Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2010, 15:42
  • 393381

Торт "Аленка"

Рецепт: Торт Аленка

Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Аленка"»:

Корж

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Аленка"»:

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Аленка
Описание: Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Аленка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Тортик очень вкусный и быстрый в приготовлении! Особенно понравился корж - хрустящий, карамельный! Для творожного слоя желатина брала 20 г, застыл отлично. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный тортик!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ага, ну, просто МЕГА низкокалорийный, с таким то количеством сахара...
Что можно использовать вместо хлопьев??? ☺☺
Корж очень понравился, а вот творожный слой сильно затвердел, прям как резиновый. В следующий раз положу поменьше желатина. В целом вкусный получился тортик и быстрый. Спасибо за рецепт!
Классный торт!
Какой тортик интересный!Обязательно сделаю.
Спасибо огромное! Очень вкусно!
Обычно я делала, ,,Штучная работа’’, но вчера мне не хотелось выпекать и вот с помощью этого рецепта я воплотила моё произведение. И была очень удивлена, с ним действительно можно тоже эксперементировать, как душе угодно! Мои изменения, в меру неимения всех продуктов - в корж положила 150гр.сахара, кукурузные хлопья заменила на рисовые вафли, которые не охотно едятся в нашем доме . Так что советую, если нет кукурузных хлопьев, смело заменяйте на что -то подобное. Корж прелестный. Не проходите мимо - хрустящий, карамельный, сливочный!!! Оч, оч!! Детям оч понравится...........
Форму какого размера брать? Спасибо!
20-22 см
Вот зацепил меня этот торт! Готовила 2 раза. Первый раз получился, захотелось еще, второй раз неудачный немного был, но все равно съели с удовольствием. Не убираю из КК, ощущение, что буду еще тренироваться, есть что-то в нем! Спасибо.
Добрый день. Хочется приготовить. Вот только не поняла: сахар сухим топим, а потом добавляем масло или топим его на масле. Просто у меня уже был опыт топления сахара на сухой сковороде и результат был, мягко говоря, не очень))) может секрет в чем*то есть? Спасибо.
надо попробовать сделать
Добрый день, Лариса! Этот тортик делала на день рождения мужа( вместе с лаймовым)) торт очень понравился родным! Особенно имениннику))) просто, быстро и вкусно! Вместо творога брала сыр маскарпоне. Торт получается большой и сытный! Очень хороший вариант быстрого рецепта! А хлопья придают очень необычный вкус основе. Спасибо за рецепт!
Вместо шампанского брала сок яблочный с минералкой. Желатин быстрорастворимый. Все получилось замечательно! Фото сделать не успела
Приготовила!Вкусный торт!И быстро готовится!Есть надо в этот же день,тогда хлопья хрустят!В творог добавляла взбитые сливки,изюм,ябл.сок с желатином,заливала шоколадом(из какао).И,если форма не разьемная,выложить пленкой,а на низ сверху плёнки ещё пергамент,т.к.плёнка прилипла частями к коржу.Вкусный торт!!!!!
Приготовила!Вкусный торт!И быстро готовится!Есть надо в этот же день,тогда хлопья хрустят!В творог добавляла взбитые сливки,изюм,ябл.сок с желатином,заливала шоколадом(из какао).И,если форма не разьемная,выложить пленкой,а на низ сверху плёнки ещё пергамент,т.к.плёнка прилипла частями к коржу.Вкусный торт!!!!!
Честное слово,уж лучше выпечь нормальный торт)
Это точно!
Как долго и нудно! Такую мотню можно позволить, если не работаешь.
Спасибо за интересный рецепт! Скажите пожалуйста а для чего лимонный сок - что он дает - воздушность или мягкость или кисловатый привкус?
Беру! Еще как беру!!!
отличный рецепт, с меня лайк!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки