Основной ингредиент котлет - куриную печень - измельчаем в мясорубке.
Лук режем небольшими ломтиками
И тоже измельчаем в мясорубке.
С отваренной заранее морковью поступаем также.
Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.
Затем в фарш разбивем одно яйцо
И кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.
Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.
Редко готовила печёночные оладушки, т.к. они растекались, плохо переворачивались на сковороде. Добавление картошки избавило от этих неудобств, а лук и морковка обогатили вкус блюда, правда я их пассеровала.
Спасибо за рецепт!печеночные котлеты готовила впервые, все получилось быстро и вкусно)))Единственное, морковь и лук предварительно поджарила на сковороде)))
Очень довольна результатом, еще раз огромное спасибо!))
Все получилось вкусненько, а для себя сделала в духовке без масла. Чем то напоминает паштет, ещё одно блюдо для разнообразия моего рациона))) Спасибо за рецепт
Не могу не выразить свое восхищение этими котлетками . Уже два раза их делаю (из свинной печени) - получаются очень вкусными. Свинную печень предварительно вымачиваю в воде пару часиков. Но что за чудный вкус у котлет....такие нежные и сочные. Класс! Огромное спасибо за рецепт - теперь печеночные котлеты буду делать только так
Мои котлеты получились слишком вкусными))
я честно употребила половину партии из 500 г печени. А потом узнала на практике, что дети мои тоже едят, оказывается, печень!
Поэтому рискнула, уговорила попробовать котлетку мужа (даааа..., он тоже печень не ест, ога ) И ему понравилось, при мне ел)) Волшебство!
И ещё скажу: мама моя хорошо готовит печень, а я теперь - лучше! Рецепт отличный!
Приготовила котлетки по вашему рецепту. 1. рецепт очень прост. 2. котлеки обалденно вкусные, нежные. Я много картошки бабахнула туда, и много морковки. Всего было "по-богатому")) С пропеканием котлет не заморачивалась особо. поджаривала котлетки с двух сторон, чтобы не разваливались, а потом в мультиварке на пару их пропекла пять минуток. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Приготовила по рецепту, только морковки 2 взяла вместо 4, и муки 6 ст. л. положила, а не 3, что бы оладьи меньше масла взяли при жарке. Печень помолола в блендере, лук очень мелко порезала, овощи натёрла на средней тёрке.(у меня нет мясорубки) Получилось по количеству много... что очень порадовало!!! Сочные, не воняли печенью! У нас в семье никто печень не кушает. Пришлось во всех первый кусочек заталкивать почти силой! Но попробовав, домочадцы и гости оценили по достоинству!!! Сказали, что это очень вкусно!!! В общем, блюдо даже для не любителей печени!!!
Сделала рекламу Вашего рецепта на Одноклассниках!
Комментарии:
Очень довольна результатом, еще раз огромное спасибо!))
Большое спасибо!!!
я честно употребила половину партии из 500 г печени. А потом узнала на практике, что дети мои тоже едят, оказывается, печень!
Поэтому рискнула, уговорила попробовать котлетку мужа (даааа..., он тоже печень не ест, ога
И ещё скажу: мама моя хорошо готовит печень, а я теперь - лучше!
Сделала рекламу Вашего рецепта на Одноклассниках!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: