• 19 сентября 2010, 12:00
  • 41060

Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Рецепт: Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон

Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.5 ккал
белки
74 г
жиры
44.2 г
углеводы
557.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:

  • Это то, что нам понадобится.

  • Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.
    Выжать сок 3/4 стакана.

  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

  • Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.

  • Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).

  • Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.

  • Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью.
    Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина.

  • Вот такие лакомые кусочки у кекса.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"
Рецепт: Апельсиновый бисквит Танжерин шиффон

Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Бесподобный бисквит! Впервые делала с таким количеством яиц. Какой же он нежный и ароматный! Людмила, сердечно благодарю Вас за чудесный рецепт!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, использовали ли Вы этот бисквит как основу для торта? Если да, то нуждаются ли коржи в дополнительной пропитке?
И по плотности изделие ближе к бисквиту или все же к кексу (просто обратила внимание, что в комментариях его часто называют кексом)? Благодарю за помощь
Как основу к торту не использовала, он в этом вряд ли нуждается. В оригинальном рецепте он идёт как бисквит
Пожалуйста не считайте мой вопрос глупым, но мне нужно знать сколько в пакетике разрыхлителя по весу или чайных ложек?
10г
Спасибо большое! А то у нас продаётся разрыхлитель только в банках или коробках как сода.
Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать
Вторую часть тоже в тесто добавлять или куда? Написано непонятно
Написано, добавить остальную часть, значит надо добавить остальную часть белков, куда добавляли и первую часть, то бишь в желтково-мучную смесь
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан вы используете?
200 г
Делала две трети порции. Четыре яйца, стакан сахара, 1/3 ст подсолнечного масла, 1 и 1/3 ст муки, сок и цедра 1 апельсина, 1,5 ч.л разрыхлителя. Может, не совсем точно повторила пропорции.
Форма 24см, поднялось отлично. Получился высокий, практически невесомый бисквит. Очень вкусный!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Не нашла в рецепте сколько сока в тесто и сколько в глазурь?
Не нашла в рецепте сколько сока в тесто и сколько в глазурь?
Всё написано в пошаговых, читайте внимательно
Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.
Выжать сок 3/4 стакана.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49468/?direct=1
Люда, какой ароматный кекс !
Аллочка, спасибо большое, за твоё внимание к моим рецептам!
ВКУСНЫЙ!!!! ВОЗДУШНЫЙ!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
В рецепте написано - пакетик разрыхлителя. Посмотрите, пожалуйста, сколько там написано грамм, у меня разрыхлитель в баночке , что бы знать, сколько добавить.
10 г
Спасибо
А если я возму форму диаметром 28 см , то наверное мало будет теста ? Вот у вас 26 у вас сколько теста получилось в форме ?????
Нормально получится!
Высота кекса - это качество!!!
У меня вопросик. Сколько нужно дать коржу остывать в форме? Я наверное нетерпеливая , рано вынимаю из формы и края некрасивые получаются. А если он должен полностью в форме остывать, то не намокнет ли он ?
Спасибо за добрые слова в адрес кекса! У меня он полностью остывал в форме. Не намок
Спекла этот тортик уже в третий раз ! Один из вкуснейших . Хочу руку набить, что б довести до совершенства.
а три апельсина не много ? если переборщить с апельсином получится не вкусно, а из-за цедры горчить начнет?
Придерживайтесь рецепта и всё будет отлично.
Ответ для Ульяна2725
Позвольте я вам отвечу. Три апельсина это не много, сок с него идёт и в тесто и в глазурь. А цедры тоже в самый раз : 4 ч. ложки в тесто и 1 ч.л в глазурь. Ничего не горчит. Я сначала цедру снимаю, а потом с лысых апельсин сок давлю. Тогда в самом соке не будет горечи.
Вчера испекла этот торт, а сегодня попробовала. Какая прелесть ! Нежнейший вкус , нежное тест ! Спасибо за рецепт.
Моя любимая выпечка. Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Очень понравился кексик!
обязательно приготовлю, апельсинами покорили
Завтра поделюсь впечатлениями
спасибо за рецептик [x]15:01 05.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я сделала с мандаринами =), так как апельсинов не было! и яиц взяла 5 штук. получилось очень вкусно, кексик поднялся хорошо! спасибо за рецепт.
дело в том чо лето,апельсины не такие вкусные..ну ладно спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки