• 20 сентября 2010, 14:15
  • 51480

Быстрое консервирование помидор и огурцов

Рецепт: Быстрое консервирование помидор и огурцов

Быстрое консервирование

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Быстрое консервирование помидор и огурцов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Быстрое консервирование помидор и огурцов»:

На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара для огурцов или 5 ст. л. для помидоров или ассорти, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, перец горошком, хрен и прочее, 1 ст. л. уксусной эссенции.
В воду добавляем все приготовленные специи, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. В кипящий рассол обмакиваем подготовленные овощи с помощью вилки(если огурцы) или с помощью ложки (если помидоры) и опускаем в банку не трогая руками. Зонтики укропа и др. специи также, не трогая руками, вкладываем в банки, помогая себе только вилками. Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.
Для ассорти подойдут не только помидоры и огурцы, а также лук, кабачки и морковь. Приготовленные таким образом консервы хорошо сохраняются и при комнатной температуре.
Количество сахара можно изменять. Все зависит от вашего вкуса. Главное то, что такое консервирование очень быстрое. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое консервирование помидор и огурцов
Рецепт: Быстрое консервирование помидор и огурцов

Быстрое консервирование

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Быстрое консервирование помидор и огурцов»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки