• 23 сентября 2010, 20:55
  • 29978

Яблочно-маковый пирог без муки

Рецепт: Яблочно-маковый пирог без муки

На сайте очень много пирогов с маком, но такого нет. Если я ошибаюсь, поправите. Охарактеризовать можно одним словом: нежнейший. Яблоки не чувствуются. Очень вкусно! Для любителей мака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.3 ккал
белки
46.7 г
жиры
150.2 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яблочно-маковый пирог без муки»:

  • Итак. Начнем с мака. Минут 5 его надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом.
    Мягкое сливочное масло взбить.
    Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в масло.
    Яблоки почистить (2 - если большие, 3 - если средние), натереть на крупной терке.
    В масло с желтками постепенно ввести яблоки и мак.
    Туда же манку, сахарную пудру, разрыхлитель.

  • Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

  • Вот так получается.

  • Выливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

  • Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения.

  • В разрезе.
    Пирог нежный, влажный, легкий. Если вы не хотите поправиться, он - для вас.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-маковый пирог без муки
Рецепт: Яблочно-маковый пирог без муки

На сайте очень много пирогов с маком, но такого нет. Если я ошибаюсь, поправите. Охарактеризовать можно одним словом: нежнейший. Яблоки не чувствуются. Очень вкусно! Для любителей мака.

Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог без муки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пожалуй я тоже, как хозяин рецепта, испекла один раз - больше не буду. Из силиконовой формы пирог не вытаскивался, сверху коричневая корочка, внутри влажный. Пришлось есть из формы, не особенно эстетично и гостям не подашь. А на вкус - манная каша с маком и ароматом яблок. Собственно большего я и не ожидала, но если б хотя бы вытаскивался хорошо - можно было бы поэксперементировать со сладкими соусами на будущее. В общем, мне не понравился рецепт.
думала, может какая хитрость есть) попробую побольше манки и поменьше яблок в следующий раз. пока поставила в холодильник - надеюсь в утру поплотнее станет
вкусно, но у меня получилась очень странная консистенция - что-то вроде густого киселя, хотя пропекся... в чем может быть проблема? вроде все по рецепту делала...
Конечно, тесто должно быть не как кисель. Но тоже не очень плотное. Что Вам сказать? Я сам испек этот пирог только один раз в жизни и опубликовал.
Не поднялся, но вкусно. я еще на дно положила яблочек, а потом разрезала на два коржа и промазала йогуртом.
в следующий раз поднимется - выложу фото
Я тоже приготовила спасибо! очень вкусно и легко
Приготовила. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо огромное.
Очень вкусный и необычный пирог. Благодаря Вам сорвала овации, правда, в семейном кругу, но все равно приятно . Добавляю фото и свою признательность.
Вот замечательно! Заходите, может еще что-нибудь пригодится.
Как интересно. Очень необычный пирог. Обязательно попробую испечь! Спасибо за идею
Александр, у вас, как всегда, хороший рецепт!
Как всегда у Вас вкусный рецепт!Забираю в КК.Спасибо!
Благодарность за рецепт, забрала себе, как говорят, не глядя. Попробую добавить чуть корицы, думаю вкус хуже не станет. Спасибо!
Великолепный рецепт! Очень вкусно!++++++++
Очччень оригинально и вкусно!!!
Интересный рецептик, возьму на заметку)
Дааа...повезло же Вашей жене! Уважаю мужчин, которые умеют готовить, да ещё так великолепно!!! Супер!
а можно мёд заменить чем нибудь?
Можно заменить сахаром или вареньем.
ну спасибо, попробуем
Нет слов,как всегда-вкусно и красиво!
Александер, Вы - волшебник! Забираю в КК, обязательно буду пробовать!
Такая красота!!!И вы большой молодец !!!
Классный пирог, особенно, для тех кто любит мак. А мак я люблю.Спасибо за такой чудесный пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки