• 3 октября 2010, 23:09
  • 42567

Суп-пюре из тыквы

Рецепт: Суп-пюре из тыквы

«Smashing Pumpkins». Осенний сезонный суп в ярких тонах и с не менее ярким вкусом. Найден по частям в разных книжках и соединен воедино в красной супнице.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
117.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы»:

  • Основные ингредиенты блюда.

  • Тыкву очищаем снаружи от кожуры и внутри от семечек.

  • Чистим морковь и чеснок. Нарезаем все овощи кубиками.

  • Складываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.

  • Варим до мягкости овощей.

  • Даём немного остыть и перетираем всю массу в блендере, добавив к ней нарезанный ломтиками сыр.

  • Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем молоко, шафран и соль по вкусу. Всё основательно перемешиваем и снова доводим до кипения.

  • Разливаем по тарелкам и подаём горячим. По желанию можно заправить сметаной.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из тыквы
Рецепт: Суп-пюре из тыквы

«Smashing Pumpkins». Осенний сезонный суп в ярких тонах и с не менее ярким вкусом. Найден по частям в разных книжках и соединен воедино в красной супнице.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы»:

Фотографии «Суп-пюре из тыквы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ел даже муж который обычно на такое и не глядит. Очень вкусно.
Мой сказал - бомбичнский суп. А это я ой как редко слышу. Готовила на мясном бульоне. Спасибо.
Чудесный, ароматный, аппетитный и очень вкусный суп! Спасибо большое автору за рецепт!
Тыква вообще-то не мой продукт, но этот супчик............. просто шедевр!!!
Классный суп
Мой любимый суп!!!
Единственное блюдо из тыквы, которое я готовлю с завидной регулярностью. И все едят!
Спасибо!
Супчик вкусный, ароматный, чуть сладковатый. Спасибо за рецепт , но, увы, и он не помог приобщить моего мужа к любимой мною тыкве: сказал, что вкусно, но больше готовить не нужно(
Славный супчик получился.вкусен со сметанкой и без..Съела две тарелочки.Шафрана не было и сыр был плавленный в коробочке.А еще сверху посыпала домашними сухариками...ОООчень вкусно...Вам +++++
Суп очень понравился, спасибо! Особенно, вкус сыра придал пикантность. Единственно, понравился, наверно, больше без добавления сметаны.
Спасибо за фотку!
Да, сметана не совсем обязательна. Тут каждый сам должен выбирать.
Простите, что своей некачественной фотографией испортила галерею отчетов, но ... так вышло. Мой суп не совсем по Вашему рецепту: сыр мягкий другой, вместо шафрана - куркума, чеснок не добавляла. Но все равно очень вкусно. Уверена, что Ваш еще вкуснее!
Прощаю! Но с условием, что ещё приготовите и добавите ещё одну фотку.
Согласна! Не удалять же фото.
Знатно!!! Шикарный супчик!
Какая красота! Ваши рецепты всегда оригинальны
Ничего особенного, суп да и суп!!!Максим, а что означает треугольник( красный) который вы опубликовали на моем рецепте? Прочитав отрицательные коментарии в ваш адрес, убедилась, что я не одна закидана тапками!!!
Супы почти не готовлю, но этот обязательно попробую
Максим, большое спасибо за интересный и удачный рецепт!
Впервые готовила суп-пюре из тыквы, немного опасалась результата, но не разочаровалась ни капли.
Действительно, очень вкусный суп! Всем рекомендую!
Интересный рецепт
Приготовила это суп (см. фото)! Взялась за него с любопытством и опаской. Несмотря на пользу тыквы и неплохой урожай в этом году, обычно с некоторым усилием ем её в кашах и запеканках. В общем, нельзя сказать, что я люблю тыкву.
Но этот суп что-то совсем иное! Удивительно, но в нем совершенно не чувствуется тыквенного аромата. Мне кажется, что если есть его не глядя, можно подумать, что суп грибной. Теперь это мой самый любимый тыквенный рецепт!
Спасибо за новые приятные впечатления!
Да, шафран и сыр дают свой вкус и аромат, зато тыква даёт массу пользы и консистенции.
Спасибо, что приготовили, добавили фото и не пожалели времени на такой подробный комментарий.
Ещё забыла сказать, что суп сам по себе очень яркий, но самое интересное начинается, когда размешиваешь в нем сметану. Такие красивые разводы получаются! Не суп, а целая тарелка положительных эмоций!
Вкусный и аппетитный супчик !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки