• 21 сентября 2010, 12:53
  • 130399

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные помидорами, фаршем, луком, чесноком и сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
325.7 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8 -10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные помидорами, фаршем, луком, чесноком и сыром.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

na-kyhne.ru yж очень интерсный сайт пошаговыми рецептами приготовления
Простите за мой комментарий . Я не думаю что Вы сами придумали этот рецепт, но возможно, отрицать не буду. Точно такой же рецепт есть на кулинарном сайте www.say7.info, тут все рецепты с пошаговым фото, вот ссылка на рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html . Вообще у меня два любимых кулинарных сайта : www.povarenok.ru и www.say7.info .
Еще раз извините ! Просто кто то уже выкладывал с www.say7.info рецепты, но они делали ссылки с первоисточника. Извините.
Вкусно!Спасибо за рецепт.
классные баклажаны, просто вкуснятина)))
Жаль, что фото не могу добавить!
Только что приготовила! Ммм... объедение!!! Только я еще сверху смазала начинку майонезом со сметаной и в духовку. Держала их 10 минут, потом засыпала сыром и еще на 10 минут! Плита старая - побоялась, что высохнет.

Пальчики оближешь!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Благодарю Вас, девушки за приятные комментарии
замечательный рецептик
Люблю баклажаны, хороший рецепт!
замечательный рецептик , просто и вкусно
A v duxovku - pod folgoj ili bez? Spasibo!
В духовку выкладываете без всякой фольги! А потом, когда уже они сготовятся, сверху присыпаете зеленью.
Вкуснятина! Благодарю за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки