• 5 октября 2010, 13:02
  • 10424

Постный чанахи

Рецепт: Постный чанахи

Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Постный чанахи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.6 ккал
белки
132.9 г
жиры
145.8 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Постный чанахи»:

  • Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле.

  • Затем то же проделываю и с баклажанами (предварительно замочив их в подсоленной водичке и отжав после).

  • Лук нарезаю полукругами и достаточно крупно. Тоже обжариваю (если бы делала с бараниной - её постигла бы та же участь :) - обжарка).

  • Томаты ошпариваю кипятком и, отделив кожуру, нарезаю.

  • Все готовые ингредиенты я складываю в посуду для тушения (лучше, конечно, или в глиняную посуду, или в казан) слоями (лук, мясо, картофель, баклажаны, зелень), но это не принципиально. Складывайте, как угодно. И заливаю помидорами. Посолив и поперчив, ставлю на медленный огонь для тушения. Минут через 20 после закипания - в принципе готово (чеснок кладу за минуту до готовности). Ориентируйтесь на готовность мяса (оно может быть не молодого барашка и долго будет готовится). Ну мне это не грозит :), у меня постный вариант.

  • В общем готово! Советую попробовать и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
    Блюдо это не только грузинское, оно по-моему есть у каждого народа, но называется по-разному. Надеюсь, на эту тему спорить никто не будет :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный чанахи
Рецепт: Постный чанахи

Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной.

Ингредиенты для «Постный чанахи»:

Комментарии и отзывы

привітик,сьогодні готувала ченахи по вашому рецепту,тільки ще з мясом.....бомба ,супер..дуже смачно.
Интересный рецепт !!!
Вкусно,сытно и аппетитно !!!
Замечательно, Диана, я так тоже делаю, но обжаривать продукты не додумалась, представляю, насколько это меняет вкус, попробую обязательно. В такую погоду, как у нас за окном, только и сидеть бы дома да готовить вкусности!
ОООООООО! Рада тебя видеть соотечественница Спасибо за комент
Вкусняшка ! но для меня с мясом все-же лучше
Очень даже замечательный рецептик и фото о-о-очень аппетитное!
Вкусняшка грузинской кухни
Замечательное блюдо национальной кухни!
Хороший рецептик! Вкусно и с мяском, и без него
Спасибо!!!!!!! Видно знаете, пробовали...
Отлично!!! Прекрасная фотография! ++++
У меня пока фотка достойная не получится - не угоманюсь Люблю я это дело Спасибо
Дианочка, очень вкусно!!!! Не знаю как постный вариант, а с барашком за уши не оттащишь!!!
Спасибо золотце Тебе ли не знать...
и даже не сомневаюсь нисколько, только я сама мясо как-бы не особенно люблю, а вот такая овощная вкусняшка как раз для меня.
Вот и я не мясоедка Приатно когда и другим нравится твои рецепты. Спасибо
Вкусно!!!! А без мяса даже интереснее! надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Но поверьте с мясом тоже очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки