• 10 сентября 2010, 13:00
  • 4308

Кекс маковый с вишневой глазурью

Рецепт: Кекс маковый с вишневой глазурью

Этот кекс очень понравится тем, кто любит выпечку с маком; получается очень симпатичным, необычным и вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс маковый с вишневой глазурью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5864.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
343.3 г
углеводы
708.4 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Кекс маковый с вишневой глазурью»:

Прежде нам нужно приготовить мак! Для этого мы всыпаем его в кипящую воду (примерно 1 стак. воды) и кипятим на умеренном огне 10 минут,
после чего откинуть его на сито.

Тесто.
Маргарин, сахар и ванильный сахар взбиваем тщательно.
Прибавляем по одному яичному желтку и все взбиваем в пышную пену,
после поочередно подмешиваем мак и миндаль, пекарский порошок,
затем осторожно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену, и муку.
Форма для выпекания 2 л. Покрываем форму бумагой, а края бумаги загибаем, те края должны быть выше краев емкости.
Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 165 град. в течение 30 минут.
После выпекания наш кекс мы не вынимая из емкости, ждем, пока он остынет.

Для глазури
Протираем варенье через сито, затем вскипятим его на медленном огне.
Порошок желатина растворяем в воде и подмешиваем в пюре из варенья.
Полученную массу еще раз вскипятим и заливаем ею кекс,
после этого вынуть кекс из формы и удалить бумагу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс маковый с вишневой глазурью
Рецепт: Кекс маковый с вишневой глазурью

Этот кекс очень понравится тем, кто любит выпечку с маком; получается очень симпатичным, необычным и вкусным!

Ингредиенты для «Кекс маковый с вишневой глазурью»:

Комментарии и отзывы

Симпотично, но для меня яиц многовато....
Отличный кекс Хорошо что у нас мак не дорогой)))).
Люблю мак !!!
Интересный рецепт и вкусный
Вкусный кекс!А мак,действительно,дорогой...
Где же столько мака взять?! В продаже пакетики по 20 и 50 грамм. Последние стоят почти 1,5 доллара.
Да, я тоже лишена (пока) возможности попробовать блюда с большим кол-вом мака по той же причине...... :’( , да и с кокосовой стружкой не лучше............. А так хочется
Ответ для semsvet
Кошмаррррр! Такой мак дорогой!!! Девочки! Все на Украину! У нас мак дешёвый!!!!
сейчас и у нас подорожал. после того, как его на огородах выращивать запретили=(
мне очень Ваш кекс понравился! забрала в кк
выглядит аппетитно, думаю, когда приготовлю, еще аппетитнее будет! Спасибо большое!!!!
мне очень Ваш кекс понравился! забрала в кк  
выглядит аппетитно, думаю, когда приготовлю, еще аппетитнее будет! Спасибо большое!!!!
спасибо
сколько надо муки?
Говорят 2,5 стак.
Ребята, а что кекс без муки совсем? Только на маке и орешках?
Ребята, а что кекс без муки совсем? Только на маке и орешках?
вообще в рецепте по которому я делала мука не указана но я не рискнула делать без муки т к мне это показалось не нормальным кекс без муки и я добавляла муку 2,5 ст но если кто то попробует приготовить без муки обязательно напишите что у вас получилось !
Теперь всё встало на свои места
очень интересный рецепт-мак и вишневое желе!обязательно попробую-спасибо
очень интересный рецепт-мак и вишневое желе!обязательно попробую-спасибо
конечно попробуйте!!)))))
Ой, вишневая глазурь, я от нее без ума
Ой, вишневая глазурь, я от нее без ума
)))))))))) это правда вкусно
Замечательный рецепт!Миндаль с маком - интересное сочетание! С дебютом!
Замечательный рецепт!Миндаль с маком  - интересное сочетание! С дебютом!
ЭТО ТОЧНО . СПАСИБО!
Хороший кекс. Только я бы его ничем не мазала
Хороший кекс. Только я бы его ничем не мазала
МОЖНО И НЕ МАЗАТЬ
Глазурь мне понравилась
опечатки исправьте пожалуйста! и зачем дважды варенье для желе кипятить?
опечатки исправьте пожалуйста! и зачем дважды варенье для желе кипятить?
а вы не когда не покупали например готовый кисель его принцип приготовления такой же кипятим 2 раза сначала кипятится вкусовая основа а после с добавлением желатина
реально никогда не готовила кисель с желатином, только с крахмалом
Пирог чудесный!
Жаль нет пошаговых фото!
А варенье,наверно,можно использовать любое?!
Пирог чудесный!
Жаль нет пошаговых фото!
А варенье,наверно,можно использовать любое?!
Я ДУМАЮ ЛЮБОЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки