• 27 сентября 2010, 22:54
  • 12029

Печеные кабачки с мясом и травами

Рецепт: Печеные кабачки с мясом и травами

Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Печеные кабачки с мясом и травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.2 ккал
белки
64.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
77.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Печеные кабачки с мясом и травами»:

  • Кабачки нарзаем большими ломтиками.

  • Лук режем тонкими полукольцами.

  • Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.

  • Чесночок измельчить.

  • В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,

  • Посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.

  • Теперь кладем луковые полукольца

  • И мясо.

  • Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.

  • И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!! Слюнки так и текут! ))

  • Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные кабачки с мясом и травами
Рецепт: Печеные кабачки с мясом и травами

Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!

Ингредиенты для «Печеные кабачки с мясом и травами»:

Фотографии «Печеные кабачки с мясом и травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно. Правда мясо у меня почему-то суховатое получилось, но ребенок ел с удовольствием.
Спасибо за рецепт. Готовила неделю назад, мне и мужу очень понравилось это блюдо. Говядина нежная, мягкая, кабачки так идеально к ней подошли.
Понравилось очень. Готовила в микроволновке в режиме конвекции, даже фото есть Почти дебют на сайте Хоть в качестве просто исполнителя
И отлично получилось! Поздравляю!
Классная запеканочка, спасибо огромное, Наденька !++++++++++
И Вам спасибки!
Надюш,рецепт классный.Я тоже так запекаю,тоько теперь все время делаю в рукаве для жарки.Результат тот же,но духовка остается чистой!
Спасибо и Вам!
замечательный рецепт
Ароматненько и вкусно !!!
Когда писала думала фальга или фольга, написала с "а", теперь извиняюсь ФОЛЬГА!
Отличный рецепт, очень ароматное и сочное блюдо должно получиться!
Да, так и есть. Спасибо!
Классный рецепт!!! Завтра попробую! Два вопроса: 1. какие впечатления от аптечного чабреца? 2. Накрывать фальгой нужно? я на какой то фотке углядела в форме фальгу.
Ой, оказалось вкусно и так ароматно! Я теперь буду его использовать в приготовлении своих болюд всегда. Насчет фольги: думаю можно и накрыть для ускорения процесса запекания. На фото у меня вторая форма с овощами, делала побольше ))
Выглядит аппетитно, нужно обязательно попробовать.
Да, обязательно приготовьте!
Очень аппетитно!Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Надюша, спасибо за рецепт! Такой простой, но безумно ароматный. Очень люблю чабрец!
Спасибо и Вам!
Кабачки да с мяском!М-м-м! беру на вооружение!Чабреца нет, чем заменить?
чабрец продается в любой аптеке
Да, именно так Но если не найдете, то попробуйте розмарин или майоран. Тоже довольно пахучие травы. А еще кориандр
Какой замечательный рецепт)))))))))))
Умничка Надюша)))))))) Супер)))
Спасибо Вам большое!
вкусно и красиво!
Прямо в точку-сейчас как раз решаю проблему "утилизации" кабачков (больше ни чего не уродилось ). Да еще и с мяском!!! Наверно, очень вкусно.
ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки