• 6 октября 2010, 0:21
  • 17485

Рулет "Вверх тормашками"

Рецепт: Рулет "Вверх тормашками"

Да, да, да!!! Что-то типа шарлотки... но, таки, не она, родимая... А очень вкусный рулет с медовым вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Вверх тормашками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
518.5 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Рулет "Вверх тормашками"»:

  • Вот такие у меня выросли яблочки. На вид, прямо скажем, неказистые... Но, очень вкусные. Их-то я и решила пустить в дело...

  • Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона, добавить мёд и перемешать.

  • Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на него яблоки. Посыпать корицей.

  • Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и залить тестом яблоки...

  • Выпекать при температуре 180* до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой. Выложить готовый бисквит на полотенце (бумагой вверх), аккуратно снять пекарскую бумагу и свернуть в тугой рулет (яблоками во внутрь). Оставить в полотенце остывать.

  • Остывший рулет освободить от полотенца.

  • И украсить по своему желанию.

  • Вкусный, ароматный рулет готов. Угощайтесь, на здоровье!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Вверх тормашками"
Рецепт: Рулет "Вверх тормашками"

Да, да, да!!! Что-то типа шарлотки... но, таки, не она, родимая... А очень вкусный рулет с медовым вкусом!

Ингредиенты для «Рулет "Вверх тормашками"»:

Фотографии «Рулет "Вверх тормашками"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Приготовила рулетик по вашему рецепту! очень вкусно! Все чудесно получилось и свернулось! В тесто добавила 30 грамм овсяных отрубей, а в начинку немного изюма. Большое спасибо за интересный рецептик!
Очень нежный рулет. Боялась, что за ночь тесто размокнет от яблочной начинки и как оказалось зря. Если учесть, что яйца просто взбила венчиком не разделяя на белки и желтки, готовится рулет прямо таки моментально. Правда и съедается так же)) Спасибо за рецепт! (Жаль, что на личной страничке нет имени автора)
Отчитываюсь. Рулет уже весь сьеден.Нам понравился.Яйца не взбивала,в яблоки добавила изюм и орехи.Завтра буду печь снова, но без меда в яблоках, да и сахар уменьшу на половину.
Спасибо за рецепт: прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда под рукой, а получается очень вкусно!
Вам спасибище!!!!!!
Рулет вышел большущий, на весь противень. Яблоки брала замороженные (уже натёртые). Яйца взбивала вместе (ну лентяйка я!.. всегда стараюсь упростить процесс ). Получилось быстро, много и вкусно. А главное - совершенно не жирно! Спасибо за рецепт.
Сегодня испекла ваш рулет. Мой Первый рулет!!!! Обалденно вкусный!!!! У меня получилось много начинки и мало теста....ро я хотела вам сказать что это самый вкусный рулет в моей жизни!!!! Буду печь еще и не один раз. И еще у меня проблемка с заворачиванием...я не умею.
Сегодня приготовила Ваш замечательный рулет.Получился потрясающе вкусный!Хочу выделить некоторые нюансы для тех,кто ещё не готовил.Яблоки,после тёрки, пустили много сока-я боялась слишком большой влаги и слегка отжала их.В следующий раз яйца не буду разделять,т.к.при взбивании желтков,сахара и введении муки,тесто довольно густое, и после введения белков, пришлось снова брать миксер и взбивать всё вместе. От себя я добавила к яблокам изюм,а тесто разделила, и в одну часть добавила какао-так и вылаживала тесто на яблоки,чередуя его между собой.Ну здесь имеет место для полёта фантазии.Автору(к сожалению не знаю Вашего имени) огромная благодарность за такой чудесный,нетрудоёмкий,яблочный рецепт. Всем-всем рекомендую насладиться этим замечательным десертом!
Ларисик!здоровский рулет получился!!!
"Шарлотку" побоку-виват-РУЛЕТЫ!!!
А про яблочки зря говоришь-"неказистые".
Очень весело смотрятся,так и хочется куснуть!
Светкик! А я рулет сначала и назвала " Рулет шарлоточный" Спасибо, Солнце!!!
Ну и оставила бы такое название!
Прикольно!!!
Спасибо большущее!!! Невероятно приятно....
Большое спасибо за рецепт.Рулет ну очень вкусный. Единственный недостаток- очень быстро съедается
Захотелось мне чего-то вкусного и быстрого и вот результат.
Лар,спасибо за рецепт.Я вообще поклонница яблок,а тут ещё и с мёдом,красотища.
Спасибо, моя хорошая!!! Приятно...до безобразия!!!! Чмоки!!!
Хочу выразить , Вам, огромную благодарность за чудесный рецепт яблочного рулета .СПАСИБО.Это очень вкусно
Ой!!! Ну ТАК приятно.... Очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное
Буду надеяться, что рецепт пригодится! Огромадное спасибо!!!
Ларисонька...спасибо большущее...за такое БООООЛЬШОООЕ ЧУДО!!!..еще не пробовала, только приготовила и свернула в рулет...убрала в холодильник, чтобы лучше форму принял....он тааааакой ОГРОМНЫЙ!!!!..прямо тортище-пирожище...и аромат такой...СПАСИБО!!! девчонки вечером на чай приути обещались будем дегустировать
а вот и фото!...очень нежное лакомство получилось...спасибоооо!!!!!!!
Ой, Дашуля!!! Я страшно рада, что тебе понравился рецептик! Спасибо, золотко! Ну ТАК приятно, ТАК приятно... нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это тебе спасибо, ларис..ооочень вкусно получилось и сочно
Хорошенький рулетик, Ларочка! И необычный )))
Спасибо, дорогая! Рада тебе!!!!
Спасибо! Испекла, очень вкусно! В следующий раз тоже не буду с белками заморачиваться [x]20:20 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное!!! Очень рада, что понравился рецепт! И здорово, что получился! Тааааак приятно!!!!
Соблазнительный рулет получился!!!
Спасибушки!!! Очень-очень приятно!!!
Удачи Вам,а нам новых ,вкусных и простых рецептов.
Ну вот,приготовила рулетик!Очень вкусный,влажный и быстро,без заморочек готовится.Я взбивала яйца с сахаром сразу,не разделяя на белок и желток.
Пусть простит меня автор рецепта.Яблоки антоновка,получилось кисло-сладко!Фото нет,т.к.не было времени.Кто любит влажный и нежный вкус бисквита,этот рецепт для вас.
Скажу по-секрету...я тоже не всегда в этом рецепте разделяю яйца на желтки и белки.... И получается очень даже ОЧЕНЬ!!! Спасибо огромаднейшее!!! Очень приятно, что рецепт не разочаровал!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки