко и просто !!!
И очень вкусно!
интересные баклажанчики!
Вкусная заготовка!Я тоже делаю с томатным соком.
Вы правы - очень вкусная
мммм... у меня слюнки уже потекли) +
Попробуйте - очень вкусно.
вкусный салат. я тоже делаю десяточку, но в моем рецепте название "расшифровывается" количеством - всех овощей по 10 штук, кроме чеснока
Точно, можно и так. Это тот же самый рецепт, просто рассчитанный на килограммы.
вкусненькие сладенькие баклажанцы, хороший рецептик, спасибо, как раз на выходных баклажаны закрывать собралась и рецептик ваш к стати
попробуйте, очень вкусно.
интересные баклажанчики! !
Интересная закруточка!Надо пробовать!Спасибо!
Попробуйте - вкуснятина!
мой извечный вопрос-а можно не закатывать, а закрыть завинчивающимися крышками?
Можно. Стоят как миленькие. Может по ободу банки образоваться налет, но на вкусовые качества это не влияет.
ага, отлично спасибо
К сожалению мои уксус не переносят,а вот я бы баночку зараз слопала!
Я тоже сама могу слопать баночку Но приходится делиться
Спасибо. Попробуйте - не пожалеете.
Вам+, забрала в КК.
Очень люблю баклажаны, но не пробовала сладкие... Уточните что значит готовим 3 л. томата??? Из пасты, помидор или можно сок томатный? Вам +
Любой томатный сок.
Я так понимаю, можно и купленный в магазине использовать? Не обязательно перекручивать свежие помидоры?
Если используете магазинный сок - пробуйте на вкус готовый салат, надо будет меньше соли.
Ответ для sekashima
Конечно за рецепт+ Обожаю баклажаны!
Спасибо Вам огромное
Ответ для венерчик
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки