• 22 сентября 2010, 9:48
  • 19058

Японский суп с креветками и яйцом

Рецепт: Японский суп с креветками и яйцом

Супчик очень необычно выглядит, но очень-очень вкусный!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский суп с креветками и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.5 ккал
белки
182.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
814.3 ккал
белки
91.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Японский суп с креветками и яйцом»:

Итак, сначала варим рыбный бульон. В воду (1, 5 - 2 литра) кладем рыбу(рыбью голову) и варим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, снимая пену. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы бульон получился прозрачным. Подсаливаем по вкусу. Как покипит минут 5 - снимаем пену и засыпаем промытый рис. Через еще 10 - 15 минут бульон готов и рис тоже. Вытаскиваем голову.
И закидываем в суп очищенные креветки.
Пока они кипят разбиваем в чашку яйца и перемешиваем в однородную массу, это займет секунд 20. И эту яичную массу тонкой струйкой выливаем в кипящий суп, помешивая его ложкой. Сначала суп помутнеет, но потом яичные хлопья разойдутся и суп снова станет прозрачным.
Дальше в суп кладем водоросли нори. Я просто ломаю и рву сухие листы нори и бросаю в кипящий суп. Как побросала - выключай конфорку!
Последний штрих - соевый соус. Наливаешь его в суп, который уже перестал кипеть и размешиваешь. Все, суп готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский суп с креветками и яйцом
Рецепт: Японский суп с креветками и яйцом

Супчик очень необычно выглядит, но очень-очень вкусный!!!

Ингредиенты для «Японский суп с креветками и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Японский суп с креветками и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила сегодня из щучьей головы и минтая (за неимением более благородных рыб). Суп получился очень вкусный и вполне эстетичный (лучше, чем у автора на фото). Бульон прозрачный, прекрасного бежевого цвета. Гуща оседает на дно и в пиале смотрится очень красиво под цветным бульоном. Так что, кому не хватило японской поэтичности в тарелке, тот просто не пробовал приготовить.
Семилетняя дочка сказала: "Это суши в виде супа". И осталась очень довольна. Годовалая дочь тоже ела с удовольствием. А детей не проведёшь, абы что есть не будут! По крайней мере, мои))
Я вообще любитель всевозможных "рваных" супов и болтушек, поэтому автору зачёт однозначно!
Это очень вкусный суп.Правда я его с теши семги варила,вместо головы.Нами он был съеден на 3-х почти сразу же .Спасибо,рецепт очень хороший.
Обязательно буду готовить, спасибо! Ведь дочь-спорсменка на диетах, и японская кухня - палочка выручалочка!
отличный получился суп .
Готовила суп.Добавляю фото
у меня слюнки текут....
Классный рецепт!
Сегодня приготовила на обед. Получилось так, как я люблю.
ЗдОрово!!!!Я рада за вас!!!Рада,что вам понравилась!!
Очень, очень понравилось!
Интересный рецепт. Наверное вкусно!
Очень необычно!!! Мне понравилось!
Интересно и необычно Надо попробовать. Вам +
Спасибо и вам!
Очень люблю японские супы ) Вдохновившись вашим рецептом решила приготовить пародию на Ваш супчик.
Отварила креветочную рыбу (какая то она не ароматная совсем ), вместо риса -рисовую лапшу. Вместо креветок эту же самую креветочную рыбу и оставила.
Готовится суп очень быстро) Соевый соус дополнил полную картину). В общем, мне понравилось))
Спасибо за рецепт![x]12:51 23.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный супчик !!!
С креветками и яйцом!!!!
Да, это точно
Cкажите, а как называется этот японский суп?
К сожалению нет возможности узнать у первоисточника "официальное" название
То есть, первоисточник сказал: "Держи рецепт японский!"... и помер?
Нет,она переехала в другой город
Этот город-то хоть японский?
Это уже оффтоп
Да Вы шо!!!
Я всё к тому, что суп не имеет ничего общего с японскими супами. Вот где оффтоп-то.
Думаю спорить бесполезно.Все равно каждый останется при свовем мнении.
Я с Вами согласна, спорить больше не будем. [x]15:26 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы убрала из категории ссылку на Японскую кухню. Это не аутентичный рецепт. И ,(цитата):
Существует расхожее выражение, согласно которому японцы “едят глазами”. То есть в Японии при трапезе прежде всего ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть как безукоризненно ухоженный сад)
Согласитесь - внешний вид далёк от идеала. Я не спорю о вкусах , но необходимо крайне осторожно причислять рецепты к какой-либо национальной кухне.
Позиционирование этого супа как японский необходимо для упрощения поиска рецептов поварятами.Я не претендую на звание идеального японского супа...Я не использую даси например,потому что не везде он продается. Это упрощенный вариант,интерпретация так сказать,я думала все это понимают...

Это моя точка зрения,спасибо за понимание[x]14:07 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не про название Вам пыталась объяснить, а про то , что кухня принадлежность к которой Вы отнесли свой рецепт, всё-таки несколько иная. Давайте уважать кухни и обычаи других народов.
Хотела сделать радость людям и поделиться рецептом и вдруг обвинили в неуважении.Обидно,так как всегда считала что подобного рода кухня является японской,а рецептом со мной поделился человек,который был в Японии и в кухне разбирается и я ему верю, чтобы вы не говорили
Ответ для nuf_nuf
Уважать кухни других народов несомненно стоит,но уважать людей стоит еще больше. Вы в погоне за своей принципностью готовы сделать человеку (больно не скажу) очень обидно.
Это написано для поваренка Nuf Nuf[x]14:29 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А в каком именно коментарии я обидела (сделала больно) ? Я посоветовала убрать из категории "Японскую кухню" . А насчёт внешнего вида - он и вправду далёк от вида настоящих японских супов.
Странно...А Вы вообще читали свой коммент в котором Вы ПРОСТО советуете убрать из категории?
Потрясающий и простой рецепт. Обязательно в выходные попробую.
Супчик и правда выглядит необычно, но судя по описанию продуктов, должно быть вкусно, обязательно попробуем!
Мой муж фанат японских супов Спасибо огромное за рецепт - будем пробовать!
Повезло вам с мужем!!!Мой ваще не переносит японскую кухню!Готовлю для себя и гостей,а ему мяса
Попробуйте,уверена,что понравиться!
Какой там везет!!! Самое главное - роллы, он не любит :’(
интересно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки