• 30 сентября 2010, 21:41
  • 9889

Лазанья "Осеннее танго"

Рецепт: Лазанья "Осеннее танго"

Не боги горшки отмывают, в которых сейчас мы печем. Их отливают на Урале из летучего металла Чугуний. Ярко-оранжевый цвет горшка - напомнил солнце Италии, так не напоминающее солнце в России. Красное от пожаров даже в полдень. Хотелось бы приготовить что-нибудь копченое, в воспоминание о лете - 2010. Но свежий воздух осени и разноцветные листья, а также яркий оттенок горшочка заставил слиться овощи и мясо в ритме Осеннего танго. На конкурс: Осеннее танго.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Лазанья "Осеннее танго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Лазанья "Осеннее танго"»:

  • Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся:

    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1,5 стакана.
    Вода - 1/4 стакана.

    Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки.
    Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду.
    Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет.
    Отложить на время приготовления начинки и соуса.

    Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить.

  • Лук, сельдерей и перец - нарезать.
    Морковь - натереть.
    Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец.
    Затем добавить фарш и сделать сильный огонь.
    Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты).
    Тушить на самом маленьком огне - полчаса.
    А пока приготовим соус Бешамель.

  • Для соуса нам понадобится:

    1 ст.л. сливочного масла.
    1 ст.л. муки.
    1 стакан молока.
    1/3 ч.л. мускатного ореха.

    Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку.
    Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко.
    После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь. Нагреть соус.
    Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет.

  • Беремся за тесто.
    Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку.
    Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали.
    В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник.
    К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось.
    Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм.

  • На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).

  • Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек.
    Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром.
    Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку.

  • Томить 40 минут под крышкой.
    Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Осеннее танго"
Рецепт: Лазанья "Осеннее танго"

Не боги горшки отмывают, в которых сейчас мы печем. Их отливают на Урале из летучего металла Чугуний. Ярко-оранжевый цвет горшка - напомнил солнце Италии, так не напоминающее солнце в России. Красное от пожаров даже в полдень. Хотелось бы приготовить что-нибудь копченое, в воспоминание о лете - 2010. Но свежий воздух осени и разноцветные листья, а также яркий оттенок горшочка заставил слиться овощи и мясо в ритме Осеннего танго. На конкурс: Осеннее танго.

Ингредиенты для «Лазанья "Осеннее танго"»:

Комментарии и отзывы

Чудный рецепт !!!!!
Очень красиво !!!
соглашусь со всеми - лазанья в горшочке - это супер! очень интересно и оригинально сделано! Вам + !!! Спасибо за рецепт!
Снимаю шляпку перед мужчинами, умеющими обходиться с тестом - это раз! Ставлю +++ за оригинальность - это два! Удачи в конкурсе - это три! Ну и отзыв - это четыре!
обалдеть, вкуснятина какая оригинальная
Оригинально!Очень понравилось!Спасибо за идею и аппетитные фото!
Лазанья в горшочках - это круто! Забираю... Обязательно попробую!
очень красиво и я уверена,что вкусно!!!!но так много времени занимает....(у меня рецептик по быстрее)надеюсь,что и вкус у меня не сильно подкачал ,по сравнению с вашим
очень оригинально
Просто великолепно. Лазанья в горшочках. Замечательно. Удачи в конкурсе.
Какие у Вас ярко-оранжевые познания о металлах и сплавах.
Осенью - юмор железный))
Подозреваю, что у Вас он, юмор то есть, круглый год такой, в хорошем смысле
А по существу - супер, лазанью в горшок умять - отличный ход!!!
Ответ для nuf_nuf
Вспомнилось ...Сейчас пойдёте грузить ляминий,а шибко грамотные пойдут грузить чугуний.
Хорошие фото. А что это за овощи (фрукты-ягоды?) на последнем-предпоследнем фото?
Помидоры, огурцы с участка. Рябина к сожалению. не своя))
Это помидоры такие? Не видела никогда такого цвета
Вечер)) освещение такое))
Это помидоры такие? Не видела никогда такого цвета
Лорик, у нас есть почти чёрные помидоры - чёрный принц, но я их не люблю приторно сладкие, как паслён.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки