• 13 сентября 2010, 0:24
  • 18008

Амур "Рыба на плоту"

Рецепт: Амур Рыба на плоту

Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепетно... "Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определeнному времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличное блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Амур "Рыба на плоту"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.6 ккал
белки
176 г
жиры
40.2 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
544.3 ккал
белки
88 г
жиры
20.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Амур "Рыба на плоту"»:

  • Ну вот, новое дитя моей фантазии...
    ОТК (Очень Толстый Кот) выбирает рецепт - ни-че-го! "Слова, слова, слова - и ничего, чтоб радовало сердце"! Пришлось самой выдумывать и изощряться...

  • Итак, рыбку чистим хорошо, внутри всё тоже убираем - вплоть до плёночек! С головы вынимаем жабры, а голову оставляем на "плечах"... Хорошо надо промыть и обсушить.

  • Приправа:
    - соль,
    - перец чёрный горошком,
    - эстрагон сухой и
    - чай копчёный

  • ... надо истолочь в ступке.

  • Затем добавить хорошего оливкового масла до густой вязкой массы

  • Начинка:
    - томаты надо нарезать мелкими кубиками (я их не чистила - шкурка не чувствовалась! А кто хочет - то все карты в руки! И я никогда не делаю "харакири" томатам - не понимаю пустого телодвижения, лишающего томатов самого вкусного!),

  • - укроп мелко нарезать и
    всё смешать с ложкой приправы.

  • Начинить рыбку, плотно "набивая" начинку в голову и брюшко.

  • Плотно, но так, чтоб не выпадало - для "верности" я обвязала рыбку нитками. Затем её надо обмазать приправой.

  • Готовим плот - вишнёвые веточки нарезаем так, чтоб они удобно легли на решётку.

  • Кладём их на решётку, а внизу протвень - выстеленный фольгой (спасает от ненужного занятия как-то - отдраивать протвень опосля).

  • Рыбку кладём на плотик - на наши вишнёвые веточки.

  • Запекаем до готовности при 180° (тов. Цельсий) - рыбка зарумянится и будет стоять такой амбре!!!

  • Амбре был потрясающий - когда супруг пришёл домой, был первый вопрос - а что наш Китти (кот!) надушился? - то бишь реально духами, я не поняла сначала - унюхалась уже... Оказывается, аромат стоял по квартире, как от духов!

  • Рыбка потрясающе вкусная и ароматная - амур был немаленький, а мы его "уговорили" за раз, правда без гарнира, а с салатом!

  • Наш ОТК стал канючить кусочек... я была против, думала, есть не будет из-за приправ... он получил хвостик - ну не хвостовую часть (типа попки у рыбы... или как сказать? А вообще-то есть попка у рыбы? И где она?... если есть).
    Одним словом, получил "хвостовое опререние" для пробы - ни следа не осталось, пришлось мяском докармливать!
    Кстати, начинка тоже та-а-акая вкусная, одним словом, всё съели.

    Вчера были в саду - так я веточек "вязанку" наготовила... Интересно, а как будет с грушкой???



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Амур "Рыба на плоту"
Рецепт: Амур Рыба на плоту

Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепетно... "Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определeнному времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличное блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!

Ингредиенты для «Амур "Рыба на плоту"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт. Но он уже есть как вяленое мясо на сайте modnayaty.ru.
Там еще есть рецепт на грушевых веточках
Но есть вопрос. Дыма много при приготовлении?
Ваш ОТК знает свое дело! Класс!
Аппетитная рыбка!Хороший рецепт!
Спасибо за отличную идею!!!
Понятно,доходчиво-осталось только проглотить++++++++++
А вишневые веточки не горели?
Ну очень интересный рецепт, а какое описание..
Красиво и вкусно !!!
Может не в тему, но наши ветеринары категорически запретили давать котам рыбу. хотя испокон веков коты только рыбой и пиьались. А последнее фотот т олько на конкурс, явная победа
ммммммммммм какая рыбка, ароматище даже почувствовала
Очень приятный рецепт, спасибо.
Ещё раз всем спасибо!
Очень хороший рецепт, доступно описан. ++++
ДА все просто здорово обязательно сделаю Я рыбу люблюююю особенно такую аппетитную. Комментарии к фото
Прекрасный рецепт! А плот из вишнёвых веточек ... то, что книжка пишет! Мудрый кот!!!!!!
Вот здорово! Амура ела пока только копченного, а вот так думаю и толстолобика можно сделать, его у нас хватает...
думаю, можно и с другой рыбой пробовать - просто амур был под рукой...
Всем спасибо за то, что по достоинству оценили немного необычный рецепт!
Эта рыба - амур, имеет крупную хребтовую кость, а так не очень много, мой супруг ворчит обычно - а тут молча сопел и уплетал... Рыба вкусная, если не найдёте копчёного чая, то возьмите любой по вкусу... но веточки ПРЕНЕПРЕМЕННО!
Кот ещё тот - толстый, ленивый и до пожрать охоч!
великолепные пошаговые фотографии, прям приятно посмотреть! рецепт тоже суперский: сложный, интересный и при всём, безумно полезный! уверенна, что вкуснатища, Вам +++++++++++++!

p.s. котяра клёвый у Вас!
Снимаю шляпу!Очень понравилось!Вопрос-а рыба не очень костистая?Но рецепт всё-равно уношу в копилку.Спасибо за него и потрясающие фото!
Эта рыба - амур, имеет крупную хребтовую кость, а так не очень много, мой супруг ворчит обычно - а тут молча сопел и уплетал...
только фотка испугала немного ....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки