• 12 сентября 2010, 1:53
  • 13015

Холодные супы

Рецепт: Холодные супы

Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати. Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Холодные супы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Холодные супы»:

Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто.



Итак, продукты стандартные и всем известные.






Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:



Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).







Мне ближе брусочки.









Еще один незаменимый помощник на моей кухне - овощечистка.







Разница, в целом и общем, лишь в заправке - т. е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп.

Окрошка с сывороткой.



Традиционная окрошка - с квасом.



Свекольник.


По краней мере, не надоедает.

Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления.

Первый способ:



Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть.

Второй способ:



Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты - считаю это кощунством.

Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть.



Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).





А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.



Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля.

Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом!

Подготовлено специально для сайта: http://www.myjulia.ru/article/264520/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодные супы
Рецепт: Холодные супы

Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати. Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.

Ингредиенты для «Холодные супы»:

Фотографии «Холодные супы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И я люблю свекольник... а муж не очень.. приходится делать,что то другое спасибо за рецепты)))
Готовила окрошку. На квасе.
Готовила окрошку.Добавляю фото
Как интересно! Но уже холодного не хочется...
Спасибо всем за отзывы и комментарии.
Легко,просто и вкусно !!!
Это будет четвертый рецепт)
а если колбасу на мясо менять (причем разное)...
будет как в фильме "Девчата", где перечислялись блюда из картошки0
На самом деле вариантов очень много, просто тогда можно устать их перечислять. Остановилась на основных вариантах этого лета (то, что готовила)...
Попробуйте свой суп залить кефиром!
Рецепт-окрошка! Но идея свёкольного отвара мне очень понравилась!
Честно – ничего не поняла. Собрание возможных рецептов холодных супов и салата как бонуса?
Я думала, что только мне так показалось.
Наверно, это лучше как стаью опубликовать. Руководство по кулинарному администрированию: супы не повторяются, но технология похожа и не надо каждый день закупаться тотально.
А не хочется суп есть - кушай салат [x]21:08 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Собрание возможных рецептов холодных супов и салата как бонуса?

да, именно так и было... холодные супы моего знойного лета...
А я готовлю вегетарианский вариант окрошки: без колбасы, но с редиской.
Тоже интересный рецепт, спасибо, попробую следующим летом...
Классно.... очень люблю и часто готовлю.=))))
умничка! просто, доступно, главное - полезно...
вкуснооооо
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки