• 18 сентября 2010, 18:02
  • 27678

Баклажаны "Осенняя радость"

Рецепт: Баклажаны  "Осенняя радость"

Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =)

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Осенняя радость"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
4 г
углеводы
1710.7 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Баклажаны "Осенняя радость"»:

  • Моем баклажаны.

  • Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок.

  • Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.

  • Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр.
    Вскипятили рассол и охладили.

  • Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь.

  • Вот так они выглядят - нафаршированные.

  • Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать.
    Оставшиеся баклажаны - в холодильник.
    Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Осенняя радость"
Рецепт: Баклажаны  "Осенняя радость"

Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =)

Ингредиенты для «Баклажаны "Осенняя радость"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я отвариваю баклажаны в солёной воде уже нарезанные вдоль кармашком, капустную смесь как у вас добавляю зелень и молю как обычную капусту (1 ст. л соли на 1 кг капусты примерно) и начинаю кармашком из баклажан, вкладываю плотно и под пресс, баклажаны с капустой сами дадут очень много сока. А если туда добавить нарезанные крыше кой крупные помидоры с выбранной мякоть чайной ложкой (мякоит добавить в кастрю с баклажанами) и зафаршировать этой же капусной смесью и все вместе с баклажанами под пресс и через 3 суток просто ооочень вкусно! Помидоры особенно, как с газом!
ИБлижескала именно этот рецепт. У меня мама такие делала к осени попробую, когда капуста будет потверже чтоб не раскрыла
Обожаю синенькие)) Прочитала рецепт, аж слюнки потекли Все - побежала за синенькими)) Приготовлю - отпишусь)
Вчера сделала и поставила "бродить". Я так понимаю, они ведь должны немного закваситься? Сейчас у нас в Питере уже прохладно, поэтому думаю, что кваситься будут побольше 3-х дней. К овощной начинке добавила еще укропчика свежего и немного горького стручкового перчика построгала, чтобы чуть поострее было. Пахнет УЖЕ вкусно))). Попробуем, когда готово будет, напишу о результате.
Хорошо,буду ждать=)А насчет места поставьте в самое теплое.
Хорошая закусочка!Рецепт понравился!
Спасибо,рада что понравился
Интересный рецепт !!!
Ела похожее блюдо, но без капусты. У меня баклажаны с капустой не ассоциируются.
берем рецептик про запас, а на коменты не обижайтесь, просто наверное каждый считает, что именно его блюдо вкуснятина-развкуснятина, вот и получается, что у всех будут такие названия...
Я не обижаюсь Спасибо за комментарий!!!Приятного аппетита
Хороший рецепт! Хочу приготовить, только как сок отжать? Под гнет полодить? И на какое время?
Хороший рецепт! Хочу приготовить, только как сок отжать? Под гнет полодить? И на какое время?
Я просто брала и отжимала руками. Мама моя не отжимает, она просто ложит под гнет, на час.И так, и так они получаются вкусными.Можете просто руками отжать и сразу фаршировать или на часик под гнет, предварительно разрезав синенькие.Приятного аппетита!!
вкуснооооооо
Спасибо ))))
хороша закусочка, и капустка, и баклажанчики - красота
воё детство слово "бакложан" читать - всё детство слово "баклажан"... Ошиблась, простите!
воё детство слово "бакложан" для меня не было знакомо. Зато знала и ела вкуснючие овощи "синенькие". На Украине так называют баклажаны до сих пор.И солят таким образом бочками. Вкуснятина!
воё детство слово "бакложан" для меня не было знакомо. Зато знала и ела вкуснючие овощи "синенькие". На Украине так называют баклажаны до сих пор.И солят таким образом бочками. Вкуснятина!
У нас тоже называют синенькие
Я написала баклажаны, чтобы понятнее было=))
Понравился рецепт! На рынке такие встречаю, а вот можно оказывается и самой сделать! Забрала в КК!
Приятного вам аппетита!!
оригинально, с капусткой...
Девочки, спасибо большое за комментарии,мне правда очень приятно.Они действительно очень вкусные, только есть одна рекомендация: нужно брать баклажаны одинакового размера,чтобы они одинаково просолились. А то у меня в первый раз, баклажаны были разного размера и не одинаково просолились.А так за уши не оттянешь.
Мне очень понравился рецепт. Забрала в КК и буду готовить. И, простите, готовить то мы будем не название блюда, а само блюдо, по-этому не обращайте внимание на такие коменты)))
Прекрасное блюдо, действительно - очень вкусное! Всегда с удовольствием лакомлюсь у приятельницы из Риги...
Когда то на юге угощали такими баклажанчиками, их там называют ,,синенькие,,, очень вкусные, мне дома неудавалось приготовить подобные, буду пробовать по вашему рецепту, спасибо, что поделились.
А мне название нравится, попробую приготовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки