• 28 сентября 2010, 13:38
  • 647785

Мраморный кекс на сгущенке

Рецепт: Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.2 ккал
белки
116.7 г
жиры
309.1 г
углеводы
647.6 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Мраморный кекс на сгущенке»:

  • Яйца и сахар смешать в чашке.

  • Добавить сметану и сгущенку.

  • Добавить растопленное сливочное масло.
    У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.

  • Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
    Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный кекс на сгущенке
Рецепт: Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сгущенке»:

Фотографии «Мраморный кекс на сгущенке» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкусный, симпатичный кекс получился! Спасибо большое за рецепт! Получился очень высокий, выпекался чуть дольше заявленного времени, но это индивидуально по духовке... Нежный, ароматный! 🤗👍Рекомендую!
На доброе здоровье!
Замечательный кекс. Спасибо большое за рецепт.
На доброе здоровье!
Очень вкусный кексик.Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Собралась печь кекс, но выяснилось, что сметана закончилась. Пришлось брать смесь кефира и йогуртом 160 г. Сахара взяла 110 г, молоко сгущенное 200 г, муки 295 г. Вместо шоколада добавила 1 ст.л. какао. Пекла в мультиварке 1 час. Получился вкусный, хотя и плотный кекс. Возможно, из-за замены сметаны.
На доброе здоровье!
Любые замены меняют конечный результат, это понятно. Тем более что тут минус шоколад и вместо чайной ложки какао столовая, тесто хоть как более густое получится.
Ух ты, а я только сейчас увидела, что какао измеряется в чайных ложках!!!!
Ну, и на старуху бывает проруха
Вкусный кексик, получится немного влажный, поднялся не сильно. Не было какао, добавила сухой кофейный напиток. Забираю в КК, спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Я пекла его часа полтора!!! Всего бедного истыкала зубочистками - проверяла, накрывала фольгой, боялась, что сгорит... Но, в конце концов, испекся! И пахнет очень вкусно! Специально для этого кекса - по вашей рекомендации - купила миндальную эссенцию, она очень кстати! Единственная беда: в процессе выпечки кексик сильно вздыбился посередине, и вот эта середина долго оставалась жидкой... Хоть я и полоску ножом провела, как все советуют... Может, есть ещё какие-то способы избежать такого? Хочется, чтоб ровный был, красивый...
Хм, долго что-то... Вот это время выпечки и слишком большой горбик посередине наводят на мысль о том, что, скорее всего, форма была маловата для кекса. Ставили в уже разогретую духовку?

Насчет ровного кекса - не нужно к этому стремиться. Сами посудите, температура у стенок формы выше, там тесто быстрее пропекается, и поэтому середина поднимается, выходит пар, отсюда и образование трещины. Такой кекс правильный))
Он по-любому "правильный", потому что вкусный. Всем очень понравился! Я, по правде говоря, первый раз пекла в прямоугольной форме (кстати, 26127, и печка разогретая, да!) - и тут вот такое... Но раз вы говорите, что это в порядке вещей, я особо и не переживаю, тем более, что присыпанный сахарной пудрой он стал как-то милее, да и вообще, никто и не смотрел на его горб. В следующий раз сделаю полоску пошире. Спасибо за рецепт и за душевное участие!
Ну, это самое главное, что вкусный)))
Попробуйте приготовить его в форме для гугельхупфа, там горба точно не будет
Щас только погуглю на предмет гугельхупфа Век живи- век учись.
Проще говоря – форма с дыркой)))
Как вы вынимаете кекс из формы? Просто переворачиваете, и он без проблем выходит?
Да, аккуратно переворачиваю и вынимаю. Если пеку в старой форме, то застилаю ее бумагой для выпечки.
Спасибо!
Вкусно Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Автору спасибо!! Кексики понравились, я делала маленькие. Забрала в КК. Еще вернусь не раз к этому рецепту!!
Всегда пожалуйста!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Всегда пожалуйста!
Только что испекла!
Получилось фантастически вкусно. Но лень - наше всё) У меня кекс менее мраморный, потому что никто тесто не делил(плюхнула две ложки белого теста на дно, а остальное мешала кое-как), да и какао не добавил), зато был шоколад 74% и пакетик ванильного сахара в 10 г, к яйцам. Больше сахара не было. Так что кекс почти нейтральный, но вот шоколадные вставки придают ему именно тот, суперовый вкус!
У меня был прокол со сгущенкой - нынче она так себе, была с кристаллами невкусными. Чтобы ее использовать в кексе, пришлось часть сметаны заменить на сливки 10%, размешать ее со сливками и пропустить через сито, таким образом отсеяв кристаллы.
Ещё в этот кекс я утилизировала кукурузную муку, но ёпт, признаюсь, все на глаз. Хотя раньше, услышав эту фразу, готова была убивать. У меня и сейчас с глазом через раз получается, но получается. И разрыхлителя хлопнула пакет в 18 г, а то его много не бывает))
Это была проба пера, так мне ее теперь есть жаль, посколько в вс у мужа др, а лишнего времени приготовить такой ням-ням у меня не будет.
Рецепт в любимых отныне и навек!
Спасибо дорогому автору!
Кстати, я только что посмотрела, что у автора сгущенка обычная, а у меня была вареная!)
Ответ для Vognesmix
Вот это эксперимент! Хорошо, что всё получилось)
На здоровье!
Спасибо
Кекс сожрали, завтра утром дубль два! Уже с обычной сгущенкой!
Я рада Удачной выпечки!
Только что испекла. Делала все по рецепту, единственное, добавила 1.5 стакана муки, мне показалось по консистенции теста этого будет достаточно. Ну ОЧЕНЬ вкусно, в меру сладкие, мягкие, я пекла в силиконовых маленьких формочках для кексов. Однозначно, буду печь еще. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Рецепт супер, делала строго по рецепту, получилось очень вкусно. В меру сладко, не сухо, красиво. Рекомендую!
Благодарю!
Сметаны небыло делал на кефире и шоколад как раз завалялся 72% очень горький и пол банки сгущёнки. Надо было сахарку добавить. Следующий раз учту.
Приятного чаепития!
Ответ для gromovvv
Шикарный мраморный кекс!!!
Ответ для gromovvv
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Обалденый кекс!!! Нежный, вкуснющий и необычайно шоколадный. А самое главное прост в исполнении. Спасибо за рецепт🤗
На доброе здоровье!
Вкусно очень, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Мерси!
Очень вкусный нежный кекс, спасибо, Лена! Быстро готовится! Шоколадного теста у меня получилось больше, так уж поделила. Разрыхлителя я положила побольше, чем предлагается в рецепте.
Великолепно!
Спасибо, дорогая!
Ответ для nnutty
Всегда пожалуйста, Наташа! Приятного чаепития!
Ответ для nnutty
Наташа, очень аппетитный кексик!
спасибо, Мариночка!
Ответ для nnutty
Наташа, отличный кекс!
спасибо, Танюша!
Ответ для nnutty
Наташенька, классный кекс!
спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Замечательный кекс, Наташа!
да, Светланочка, очень вкусный и нежный! шоколадное тесто особенно восхитительно вкусное!
Ответ для nnutty
Наташа!Вот это красота получилась,мраморность заметна на всю высоту кусочка
Алечка, спасибо! а я думала, наоборот, не очень удачный рисунок получился
И правда что то не очень вот ,если б угостилась я кусочком,точно б понравилось
Ответ для nnutty
Натуль, чудесный кексик! Спасибо тебе за наводку, забрала рецепт!
да, Линусичка, правильно, что забрала! Хороший кекс! А из шоколадного можно отдельно кекс приготовить, ну очень вкусное!
Dobroe utro. A 4em nid zamenit smetanu mojno?
Добрый вечер! Можете попробовать заменить густым и достаточно жирным йогуртом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки