Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Банановая лапшаМятный напиток с эхинацеей »


Комментарии:

Страницы: 1 2


1 декабря | Оле_лукойе-01   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, количество воды, указанное в рецепте означает 400 мл. на закваску и 25 мл. для дрожжей. Я правильно поняла? Заранее спасибо за ответ

17 июня 2013 года | Dizzzy   #    0   
Интересно, а если попробовать испечь хлеб только на ржаной муке, без пшеничной?... И еще: форма нужна обязательно? Круглый хлеб, наверное, испечь не получится?

14 сентября 2011 года | ANTigona   #    0   
Спасибо за рецепт! Очень ОЧЕНЬ вкусный хлеб!

12 сентября 2011 года | ANTigona   #    0   
Извините, а если на закваске образовалась как бы корочка. Такая же бывает на перекисшей простокваше. Стоит 4-й день, корочка еще вчера была... Это что, в помойку?

23 августа 2011 года | liza777   #    0   
Здравствуйте! Сегодня первый раз пекла хлебушек по Вашему рецепту. Результатом довольна не только я, но и все домашние))) Спасибо огромное за правдивый рецепт!
В связи с этим вопрос. Во второй раз Вы уже не добавляете дрожжи, только закваску. Скажите, а количество воды (425 мл) остается неизменным, или все-таки надо сократить кол-во водички? Спасибо заранее за ответ!

3 октября 2010 года | NATYLKA deleted   #    0   
Вы молодец и хлебушек красавец! А можно из простой муки, а то у меня сынок не любит ржаной!

3 октября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Из простй муки получится совсем другой хлеб. Есть белый хлеб на закваске, скоро хочу попробовать испечь такой. А сыночек может не любит ржаной, потому что магазиный: я раньше тоже хотела ржаной, покупала а магазине, а попробовав, удивлялась- ну как можно даже и хлеб сейчас испаганить?! Раньше, хоть хлеб был вкусный. Такая же история и с белым хлебом. Года два назад я им отравилась: внутри был со старым мякишем, который был виден только через пару дней: внутри стал мокрый и желтый. С тех пор я вообще белый магазинный никогда не ем! Теперь уже две недели хлеб не покупаем, все время пеку. Пару буханок хватает на несколько дней.

4 октября 2010 года | NATYLKA deleted   #    0   
всё возможно!Придётся пробывать печь ваш ржаной!Спасибо!

6 октября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Будут вопросы, подробно отвечу

30 сентября 2010 года | мисс   #    0   
Красивый хлебчик

30 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Приготовьте, и больше не захотите магазинный кушать.

29 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Вчера вечером пекла хлебушек уже только на закваске, без дрожжей. Поднимался в формочках на расстойке 2 часа 50 мин (без дрожжей это нормально, да и на кухне сейчас прохладно.) Не забудьте, от каждой закваски отбирать 100 гр. на новый хлебушек, заквасочка с каждым разом все сильнее становится. Эта заквасочка так весело поднималась в этот раз, что выбежала из кастрюльки (1,5л), так что пришлось пересажывать ее в другую емкость. Вот как она крепчает с каждым разом!

16 августа | Райдо   #    0   
Пшеничную муку не добавляли? Тоже против дрожжей, а также и пшеничной муки в хоебе с нащванием " ржаной"

27 сентября 2010 года | Виктория09 deleted   #    0   
Красивый хлебчик !!!

27 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! за оценку

27 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    +1   
Ирина! Спасибо! В закваске нет ничего трудного: смешать водичку теплую с мукой ржаной. И поставить на сутки. Да, и сам процесс приготовления - нетрудоемкий как, например, лепка пельменей (сделать тесто, фарш, раскатать, налепить,- потом кучу посуды перемыть и отмыть кухню.. )

26 сентября 2010 года | irina_vip   #    0   
Даша, примите мои искренние поздравления с замечательным хлебом! Я тоже хочу освоить закваску, собираюсь с силами

26 сентября 2010 года | Мария-Софья   #    0   
Давно не пекла хлеб, а ведь это так вкусно. Вам ++++++++++

27 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за оценку! Приготовьте, вспомните, как это здорово!

26 сентября 2010 года | Эльвира Наумова   #    0   
Большое спасибо за рецепт! Раньше мама всегда пекла ржаной хлеб на закваске, а я, к сожалению, не наблюдала за ней. Очень полезный хлеб, без различнвх консервантов, полезный для больных сахарным диабетом.Еще раз спасибо.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комент. Такой хлеб полезен всем. Готовьте всем на радость

26 сентября 2010 года | Анатолия   #    0   
Спасибо за рецепт. Очень для меня своевременный. Осваиваю выпечку ржаного хлеба.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что пригодился вовремя. Ничего сложного нет, абсолютно!!
Получится вкусняшка. Главное, дать хлебу хорошо подняться на расстройке, а потом в духовку. И лишний раз дверцу духовки не открывать.

26 сентября 2010 года | Водолейка   #    0   
А зачем в хлеб закваску и дрожжи. Нет никакого смысла тогда в закваске.
Я делаю хлеб на закваске через день,но дрожжи никогда не добавляю,это нонсенс.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    +1   
Этот рецепт придумал не мной. Первый раз пеку как в рецепте. Затем делаю свои изменения. У автора было так, так без обмана и выкладываю.
А в дрожжах ничего плохого нет. Да и качество муки неизвестное. Поэтому перестраховалась. Как готовила, так и опубликовала СВОЙ опыт

29 сентября 2015 года | Savenatka   #    0   
В дрожжах быстродействующих много плохого,они химические по составу и при выпечке неубиваются и продолжают в организме человека вредное воздействие, изучила про это в интернете и более дрожжами непользуюсь совсем http://poleznogotovim.ru/vred-droshevogo-xleba-ili-xlebnui-genozid/
Просто вы об этой информации ещё не в курсе....
Я как узнала пеку только свой хлеб на закваске без добавления дрожжей.

26 сентября 2010 года | Seagull_L   #    0   
Дашенька, угодила, так угодила! Во-первых, давно хотела попробовать на закваске, но боялась (много читала про нее, капризная она очень), во-вторых, всегда пекла хлеб, в котором пшеничной муки две трети, одна треть ржаной. Как-то попробовала 50 на 50 - не получился. Тяжелый, мокрый. А у тебя такой красавец! А в разрезе! Уже забрала.
Зы. А закваску потом как часто и чем подкармливаешь? Хранишь в холодильнике?[x]13:49 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
В рецепте, внизу подробно теперь написала все о заквасочке. Спасибо за внимание к моему хлебушку.
У всех обязательно получится испечь хлебушек.

26 сентября 2010 года | Seagull_L   #    0   
спасибо

26 сентября 2010 года | KRYSTOFER   #    0   
Всё,побежал за ржаной мукой.Обожаю ржаной хлеб,но у нас последнее время трудно найти вкусный.Спасибо огромное за хлебушек.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!! Очень рада, что нашла едыномышленников- любителей ржаного хлебушка! Сама закупила 5 пачек муки, надолго не хватит, к сожалению...

26 сентября 2010 года | Sapsan deleted   #    0   
Подскажите, а можно ли делать его без дрожжей, чтоб совсем полезный был? и что тогда нужно делать?

26 сентября 2010 года | елена м   #    0   
Дрожжи ,как раз не вредны, бездрожжевой хлеб, конечно, желательно применять в лечебных диетах, если есть проблемы с ЖКТ.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Полностью согласна! Это просто дело вкуса.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Sapsan deleted
Я добавила пояснение в рецепте о закваске. С каждым разом она будет сильнее. Ничего плохого, если первый раз выпечка будет с дрожжами.
Некоторые пекут сразу без дрожжей, но я не уверена в качестве муки, поэтому не рисковала.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Sapsan deleted
Извините, ответила Вам чуть ниже.

26 сентября 2010 года | белошвейка   #    0   
Хороший хлебушек. Никогда не пекла на закваске, но надо попробовать.

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
Пробуйте на здоровье, на закваске совсем другой вкус у хлеба получается.

26 сентября 2010 года | елена м   #    0   
Возьму себе на заметку рецептик, очень люблю домашний ржаной хлеб, вот только мука ржаная у нас почему-то пропала в магазинах.++++

26 сентября 2010 года | ДАШУЛЬКА17 deleted (автор рецепта)   #    0   
А у нас, наоборот, в маркете появилась. И на рынке видела ее от разных производителей.


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты