• 12 сентября 2010, 3:01
  • 36969

Картофель с грибами в рукаве

Рецепт: Картофель с грибами в рукаве

Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало. Буду готовить картошку с обжаренными грибами "в рукаве".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с грибами в рукаве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
34 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофель с грибами в рукаве»:

Для начала нужно было приготовить все необходимое: лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать.









Итак, первые приготовления завершены. Теперь нужно пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.



Теперь пришло время грибов. Добавляем их в сковородку, обжариваем в течение 5 -7 минут и заливаем предварительно подготовленной сметанно-майонезной смесью.





Пока тушатся грибы, нужно приготовить картофель. Очистить его от кожуры и порезать кубиками.



Затем приготовить рукав и нитки.



На смазанный маслом противень установить рукав, предварительно завязанный с одной стороны нитками.



Картошку и обжаренные грибы смешать, добавить соль и специи по вкусу.



Выложить полученную смесь в подготовленный рукав и завязать нитками открытый край.





Уложить полученный сверток на противне.



Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 -60 минут. Время приготовления и температура нагрева индивидуальны и могут зависеть от вашей духовки.

Подавать приготовленную картошку можно с зеленью.



Приятного аппетита и творческих порывов!


Подготовлено специально для: http://www.myjulia.ru/article/259029/[/i]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с грибами в рукаве
Рецепт: Картофель с грибами в рукаве

Если честно, я не люблю готовить. Но иногда появляется вдохновение, и тогда вдруг хочется творить. В один из таких дней я и решила приготовить старое блюдо по-новому. Я много слышала от подруги о запекании овощей в рукаве и даже как-то приобрела этот самый рукав, который на деле оказался обычным пленочным полотном, но так и не опробовала его. Что ж, время настало. Буду готовить картошку с обжаренными грибами "в рукаве".

Ингредиенты для «Картофель с грибами в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Классная идея! Муж принес белых грибов, сейчас пойду готовить по рецепту. Обжаривать буду обязательно, т.к. люблю лук именно со сковородки. Спасибо.
Я не очень поняла..., а зачем противень маслом смазывать?! Какой смысл?
Очень вкусно! Но я сделала со сметаной и чуть-чуть майонеза. А из специй применила только черный перец и приправу для картофеля.
Стелла - рецепт у вас очень хороший,просто вы сами себе усложнили задачу Я уже давно готовлю в рукаве,очень не люблю мыть духовку,поэтому именно запекать стараюсь больше в рукаве,чем на протвине.Можно все овощи просто нарезать,посыпать специями и смешать со сметаной и на час в духовку - получается отлично! А ещё я про нитки не поняла Обычно с рукавом вместе идут скрепки в наборе
У меня не было скрепок, потому вязала нитками... А про усложнение - таков уж у меня муж - ему все нужно предварительно обжаренное, иначе не вкусно. Поэтому и приходится готовить так... Но я всегда потом пробую простое складирование (без обжарки) и смотрю на разницу. Спасибо за рекомендации...
Хороший рецепт!Экспериментируйте дальше!
Спасибо всем-всем за отзывы и комментарии. Я согласна, что можно было бы делать и по-другому. Но я сделала именно так и мне понравилось. В следующий раз могу сделать по-другому. Я вообще люблю эксперименты, это и дает мне право говорить, что я любить готовить.
Стелла, рецепт супер!!! И не слушай тех, кто пишет: "Это не есть хорошо...", "Лучше этого не добавлять...", "Без этого хорошо, а с этим лучше...". Если кому-то что-то не по вкусу - пусть готовят как им нравится, и нечего лезть со своими советами.
Спасибо огромное за поддержку!
Аппетитно и вкусно !!!
Без майонеза будет здорово
Правильно,и за10-15мин.до конца процедуры рукав разрезать ножом или ножницами,чтобы содержимое в рукаве зарумянилось!И я думаю40мин.хватит[x]21:16 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я никогда рукав не прокалываю и всё запекается прекрасно!
А еще рукав обязательно прокалывают иголочкой, 2-3 раза, а то в нагретой духовке может лопнуть.
Если уж всё, кроме картошки поджарено, то проще и её пожарить 15 минут, чем тратить рукав и час времени. Ещё мне кажется,что специй слишком много, грибной вкус совсем померкнет. Достаточно одного лука.
Очень аппетитно, обязательно попробую, и добавляю к себе! Вам +++++++
Рукав хорош тем что не надо добавлять ни масел ни тем более майонеза..все в собственном соку вкусно и полезно))А по такому принципу мне кажется надо и дальше продолжать тушить все на сковороде)
А зачем противень смазывать,готовите ведь в рукаве,чтобы не пристал ?
Очень вкусно, но лучше со сметаной
Очень вкусно, но лучше со сметаной
Да,со сметаной явно лучше!
попробую приготовить.Но майонез наверное добавлю в готовую картошку.Можно вместо майонеза, в готовую картошечку добавить сливки.А вообще, Стелла, если не любишь готовить, приобрети мультиварку.И никаких проблем.
Майонез здесь явно лишний - масло и специи Вы уже положили, а запекать майонез не есть хорошо.
А в рукаве готовить очень удобно - это факт!
вкуснооооо
Спасибо за отзыв!
Для еще меньшей трудоемкости можно было бы и не обжаривать все предварительно, в рукаве все прекрасно запекается и даже подрумянивается, но так тоже вкусно будет, только бы уже поджаренное не перепеклось
Спасибо за отзыв! В следующий раз попробую сделать так...
Ответ для Rapsodiy
Я тоже часто в рукаве готовлю - всё хорошо пропекается без обжаривания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки