• 1 мая 2008, 11:31
  • 35178

Хворост

Рецепт: Хворост

Нежный, хрустящий, тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Хворост»:

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Добавляем по-немногу воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто напоминает жидкую сметану. Выпекаем в сильно разогретом масле специальными формачками. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хворост» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня бабушкина форма,первые комом пошли потом приноровилась, вкусно как в детстве,спасибо за рецепт!
Что я делаю не так ? у меня хрустящим не получился. Мама когда-то пекла хворост из жидкого теста, только форма была другая - в виде грибочка "лисичка" и у нее получался таким вкусным, хрустящим. Жаль что рецепт от соседки татарки утерян вместе с формой.
Возможно, Вы просто не дожарили до нужной кондиции. Это и есть "оригинальный" рецепт, только одного ингредиента там не было: водки, но с ней, по идее, изделие должно быть более хрустящее.
Ответ для riganika3
Попробуйте жарить на свином сале. У меня бабушка говорила, что по- настоящему хрустящий хворост получается на свином сале.
Вкусно,сахара 1 ст.л. клала.Только не всегда на формочку налипает.Немного корявые получились.
к форме надо маленько присноровиться,не перегревать её
Посмотрела по другим рецептам,там на такое количество продуктов только 1 ст.л. сахара,так что здесь возможно и опечатка.
здесь не опечатка? целый стакан сахара!!!???

где бы купить такие формочки...
когда мы жили в России, у нас такие были, а сейчас (в европе) таких нет
живу в германии,у нас такие формочки в русских магазинах продаются,и казаны,орешницы и прочие вещи,у вас думаю тоже есть русские магазины где вы живете
Живу в уже Израиле,тут таких формочек нет...
Может кто может продать мне такую формочку???
Здравствуйте! Могу Вам продать такую формочку в наборе с еще другими вариациями. Могу прислать фото.
Спасибо за рецепт!
Помню как в детстве мама жарила такой хворост, сохранилось несколько формочек, а рецепт был утерян. Давно хотелось найти, и вот он! Теперь нажарю своему сыну!
Что за формы????????? Подробнее!!!!!
спасибо! настальгия !
У меня такая же формочка! Очень удобно!
и вообще, хворост-это очень просто и оооочень вкусно!!!
очень красиво. А выложить фото с формочками можно?
как снежинки
Очень красиво! :!:
Спасибо.
:wink:
Спасибо,что напомнили о детсве.Давно забытый рецепт,давно хотела найти. :lol:
Давно не делала хворост,хотя и формочки есть. На днях сделаю, спасибо что напомнили.
Я рада.
Какая прелесть! А я никогда не встречала формочки для хвороста ... Танюш, а они так и называются? Где купить?
Так и называются.Они у меня давно.
Формочки супер!!!!+
Согласна.
Красота! бесподобные формочки! Я тоже люблю хворост, у меня рецепт немного другой.
У меня тоже,без формочек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки