Когда-то давно вычитала этот рецепт, и с тех пор это блюдо - главное украшение праздничного стола.
- 1 мая 2008, 12:36
- 12287
Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках
Ингредиенты для «Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках»:
- Сердце — 800 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Майонез
- Орехи грецкие — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.3 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
95 г |
углеводы
44.6 г |
Порции | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Разбитое сердце" в сырных корзиночках»:
Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.
Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые "кружевные" корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.
Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года anutik1707 #
19 апреля 2018 года Натулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: