• 13 сентября 2010, 6:45
  • 13370

Мини-кексы с курагой и с черносливом

Рецепт: Мини-кексы с курагой и с черносливом

В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 90

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
153.9 г
углеводы
713.1 г
Порции
ккал
49.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:

  • Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить.

  • Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

  • Добавить сметану и тщательно перемешать массу.

  • Смешать оставшиеся сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду.

  • Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая.

  • Вот консистенция готового теста. Она очень близка к сметане.

  • Начинаем формировать наши кексики. На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто. Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы! Иначе ваши кексы "убегут". Затем "вставляем" по центру чернослив.

  • Вот кексики с курагой. Принцип тот же за исключением того, что мне пришлось резать сухофрукт пополам - первоначально он был слишком большим. Отправляем наши формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.

  • Все! Извлекаем наши кексики из форм и идем пить чай! Они получаются очень нежными, рыхлыми и ну очень вкусными!)))

  • Помимо 90 маленьких кексиков (5 форм с тестом по 18 ячеек) у меня получилось ещё 6 вот таких полноценных кексов. Не рассчитал объем теста относительно количества сухофруктов... курага и чернослив кончились, а тесто осталось. Я добавил в тесто 100г. изюма и выпекал 25-30 минут. Затем присыпал готовые кексы сахарной пудрой.

  • Вот такие вот они в разрезе.

Вот какие получаются кексики. Выставляю фото, чтобы вы могли представить их масштаб.



Вот какие они в разрезе:



[size=18]Приятного вам чаепития![/size]
[/i][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-кексы с курагой и с черносливом
Рецепт: Мини-кексы с курагой и с черносливом

В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!

Ингредиенты для «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец нашла идеальные, с моей точки зрения, кексы. Спасибо!
Спасибо за рецепт,собираю кексики!но делать буду в обычных формах.
Благодарю за комментарий! Делайте в обычных! От этого они ни чуть не пострадают! Угощайтесь!
Какие красотулечки получились! Супер!
Ромочка, принимай отчет!

Получилось ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! они такие мягкие и ароматные!!!! просто тают во рту!!!!!! я делала в обычных формочках для маффинов. но теперь загорелась купить формочки для льда и сделать таких малышек, как у тебя!

Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!
Великолепно!
Безумно рад, что тебе понравилось!!!
Надеюсь, малыши тоже понравятся!
я и так поменьше теста клала и они получились гораздо меньше, чем обычно. А твои наверное вообще как семечки щелкаются
Какие красавчики !!!
Они ещё и очень вкусные!
Вот повезло женщине, муж так хорошо готовит и печет...
Вкусный кексики получились...
Может быть и повезло... Да вот только где её найти...
Огромное спасибо!
Может быть и повезло... Да вот только где её найти...  
Огромное спасибо!
Ну так у вас все еще впереди...
Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов!
вот неугомонный - кексулечки соорудил,как блоху подковал !улыбнуло !дааа...все таки фантазия у русского человека неиссякаема:вот какому европейцу,например,придет в голову КЕКСЫ выпекать в ФОРМЕ ДЛЯ ЛьДА???
Ром,молодечик!респект!
Да... сравнение в тему!
Большое спасибо!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Рад, что понравился! Советую воспользоваться!
Такие малипусички
Большое спасибо! Угощайтесь!
В формах для льда еще не запекала)) А можно, да?
Как оказалось - можно
Такие малютки отлично подойдут для фуршета! Спасибо за идею!
Вам спасибо! Согласен! Отлично подойдут... вот только с ними придется повозится ну очень долго сделать к примеру тысячи две
Тогда лучше гостей подключить! По принципу "Сделай сам!" и каждому по форме для льда выдать! Останется только самому тазик теста замесить!
Какие славные малыши! Надо приобретать формочки. Хороша идея!
Благодарю! А формачки вам лишними точно не будут!
Рома, красота необыкновенная! как раз есть дома курага и чернослив. Так что сегодня-завтра попробуем! Сделаю - поделюсь впечатлениями!!!! [x]13:18 13.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Свет! Буду ждать! Уверен, тебе понравится!
Такие малюсенькие, такие вкусненькие
Благодарю! Очень рад, что они пришлись вам по душе!
Отличная идея, и мне, оказывается, таких вот маленьких формочек критически не хватает...
Будет повод лишний раз пройтись по магазинам!
Спасибо!
бесподобно! и подача - высший класс!
Благодарю! Для вас стараюсь!
Ювелирная работа! Супер!
Стараемся! Угощайтесь !!!
какая вкуснятина,а фотки класс!!!!+++++++++
Большое спасибо!
Очень рад, что отметили фото!
Какие красавчики получились! Глаз не оторвать!++++
Очень приятно такое слышать! Угощайтесь!
Какие милые крошки!Срочно требуется форма для льда! ++++++++++++++
Тогда бегом в магазин! Рад, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки