• 4 октября 2010, 12:21
  • 101197

Карп и карась в сметане

Рецепт: Карп и карась в сметане

Рецепт прост, но есть один секрет! Мелкие кости, дам совет как от них избавиться! Может я Америки и не открою (секрет с "бородой"), кто-то забыл, а может кто-то и не знал! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп и карась в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13939 ккал
белки
1928.8 г
жиры
676.4 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
3484.8 ккал
белки
482.2 г
жиры
169.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Карп и карась в сметане»:

  • Подфартило, так подфартило! Получила в подарок с десяток карпов, мелочь. И вспомнились мне мамины караси. Карп не карась, но... Я рыбу люблю в любом виде и кости мне не помеха, но вот мои мужчины!
    А секрет прост - надрезы по спинке, чем чаще, тем костей меньше.

  • Солим, перчим рыбку и на сковородку. Подрумяниваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Пока жарятся карпы, готовим соус - смешиваем сметану и рубленный чеснок.

  • Карпы смазываем соусом и складываем друг на друга, чтобы пропитались сметанно-чесночным соусом. Тушим 5 минут.
    Приготовленную таким образом рыбу кушают без исключения все!
    Пробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп и карась в сметане
Рецепт: Карп и карась в сметане

Рецепт прост, но есть один секрет! Мелкие кости, дам совет как от них избавиться! Может я Америки и не открою (секрет с "бородой"), кто-то забыл, а может кто-то и не знал! Заходите!

Ингредиенты для «Карп и карась в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карп и карась в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные караси получились. Нежные, соус вкусный!!! Раньше в сметане не тушила, захотелось попробовать. Вкусно!!! Но, всё же, для себя поняла, что больше нравятся карасики с корочкой хрустящей!!! А для разнообразия можно и так иногда приготовить.
Несколько лет назад я пыталась приготовить карпа и дала себе слово никогда больше этого не делать, из-за мелких косточек рыбу было невозможно есть. Увидела рецепт "с секретом" и решила попробовать ещё раз. Я понимала, что все косточки не исчезнут, но после надрезов и хорошей прожарки с ними можно легко справится. В сметане не протушивала опять таки из-за боязни костей, думала в соусе их будет плохо видно. Мне понравилась рыба прямо со сковородки и в своём первозданном виде)) Спасибо автору, в следующий раз уже сделаю всё по рецепту.
Давно так готовлю мелких карпов карасей и плотву, внукам 7 и 5, едят самостоятельно,как вы сказали секрет прост -глубокие надрезы. Добавлю от себя, чем больше масла в сковородке тем больше зажариваются кости,в соус добавляю мелко рубленный укроп, аромат тоньше и запах рыбы сохраняется. Были травы,был чеснок, лимоны и прочие украшения, но именно сметанный соус с укропом, для карасей и есть симфония!!!
пальчики оближешь-какая вкуснятина
Ооооочень вкусно! Все признали и полюбили. Буду готовить по вашему рецепту! Спасибо)))))
Вкусно по-домашнему !
Очень вкусно! Почему-то рыбу раньше готовила с луком, с чесноком - впервые. Понравилось. И способ избавления от мелких косточек реально работает! Спасибо!
Замечательный рецепт! Готовила карасей. Соус чудесный! Рецепт простой, но на него всем советую обратить внимание!
Про кости ничего не поняла, а так очень вкусно.
Рыбка просто "Сказка". Безумно вкусно. Все мои домочадцы в восторге. Огромное спасибо за рецепт!!!!
Только что приготовила Вашу замечательную рыбку. Очень вкусно получилось!!!
Я ее сильно зажарила - так нам больше нравится. И немного не хватило сметаны - добавила 1/3 майонеза. Получилось объедение ))) Забрала в кк. Спасибо за рецепт!
Готовила карпика, нам очень понравилось!!! И правда косточек намного меньше!
Очень! Очень вкусно! Я вечно боюсь, что рыба не прожарилась. И все время сильно зажариваю, чтобы наверняка. Ваш рецепт очень мне в этом помог - и рыбка красивая и вкусная, и я спокойна, что все приготовилось как надо.
Купили два карпика, муж почистил... с меня осталась малось - приготовить, вот и попробуем ваш рецептик, а то все не получался раньше (((
Думаю, получится и понравится!
Спасибо, понравился! Муж сразу сказал, что ТАК я еще ни разу не готовила
Ах если бы фото могло передать аромат соуса! А вкус- фантастика!
Муж ездил сегодня с мамой на рыбалку привезли 13,5 кг зеркального карпа выбрала Ваш рецепт. Сегодня приготовила на ужин три рыбки. Не пожалела! Очень-очень вкусно! Чуть позже добавлю фото. Соус с рыбкой получается- язык съешь!
Очень-очень вкусно!!!
Всю жизнь надрезаю, но костей меньше становится. Думала в рецепте что-то новое узнаю. Узнала только про чеснок и прованские травы в сметану.
Я добавила в сметанный соус прованские травы. Получилось очень вкусно, хотя и кости немного остались. Рецепт простой и быстрый, рекомендую!
Да, к сожалению, кости и правда никуда не исчезают. Ребенку все равно страшно давать, чтоб не подавился. Но мужу понравилось это блюдо ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки