• 21 сентября 2010, 13:05
  • 16127

Закуска "Дьяволенок"

Рецепт: Закуска "Дьяволенок"

Острые перчики, фаршированные аппетитной начинкой. Рецепт я получила от моей коллеги Грации (она просто специалист по консервированию). Для любителей острого - дьявольская закусочка!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Закуска "Дьяволенок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
67823.9 ккал
белки
14122.1 г
жиры
1218 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Закуска "Дьяволенок"»:

  • Перчики моем, аккуратно вырезаем плодоножку и достаем все семена и перегородки. Повторяю!!!! Надевайте перчатки и повязку на лицо! Не чистите перчики под проточной водой! Начнете сразу же кашлять! Лучше сполоснуть их в тазике с водой.

  • В большую кастрюлю наливаем уксус и 2 стакана воды. Добавляем лавровый лист, розмарин, черный перец горошком, гвоздику. Доводим все до кипения и бланшируем наши перчики 7 мин. Затем споласкиваем их под холодной проточной водой. Выкладываем их на полотенчико и оставляем сушиться (8-12 часов, чем лучше мы их высушим, тем дольше они будут хранится). К сожалению, я забыла сфотографировать этот этап.
    Тунец опрокидываем на ситечко и даем стечь всей жидкости.

  • Филе аначоусов измельчаем

  • Оливы и каперсы споласкиваем под проточной водой и измельчаем

  • В миске тунец разминаем вилкой, добавляем анчоусы, каперсы и оливы. Хорошо все перемешиваем.

  • Каждый перчик наполняем начинкой. Укладываем перчики в широкие стерилизированные баночки. Заливаем подсолнечным рафинированным маслом (чтобы масло заполнила все свободное пространство) и закрываем винтовыми крышками. Через пару месяцев можем наслаждаться острой закуской для настоящих гурманов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Дьяволенок"
Рецепт: Закуска "Дьяволенок"

Острые перчики, фаршированные аппетитной начинкой. Рецепт я получила от моей коллеги Грации (она просто специалист по консервированию). Для любителей острого - дьявольская закусочка!

Ингредиенты для «Закуска "Дьяволенок"»:

Фотографии «Закуска "Дьяволенок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительные перчики! Для любителей пикантного-самое то! Изумительно, насыщенно и своеобразно, взрыв вкуса! Спасибо большущее за великолепный рецепт!
Скажите, а как ведет себя начинка? В смысле, не портится? Это ведь соленая рыба и консервы. Очень хочу сделать.
рыба уже консервированная в масле. не портится достаточно долго. 6 месяцев точно!храните в прохладном месте
Большое спасибо за ответ! Обязательно буду готовить!
Думаю, что это вкусненько! Муж очень любит остренькое. Сделаю обязательно!
Раз муж любит остре - ему обязательно понравится!
Интересный рецепт !!!
замечательный рецептик
Сама их не готовила, но часто покупаю в местном магазинчике - могу поддержать, очень вкусно! Еще эти перчики очень хороши с начинкой из маскарпоне. Ну вот, аппетит разыгрался...
С маскарпоне???? даже не представляю такое сочетание!
Очень неплохо получается, острые перчики и сливочно сладковатое маскарпоне, от этого острота смягчается.
надо будет попробовать!
Пробуйте, не пожалеете. Если не любите особо сладкого привкуса маскарпоне, смешайте со сливочной творожной массой (типа филадельфии). К стати, как у вас эти перчики называются? У нас - peppadew, кажется, родом из южной африки.
Интересная заготовочка!Сильно остро получается?
если все семена убрать ,то не очень остро. А для любителей можно несколько семян оставить(они добавляют остроты).Я именно так и поступаю
Оригинально!!!! Хотелось бы попробовать +++++
попробуйте! Это не сложно!
очень и очень интересно хочется попробовать это чудо
Вкусно и остро!
я делаю почти так-же, получается очень вкусно, сверху приклеена фотка.
красиво выложили перчики!
красиво выложили перчики!
...и вам спасибо, хотелось бы узнать, после варки, перчик не получается-ли мягковатым?,т.к. я его не варю, а опускаю в уксус на 24ч?, а и вам +++
Очень интересный рецепт. Необычно, новенько. Даже вид перчиков (круглый) меня удивил. Я такой не встречала. За рецепт конечно ++++
Спасибо! Может быть внимания не обращали?.Здесь они продаются на рынке только в начале осени,а потом исчезают бесследно!
Очень необычно!!
Аппетитная баночка!!
Очень приятно! спасибо
Симпатичная баночка!Уверена,что и вкус не подкачает!Необычно!
Спасибо! Если любите острое вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки