Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 сентября 2010, 10:59
  • 54996

Цветная капуста, замороженная

Рецепт: Цветная капуста, замороженная

Любит наша семья капусту, особенно цветную. Раньше покупали замороженную в пакетах. Теперь выращиваю сама капусту и замораживаю впрок.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Цветная капуста, замороженная»:



Рецепт «Цветная капуста, замороженная»:

Капустку цветную моем очень хорошо, потому что попадаются мошки и гусеницы... Разбираем на кочешки и выкладываем на полотенце, хорошо просушиваем и убираем в пакет (у меня специальный для замораживания), потом помещаем на полочку в морозилку. Когда нужно, достаем пакет и капусту бросаем в кипящую воду, варим после закипания 8 минут, отбрасываем на дуршлаг и обжариваем на сливочном масле с сухарями. А может у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления капусты? Самое главное, сохранить свой урожай с любовью выращенный...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, замороженная
Описание: Любит наша семья капусту, особенно цветную. Раньше покупали замороженную в пакетах. Теперь выращиваю сама капусту и замораживаю впрок.


Комментарии и отзывы

Почитала комменты.Что за глупости! Сама именно так заготавливаю.Пошла и сварила сразу же.Нет запаха неприятного, такой же какой обычно. Может быть дело в сорте капусты, но у меня всё прекрасно. И в пароварке я её делала зимой постоянно.
К сожалению, замороженная в свежем виде цветная капуста не получилась. При приготовлении запах был неприятный до невозможности, даже собаке не смогла поварить, все выбросила. Замораживала собственноручно выращенную. Возможное, некоторые сорта не подходят для заморозки.
Я тоже так заморажала капусту, но к сожалению, она довольно быстро меняет вкус и , самое главное, запах при варке . Почему - не знаю. А вот с бланшированной ( как Вам пишет Водолейка ) таких проблем нет. Попробуйте.
А за зпособ заморозки кабачковых рулетиков - спасибо.
Тут пришел отрицательный отзыв на мое мыло, вот только почему то здесь в комментариях его не вижу. Режим в морозилке быстрой заморозки включать не обязательно, у меня в нормальном режиме всё заморозилось. Люди не пробуя рецепт пишут гневные письма
Идея интересная!Капусту никогда не замораживала.
Замечательная идея !!!
Спасибо за отзыв
просто совет, а не рецепт
Спасибо за комментарий
Ну,вообще-то,на скольуо я знаю перед заморозкой капусту надо намного пробланшировать.И это обязательное условие замораживания цветной капусты(да и не только ее,а еще некоторых овощей).
Не очень тянет на рецепт
Ну с этим я не согласна. Я тоже выкладывала рецепт замороженного томатного сока.(единственное у меня там есть пошаговые фотки).Ведь есть отдельная рубрика "заморозки",а если она имеется,то ее надо пополнять.
Если бланшировать, не будет ли в капусте много воды? Я замораживаю просто так уже 2 года подряд
Ответ для Водолейка
А я вот всем благодарна за рецепты, советы, рекомендации и мн.др. Только сюда и обращаюсь!!! И подругам рекомендую!!! Это ведь какие все здесь молодца, фантазировать, придумывать, готовить, да еще и выкладывать чтобы поделиться с другими пользователями!!!
Может потому, то я новичок!?
Хотелось бы выкинуть фото, по рецептам которым я готовила, но вечная проблема ВРЕМЯ!
Спасибо всем огромное!!! Вы большие УМНИЦЫ И УМНИКИ!!!
Не очень тянет на рецепт. Я тоже капусту замораживаю, но без пакета, а еще кабачки, зелень, баклажаны, не выкладывать же это все в качестве рецептов!
А если не секрет, как Вы кабачки замораживаете?
для обжарки: помыть кабачок, почистить, если не первой молодости, но такой лучше не морозить, отрезать места прикрепления цветочка и стебля, порезать кружками в 1 см толщиной, отправить в морозильник разложив на подносе, дать замерзнуть на минимальной температуре, сложить в пакет.
для рулетиков: порезать вдоль тонкими ломтиками - 2-3 мм, опустить их в кипящую воду на полминуты, вытащить, дать стечь воде, вложить начинку из тертого сыра, тертого вареного яйца и чеснока, завернуть рулетиками и заморозить.
для рагу - порезать мытый кабачок кубиками или брусочками и заморозить
вот такие у меня заготовки
Здорово, спасибо Вам большое за информацию. Често говоря я даже и не знала, что кабачки можно замораживать. А зимой один раз купила, так отравились ( уж не знаю, чем их обрабатывают, чтобы сохранить)
ну своими уж точно не отравитесь, а готовить из них, как из свежих - вкус ни чем не отличается
Какая у вас тут дискуссия развернулась
Спасибо, забрала в КК
Пользуйтесь на здоровье
Очень часто зимой хочеться или кабачков жаренных или капусточки цветной спасибо за идею
Замораживайте овощи и ешьте зимой витаминчики
хороший запас на зиму получится
Особенно когда есть отдельная морозильная камера...я уже наморозила капусты, кабачков и зеленушки разной
Никогда капусту не замораживала - идея!!!
Недавно вычитала про то, как узнать можно морозить овощ или нет, для этого пойти в магазин и посмотреть что продают в пакетах в замороженном виде...многие овощные смеси можно самим приготовить осенью и наморозить на всю зиму
И мы капусту любим)
Можно есть витамины круглый год - здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 707 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки