• 25 сентября 2010, 22:43
  • 9152

Форель "золотая"

Рецепт: Форель золотая

"И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и ФОРЕЛь ЗОЛОТАЯ, А иначе зачем на земле этой вечной живу?" Благодаря конкурсу "Кулинарная гамма вкусов" я могу рассказать о моем кумире, родоначальнике жанра авторской песни, Булате Окуджаве. Его популярность началась в далекие 60 -е годы, во время хрущевской оттепели. Невысокий, худощавый, он выходил на сцену с неизменной гитарой, начинал петь тихим проникновенным голосом, и многотысячная аудитория слушала его, затаив дыхание. В разные периоды жизни мне были близки разные его песни, но если бы мне пришлось выбрать всего одну, я бы назвала "Грузинскую песню". В ней есть все: глубокий философский смысл, грусть, любовь, в ней душа Булата Окуджавы. Прошли годы, ушел из жизни поэт, но фразы из его песен живут своей жизнью. Иногда, по поводу или без повода, всплывет в памяти строка из песни и я начинаю негромко напевать: "Виноградную косточку в теплую землю зарою... "

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Форель "золотая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.5 ккал
белки
221.6 г
жиры
81.4 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
1068.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Форель "золотая"»:

  • В годы юности слово"форель" не имело для меня материального, гастрономического смысла, это было нечто абстрактное, возвышенное, романтичное, как и песни Булата Окуджавы. Времена изменились, сейчас я могу купить форель и запечь ее в духовке, как любую рыбу, однако образ "золотой форели" навсегда будет связан с именем великого Булата Окуджавы.

  • Готовим рыбу для запекания: разрезаем спинку, потрошим, вынимаем жабры, промываем внутри проточной водой.

  • Для фарширования используем миндальные орехи, зелень сельдерея и соленую телятину. В разных странах это мясо называется по-разному, в Испании - сесина.

  • Подсушенный миндаль измельчаем, зелень нарезаем. Форель внутри смазываем маслом, перчим, солим, посыпаем миндальной смесью и помещаем ломтик соленой телятины. Она обладает своеобразным насыщенным вкусом, который передается форели. Подготовленную рыбy укладываем в лоток для запекания, рядом - целые помидорчики, доливаем херес и запекаем в духовке 20 мин.

  • Готовую рыбу подаем к столу горячей, полив соком, образовавшимся при запекании. Печеные помидоры подаем, как гарнир, к рыбе.

  • Надеюсь, что предложенное блюдо достойно представит жанр авторской песни, передаст мои любовь и уважение к творчеству великого человека Булата Окуджавы.

  • Виноградную косточку в теплую землю зарою,
    И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
    Я друзей соберу, на любовь свое сердце настрою,
    А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье,
Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву.
Царь небесный пошлет мне прощение за пригрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель "золотая"
Рецепт: Форель золотая

"И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и ФОРЕЛь ЗОЛОТАЯ, А иначе зачем на земле этой вечной живу?" Благодаря конкурсу "Кулинарная гамма вкусов" я могу рассказать о моем кумире, родоначальнике жанра авторской песни, Булате Окуджаве. Его популярность началась в далекие 60 -е годы, во время хрущевской оттепели. Невысокий, худощавый, он выходил на сцену с неизменной гитарой, начинал петь тихим проникновенным голосом, и многотысячная аудитория слушала его, затаив дыхание. В разные периоды жизни мне были близки разные его песни, но если бы мне пришлось выбрать всего одну, я бы назвала "Грузинскую песню". В ней есть все: глубокий философский смысл, грусть, любовь, в ней душа Булата Окуджавы. Прошли годы, ушел из жизни поэт, но фразы из его песен живут своей жизнью. Иногда, по поводу или без повода, всплывет в памяти строка из песни и я начинаю негромко напевать: "Виноградную косточку в теплую землю зарою... "

Ингредиенты для «Форель "золотая"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за романтичное настроение))) Только для ЛЮБВИ И ЖИВЕМ!!! Что ещё для счастья надо?)))))
Аппетитная рыбка, спасибо за рецепт
Спасибо,что вы поняли мое душевное состояние!Участие в этом конкурсе-для меня награда!
очень вкусный и красивый рецепт
Чудесный рецепт, прекрасная песня, спасибо за прекрасное напоминание!!!
Удачи в конкурсе!
Спасибо вам за теплые слова."Давайте говорить друг другу комплименты...",писал Окуджава.
Интересное сочетание !!!
Так ведь для конкурса старалась,надо что-то необычное придумать
Телятина - филе? Засолить-то. сами засолим )) сильно соленое?
Мясо потом. есть то можно?
По условиям конкурса можно употреблять продукты с определенными ограничениями,это мясо называется СЕСИНА,аналогов в русском языке нет,я и назвала его по методу приготовления.Мясо уже готовое,оно созревает при нормальной температуре длительное время,это деликатес,очень вкусной и дорогой продукт.
Поняла. Что-то типа хамона, только из телятины. Обидно )) Интересный рецепт.
Точно!Хамон более известен,но он делается из свиного окорока с костями,а СЕСИНА только с мяса,с лучшей части туши годовалого бычка,хорошо откормленного.
Большое спасибо за вкусно-интересный рецепт и стихи Окуджавы... Для меня - прекрасное сочетание! Мои ++++++++++++!
Спасибо за понимание.Я, готовя материал ,получила много положительных эмоций.
Собирайтесь-ка , гости мои, на мое угощенье,

С удовольствием присоединяюсь к столу, где звучит такая задушевная песня: https://www.youtube.com/watch?v=L4F2kmALo5M
Спасибо за ссылку.Я тоже за последние дни наслушалась,навспоминалась,наностальгировалась всласть.
Аппетитная рыбка!!!!!!! Интересный рецепт!!!
Спасибо за оценку!
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо!Для меня,как для олимпийца:главное-не победа,а участие.
рыбка выглядит очень красиво На вкус рыба+ солёное ,может копчённое мясо, даже не представляю . Я бы не стала вкус форельки, ничем забивать
Мясо не копченое,оно солится и созревает при нормальной температуре длительное время,просто я не смогла найти аналога названия в русском языке,да еще и условиями конкурса ограничена,а вкус получается великолепный.
тогда мясо это-вяленое
Тоже нет.Оно солится в сухой соли в течении 3 недель,а потом созревает при нормальной температуре в течении года без дополнительных действий.Называется СЕСИНА,деликатес,дорогое и вкусное.
Оригинально и аппетитно!Спасибо за рецепт и фото!
Спасибо вам за комментарий!
Замечательно!!! Удачи Вам в конкурсе!
Большое спасибо !
Замечательный рецепт.Удачи в конкурсе
Спасибо вам за пожелание!
Удачи, удачи и ещё раз удачи!!! Чудесный рецепт!!!
Спасибо!Для меня участие в конкурсе уже награда.Столько воспоминаний!
Я ребенок 80-х годов, но песню эту помню и люблю... Спасибо
Песня для ума и сердца.Ее невозможно забыть
Великолепный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо вам за пожелания!
Настоящая золотая рыбка!!! Удачи!!!
Спасибо за оценку!
Это моя любимая песня!Удачи тебе!
Спасибо!Я до сих пор под впечатлением от песни.Масса воспоминаний.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки