• 26 сентября 2010, 19:49
  • 12875

Тушеное жаркое с уксусом

Рецепт: Тушеное жаркое с уксусом

Sauerbraten - зауербратен - это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники. Для любителей маринованного мяса..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тушеное жаркое с уксусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.4 ккал
белки
197.6 г
жиры
176.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушеное жаркое с уксусом»:

Приготовление этого блюда требует времени, у меня указано только время тушения.

Итак, приступим.. нужно взять мякоть говядины и обмыть.
Вскипятить воду с уксусом и добавить соль, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, гвоздику.. дать остыть.
Уложить кусок мяса в подходящую закрывающуюся eмкость и залить остывшим маринадом, чтобы всe хорошо покрывало.
Закрыть и поставить в холодильник на 4-5 дней. Каждый день преворачивать мясо на другую сторону.
По истечении срока маринования достать мясо и хорошо его обсушить.

Морковь, лук и корень петрушки очистить.
Нарезать лук на четверти, морковь и петрушку на крупные брусочки.

Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки и выложить на тарелку.
В этом же масле обжарить коренья и лук в течение трeх минут, снова добавить мясо и долить 500 мл воды или бульона и + 200 мл маринада, где мариновалось мясо. Жидкости нужно столько, чтобы мясо было покрыто выше середины.
Если покажется слишком кислым, то добавить сахара по вкусу.
Посолить и поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
После 1 часа мясо перевернуть и тушить дальше.
После 2-х часов тушения достать мясо и держать в тeплом месте (я положила его на крышку жаровни и поставила обратно в отключенную духовку).

Все овощи из бульона достать, перемолоть в пюре, добавить опять в бульон и вскипятить.
Чтобы соус загустить, я добавила загуститель соуса; если его нет, то добавляют крахмал, предварительно разбавив его в холодной воде, или обжарить муку на масле и добавить бульон.
Добавить в соус сметану, дать закипеть на медленном огне и - соус готов.

Нарезать мясо на порционные кусочки и обильно полить соусом.
На гарнир у нас было картофельное пюре.
Соуса надо добавлять побольше, это для фото я немного полила, чтобы можно было видеть, что получилось.
Мясо получается нежным и любителям кисленького придeтся по вкусу

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное жаркое с уксусом
Рецепт: Тушеное жаркое с уксусом

Sauerbraten - зауербратен - это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники. Для любителей маринованного мяса..

Ингредиенты для «Тушеное жаркое с уксусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Света спасибо за оценку
Танюш, отличное мяско, при случае попробую приготовить.
спасибо Лена! попробуй
Замечательное мяско !!!
спасибо что оценили
Очень оригально рецепт. Рискну сделаю Вам +
спасибо большое попробуйте
Прочитала с интересом, но вот фраза "любителям кисленького понравится" насторожила. Ета штож получается, мясо будет кисловатым на вкус? А насколько?
да вы правильно поняли мясо будет кисловатым.но не сильно кислым.хотя это понятие растяжимое кому хорошо а кому сильно кисло.а соус напоминает корнишоны по вкусу или как раньше салаты болгарские продавали кисловатые.но я такие обожала.поэтому нам по вкусу.а название так и преводится кислое жаркое
ммм.... пожалуй, рискну сделать) Все-таки очень интересный рецепт
я когда первый раз такое делала тоже думала рискну а там что будет делают же некоторые шашлык в уксусе маринованый.тоже кислый получается.мясо не выкинем же всё равно съедим а оно и понравилось
Вкусно!!! Прекрасное мясо!
Ниночка спасибо большое
Танюш, классное мясо! Долго, конечно, но оно того стоит!
спасибо Света долго только маринации ждать а остальное не дольше если пироги или пельмени какие нибудь затеешь для меня это кошмар
А мне их, противных, как раз и заказали!))) Хорошо, когда рук много! А так, да! А маринадик твой муж мой сейчас оценил! Сказал "Ты мне такого не делала мяса!"
да да хорошо когда помощь есть.а так уважь мужа глядишь понравится
Танюшка,молодец отличный рецепт
холод пришёл и на горячие блюда потянуло дочкин заказ
спасибо Света!а ты такое не делаешь?
Танечка,я если честно не любитель.Но муж любит[x]23:46 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а моим всем нравится хорошо у всех вкусы схожи
Везёт Вам,У нас бывают разногласия,ну тогда готовлю каждому своё
Ответ для wowan5
Удалено создателем комментария
Что русскому хорошо - то немцу просто не выпить! А закусить таким жарким - так и немец,пожалуй, подтянется.... Танюш, шикарно! Забираю и сделаю на праздник!
Рита спасибочки буду рада если понравится
Танюшка!!! Э
то супер! Такое вкусное мясо... аж слюнки потекли!!!
Лорик спасибо большое!вкус конечно на любителя у немцев одно из любимых блюд
Я не немец... но так хочется....
Как долгооо...Но и рецепт необычен,конечно от меня только +!Мне кажется, если хоть здесь и долго мучатся,но вкуснятина обязательно получиться!
так не на повседневку его готовили а только по праздникам
спасибо Танюша
Здорово, не знаю хватит ли меня когда-нибудь на такой подвиг, но в КК заберу [x]20:25 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо Нина!просто сам процесс тянется.а так в холод поставил и всё.а потом лишь кусок обжарить.остальное духовка делает.соус тоже быстро делать.для меня ножки куриные или крылышки фаршировать больше мороки [x]19:43 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки