• 20 сентября 2010, 16:50
  • 44958

Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"

Рецепт: Перловка в горшочке Жемчужина здоровья

«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:

  • Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле

  • Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла

  • Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла

  • Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой

  • В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

  • Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии. Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!

  • Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"
Рецепт: Перловка в горшочке Жемчужина здоровья

«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось блюдо. Готовлю часто. От себя добавила белые корни, предварительно спассерованные.
Меня заинтересовало ваше блюдо, взялась сегодня готовить. Перловку я люблю, и понравилось то, что тут и мясо, и крупа, и овощи. Готовила в казане, за неимением горшочка, и без огурца. Грибы использовала сушеные и размоченные, к зажарке с луком и грибами добавила морковь и чеснок. Держала в духовке час. Вышло все замечательно, очень вкусно, очень нежное мягчайшее мясо получилось, от грибов был обалденный аромат. В общем прекрасное замечательное основное блюдо, буду теперь готовить регулярно, спасибо вам за такой чудесный рецепт!
Очень хочу сделать,но у меня нет горшочка Можно в кастрюле сделать?
Сразу хочу сказать спасибо за рецепт! Обожаю перловку! Не понятно только почему он стал полем боя??? >:o Даже замечания по рецепту можно высказывать по разному, а тут новичка отчитали как ученика который плохо сделал домашнее задание, вот и по этой причине не хочу выкладывать свои рецепты, не дай бог ошибёшься и нарвёшься вот на такого злобного кулинара, так запинает же... А вам удачи и медаль за достойный отпор и храбрость!!!
Волков бояться - в лес не ходить
В реальной жизни тоже не все белые и пушистые, и ничего, справляемся, так что "злобные кулинары" () не должны быть помехой на пути к новым рецептам. Выкладывайте свое, пугаться не надо )))
мм....вкусно и полезно! спасибо за рецепт!!
вкусно.ум....мои пальчики облизывали.
Хочешь высказать свой негатив пиши правильно, тут ошибаться нельзя!!!! А вообще мне почему то казалось что тут, на этом сайте сбор по обмену премудростями кулинарными, но никак не свалка зануд. Уже не в первый раз вижу прекрасный рецепт, пусть и с недостатками, который охаивают да еще так резво. Давайте позитивно относится ко всем и каждому. А то так недолго всех метлой комментов повыгонять да повымести, останется вам разве что с холодильником поговорить
Ну ясное дело, вы защищаете неграмотных, сами ведь с ошибками пишете....
Вчера приготовила перловку по Вашему рецепту - очень вкусно и просто. Раньше считала, что сварить перловку вкусно - это трудно, но теперь мне перловка не страшна! Спасибо за рецепт.
супер! завтра сделаю
Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
очень хороший рецепт+++ и вообще, перед мужчинами,которые готовят-я приклоняюсь! РЕСПЕКТ!!!!
Вкусно,люблю перловку !!!
А мне понравилось.Забираю рецепт. Приготовлю в ближайшие выходные.
в общем вкусно, но не на конкурс
не нужно придираться... тут всё понятно даже для новичка на кухне. способ приготовления очень интересный.
да и чтобы отправлять блюда на конкурс не обязательно быть поэтом, важнее всё-таки сам рецепт.
от меня +++++++++
На конкурс можно было бы описание и своими словами написать, а не брать из интернета.
Вообще когда из интернета передирают-это какое-то...неуважение, что ли....
Интересный рецептик! перловку ни разу не ела,нужно попробовать!
обязательно напишите свои комментарии после, интересно
Хорошо, как приготовлю))
Хороший рецепт,все понятно и доступно!Удачи в конкурсе!++++++
А я люблю перловку, особенно в рассольнике. Обязательно попробую, хороший рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки