Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2010, 13:20
  • 19301

Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых

Рецепт: Кекс без выпечки 3. Kalter Hund для взрослых

Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт и вам.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых»:

Время приготовления:



Рецепт «Кекс без выпечки 3. "Kalter Hund" для взрослых»:

Хочу немного сказать о кокосовом жире (на фото).
Раньше я делала эти кексы на сливочном масле, пока не нашла кокосовый жир - совсем другое дело: крем с кокосовым жиром не имеет привкуса сливочного масла и не так плавится при комнатной температуре, очень хорошо держит форму.
Поэтому, если есть возможность, попробуйте сделать "колбасу" или "собаку" именно с кокосовым жиром!

Итак, на медленном огне плавим кокосовый жир.

Подготовим форму для кекса. Длина моей формы 28 см, как раз вошло 4 сухарика.
Выстилаем форму пищевой пленкой.

Рома в наличии дома не оказалось, взяла ромовый ароматизатор + 4 ст. л. кипяченой воды.

Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.

В растопленный жир добавляем сахарную пудру, какао, ванилин, ром - все хорошо перемешиваем до однородной массы,
затем понемногу, продолжая интенсивно мешать, вливаем взбитые яйца.

Вы увидите, крем загустевает на глазах.
Должна получиться однородная сметанообразная шоколадная масса (с ароматом рома :) )

Осталась самая малость: 4 ст. л. крема выкладываем на дно формы,
затем кладем сухари слоями, промазывая каждый слой 4 ст. л. крема.
У меня получилось 5 слоев по 4 сухарика - всего 20 сухариков. Последний сухарный слой - без крема!
Думаю, кто хочет, чтобы кекс был помягче (как с печеньем), может каждый сухарик на несколько секунд опустить в молоко.

Для застывания ставим кекс в холодильник часа на 2 (со сливочным маслом дольше!),
потом переворачиваем форму с кексом и удаляем пленку.

Все! Можно есть сразу, можно оставить на сутки: на следующий день кекс становится мягче.
Прекрасный десерт с горячим кофе или чаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс без выпечки 3. Kalter Hund для взрослых
Описание: Интересный вариант всеми любимой шоколадной "колбасы" или немецкой "холодной собаки" :) Кекс без выпечки 1 и 2 можно спокойно предложить и детям, этот же вариант из-за наличия рома предпочтителен для взрослых сладкоежек. Кекс на любителя: сухари, входящие в рецепт не размокают и не пропитываются кремом как печенье (из других вариантов), но моему мужу такая "собака" понравилась больше, поэтому рискну показать этот рецепт и вам.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Правильно это или нет, но у меня после смешивания смеси жира, какао и пудры, отделилась жидкость(( и крем разделился на две составляющие.. Что сделала не так??
Такого не должно быть, крем получается однородным. Может кокосового жира много положили?
Все как по рецепту... И вроде свежий был.. Но, моя семья все съела и ничего не заметила)!
Купила по ошибке кокосовый жир... и он завёл меня сюда. Скажите, у вас на фото просто сушёные ломтики обычного хлеба? Мне не очень хочется что-то особо каклорийное и сладкое использовать... Вот, думаю, если обычную хлебную нарезку подсушить, пропитаются ли такие сухари чем-то вкусным?
я эти сухари покупала, но, думаю, можно их сделать самому из сладкой булки

если Вам хочется, чтобы сухари были совсем мягкими, стОит их перед укладыванием в форму чем-нибудь пропитать \чай, молоко, сок, кофе...\

у меня сухари похрустывали, т.к. я использовала только крем
Спасибо. Значит, всё-таки не из простого хлеба.
суперский рецептик вам спасибки
Спасибо за ответ. Но, кокосовый жир найти не удалось. А Муж просит еще собаку
даже не знаю, что и посоветовать
а Вы пробовали сделать "собаку" 1 или 2? там я использовала слив.масло
Спасибо за рецепт! Только, вот, один вопросик. Кокосовый жир пришлось заменить на сливочное масло. Получилось очень вкусно, но... крем совсем не застыл. И выглядела "собака" слегка "потрепанной" Помогите, пожалуйста советом, как улучшить внешний вид этой вкуснятины!!! Заранее спасибо!
Боюсь, что без кокосового жира красивого внешнего вида не получится.
Он не мягчеет при комнатной температуре в отличие от сливочного масла
Спасибо за рецепт! Очень интересный!
заинтриговали...должно быть ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ...
объявляю "охоту" на кокосовый жир >:o чё-то я его ни разу не встречала ...бум искать...
Если найдете, попробуйте сначала сделать этот кекс с печеньем (крем этот же), просто с печеньем кекс получается мягче, я об этом в рецепте упоминала. Но вот моему мужу сухарный вариант больше понравился, так что все надо сравнивать
На счет кокосового масла: его рекомендуют для жарки - оно не окисляется и не образует transfatty acid.
Уже давно при покупке читаю состав и никогда не беру продукты, содержащие гидрогенизированные жиры (транс-жиры)
Сухари с кокосовым маслом? А не вкуснее будет намазать сухарик "Нутеллой"? + более полезно ( белков только 7 гр. ! ) !
Ах, это, конечно, дело вкуса но я, по крайней мере, знаю, из чего делаю крем, знаю, что никаких эмульгаторов-ароматизаторов в моем креме не будет
Как же вкусно !!!
...но и калорийно тоже
Да лихо закручен сюжет
Да уж, никогда бы тоже не подумала - шахтерские вагонетки и торт
Тезка моя у вас как всегда оригинально. Кокосовый жир незнаю надо искать.
Интересно но почему такое название для меня это загадка.
Кокосовый или пальмовый жир, я раньше тоже о нем только слышала, совершенно случайно увидела в магазине.
По поводу названия вот что нашла в инете: "...раньше холодными собаками называли тележки в горной промышлености, знаете, такие у шахтеров под землей. А эти тортики делаются в похожих формах. Вот и стали в народе называть тортик “Холодной собакой“
Вкусно то как.++++++++
Наташа, прекрасная "холодная собака"! Правда, немецкие названия "кошачьи лапки", "Холодная собака" меня всё-время в дрожь бросают...
Ниночка, ты еще "медвежьи когти" забыла, кстати, тоже вкусное печенье меня всегда удивляло, чем руководствовались немцы, называя так блюдо? если с коготками можно еще что-то такое себе представить, то "холодная собака" ни в какие двери не лезет
....если с коготками можно еще что-то такое себе представить, то "холодная собака" ни в какие двери не лезет

Да и печенье с когтями как-то не очень аппетитно звучит .

Я когда-то впервые принесла торт из печенья дочке на ДР на детскую группу, так меня это название просто наповал убило
Нашла в интернете, почему "холодная собака": "...раньше холодными собаками называли тележки в горной промышлености, знаете, такие у шахтеров под землей. А эти тортики делаются в похожих формах. Вот и стали в народе называть тортик “Холодной собакой“
Нашла в интернете, почему "холодная собака": "...раньше холодными собаками называли тележки в горной промышлености, знаете, такие у шахтеров под землей. А эти тортики делаются в похожих формах. Вот и стали в народе называть тортик “Холодной собакой“


О, боже! Что за ассоциации!!!! Но за инфорамцию огромное спасибо!
Наташ! Ну, конечно....выше всяких похвал! Очень интересный и красивый рецепт++++++++++++++
Спасибо, Ларочка, на добром слове!
Ой, очень интересный рецепт кекса, надо пробовать делать. А вот на счет сухарей??? это что-то вроде бы печенья?
Обычные сухарики, даже несладкие (на 2-ом фото их видно), у нас они продаются, но, думаю, можно и самому насушить из черствого батона или булочек [x]23:36 12.09.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно!
ВЫглядит аппетитно! Пошла посмотрю №1 и 2.Спасибо
суууупер
Мне очень понравился ваш "Кекс без выпечки-2"! А что, если за неимением кокосового жира использовать тот же крем, только с добавлением алкоголя и сухарями вместо печенья? Наверное, так же интересно получится. А?
Я тоже подумала про пудинговый крем, мне кажется, к сухарям этот крем подойдет еще лучше, чем к печенью: они тверже и на след.день будет как раз то, что надо, а печенье с пудинговым кремом на 2-ой день слишком мягкое.
Ром можно добавить при варке пудинга, а молока для пудинга взять на 4 ст.л. меньше.
Сама хочу в ближайшем будущем попробовать такой вариант, уж больно быстро этот кекс улетел :’(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки