• 28 сентября 2010, 2:47
  • 6460

Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

Рецепт: Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

Осень - это не только замечательная пора сбора урожая, это еще и буйство красок. И краски эти отличаются от красок лета, ярких и веселых. Краски осени - это насыщенные оттенки красного и желтого (помидоры, перец, лук, морковь, тыква), темно-зеленого (листья петрушки, сельдерея, кабачки цуккини) и мой любимый фиолетовый (баклажан, синий лук и слива-венгерка). А когда все эти цвета объединятся в горшочке - тут и начнется настоящее "Осеннее танго"...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.6 ккал
белки
103.1 г
жиры
111.3 г
углеводы
367.4 г
Порции
ккал
318.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"»:

  • Приготовим ингредиенты для нашего "Осеннего танго". Это свежие баклажаны, кабачок, репчатый лук, болгарский перец разных цветов, пучок зелени, морковь, чеснок, нежирный кусок свинины

  • Очищенный кабачок нарезаем крупными кубиками

  • Крупными кубиками режем одну крупную луковицу, болгарский перец, на крупной терке трем морковь. Морковь в данном случае нейтрализует горьковато-терпкий вкус баклажана, который мы не будем замачивать

  • Крупными кубиками режем помидоры

  • Все порезанные овощи (кроме баклажанов) перемешиваем в миске и солим

  • Этими овощами наполняем горшочки доверху, закрываем крышками. У меня нет духовки, поэтому мои горшочки отправляются в аэрогриль при высокой температуре минут на 30 (до закипания)

  • Тем временем режем мясо и лук крупными кубиками

  • Жарим мясо вместе с луком на сковородке (посолив)

  • Мясо жарится - баклажаны очищаем и режем так же крупными кубиками. Тем временем овощи в горшочках уже закипели, снимаем с них крышечки и даем покипеть еще минут 7, чтобы испарилась лишняя влага, добавляем баклажаны - для них уже освободилось место, аккуратно перемешиваем и даем покипеть еще минут 5-7. При этом баклажаны не разварятся (как если бы мы их заложили сразу с овощами ), останутся в форме кубиков. Затем добавляем в горшочки жареное мясо, перемешиваем и еще минут 5 без крышки в горячем аэрогриле или в духовке овощи пропитываются мясным вкусом.
    А мы пока мелко рубим чеснок. Выключаем гриль или духовку, в каждый горшочек добавляем рубленый чеснок и прикрываем горшочки крышкой (именно прикрываем, а не закрываем, иначе весь запах чеснока благополучно улетучится). Оставляем горшочки в выключенном гриле или духовке еще минут на 30 для завершения замечательного процесса приготовления.

  • Подавать можно так, предварительно посыпав рубленой зеленью....

  • Или так, украсив консервированной кукурузой и рубленой зеленью.
    Тогда это будет "Осеннее танго" - ностальгия по уходящему лету
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"
Рецепт: Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

Осень - это не только замечательная пора сбора урожая, это еще и буйство красок. И краски эти отличаются от красок лета, ярких и веселых. Краски осени - это насыщенные оттенки красного и желтого (помидоры, перец, лук, морковь, тыква), темно-зеленого (листья петрушки, сельдерея, кабачки цуккини) и мой любимый фиолетовый (баклажан, синий лук и слива-венгерка). А когда все эти цвета объединятся в горшочке - тут и начнется настоящее "Осеннее танго"...

Ингредиенты для «Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо всем за поддержку!
Вкусно и ярко
Вкусно и ярко !!!
Дебют, и сразу на конкурс Поздравляю и удачи
Какие красочные фотки! Вкуснотища! Удачи в конкурсе!
Красота какая))))))))) Удачи в конкурсе)))))
Вкусно.... Нужно попробовать.)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки