• 25 сентября 2010, 17:39
  • 19601

"Кольраби"

Рецепт: "Кольраби"

Увидела на рынке незнакомый мне овощ, поинтересовалась, что это такое. О, как мне красочно и аппетитно расписали достоинства сего овоща, да с таким красивым названием - кольраби, что я не удержалась и купила. А проще сказать - это небольшой кочанчик капусты.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «"Кольраби"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687 ккал
белки
37.8 г
жиры
48 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «"Кольраби"»:

Молодую кольраби порезать соломкой, оставить несколько ломтиков для украшения.
Натереть на корейской терке морковь.
Нарезать ветчину соломкой и ломтиками, ломтики отложить на оформление. Всe смешать, заправить майонезом.
Выложить на листья салата.
Включаем фантазию и оформляем.
Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кольраби"
Рецепт: "Кольраби"

Увидела на рынке незнакомый мне овощ, поинтересовалась, что это такое. О, как мне красочно и аппетитно расписали достоинства сего овоща, да с таким красивым названием - кольраби, что я не удержалась и купила. А проще сказать - это небольшой кочанчик капусты.

Ингредиенты для «"Кольраби"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота !
Красота !!!
Спасибо большое за оценку.
Красивое оформление, вам +++++
Спасибо! Плюсики приятно получать!
Класс-класс! С кольраби не делала, а вот с обычной капусткой очень часто! Обязательно попробую ваш вариант! Только ++++ Еще забыла сказать, что оформление просто чудесное!
Спасибо большое за оценку моего кольраби.
Людмила, очень красивое оформление! Может, когда-нибудь сфотографируете, как делать такую красоту (роза)?
Нина, нужно представить розу и собирать тонко нарезанные ломтики в цветок, чуть чуть ,,тренировки,, и роза готова.
Люда, это Вы лепестки кольраби собирали? С помощью зубочисток?
Да, Нина, собирала ,,лепесток к лепестку,, кольраби тонко порезала, посыпала легонько солью, чтобы смягчилось (или в соленую водичку минут на 5 выложить) и собрала.
Спасибо всем любителям кольраби за добрые отзывы!
Обожаю кольраби!!! Вам ++++++++++++
Спасибо, дорогие поварята, за ваше внимание!
Хороший салатик, оформление- просто класс!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
А вам спасибо за комент!
Ветчину люблю в любом виде, даже с капустой!
Ветчина с капусткой хорошо сочетаются. Спасибо вам1
Понравилось..не то слово! Очень люблю кольраби! Такой салатик вкусный и красивый!!!
Спасибо, за оптимистический настрой!
ой в первые вижу кольраби с сиренивой ,,обложкой,, у нас все как то все зеленинькие да зелененькие
Лара, я вообще кольраби живую впервые увидела. Спасибо за комет!
Приятно очень, что понравилось. Спасибо, Лена!
Замечательный салатик и оформление красивое!!!
Очень вкусное сочетание, делала такой салат и с майонезом и с "лимонным" маслом, очень нравится оформление!+++++++++
Леночка, спасибо! Я не так давно стала делать, понравилось.
А я на вашем сайте узнала про кольраби, вернее я его видела, но не понимала, а теперь еще и готовить её научусь. Спасибо![x]18:37 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо и вам! Готовить можно по разному, я её терла солила, перчила и раст малом поливала, оказалось просто и вкусно.
Очень-очень хороший салат! Свежий, хрустящий, сытный. А главное, открывает для поварят новые вкусы. Мой дедушка выращивал на даче кольраби, так что для меня это один из вкусов детства
Спасибо, Света! На вкус хорош салат.
Очень красиво оформлено!
Приятно, что понравилось.
Капусту с ветчиной не разу не ела.Надеюсь вкусно. Очень красиво.
Юля, сочетание очень вкусное.
Ответ для кок юля
Юль, а салат "Днестровский" ( в СССР в каждом ресторане он был): Капуста + ветчина(копчёная колбаса) + зелёный горошек + майонез!
Я в СССР работала в ресторанах, но такого салата не ела. Надо посмотреть сборник рецептур.
Ну в наших ресторанах (Украина) он точно "Днестровским" назывался!
точно точно "Днестровский" салат, он и сейчас есть в меню, но уже не в ресторанах, а в столовках [x]10:13 27.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки