• 6 октября 2010, 21:58
  • 10710

Суфле "Монтекристо"

Рецепт: Суфле "Монтекристо"

Ничего общего с графом Монте Кристо мое суфле не имеет, так как рецепт появился намного раньше, чем известный литературный герой. Я нашла это суфле в старинной кулинарной книге. Согласно классификации суфле делятся на горячие (соленые и сладкие) и холодные сладкие. Самым зрелищным из холодных сладких оказалось суфле "Монтекристо", и я решила его приготовить. Хочу посвятить это блюдо olene luchtenberg в знак благодарности за ее отзывчивость и доброту.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле "Монтекристо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.8 ккал
белки
69.6 г
жиры
137.9 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
456.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
23 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Суфле "Монтекристо"»:

  • Желтки отделяем от белков

  • и взбиваем с сахаром на водяной бане с добавлением ванили и вина до загустения.

  • Желатин замачиваем в 4 ложках холодной воды до набухания, потом нагреваем до растворения желатина и соединяем с теплой яичной смесью, хорошо размешиваем.

  • Холодные сливки взбиваем до густоты и соединяем с охлажденной желтковой смесью.

  • Белки взбиваем до устойчивой пены и осторожно вводим в яично-сливочную смесь,

  • размешиваем до однородного состояния.

  • Готовим форму для суфле: стекляную емкость ополаскиваем холодной водой, в центр ставим банку, заполняем ее льдом.

  • Емкость наполовину заполняем смесью, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем оставшуюся смесь, опять посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.

  • Из застывшего суфле вынимаем банку,

  • заполняем отверстие консервированными фруктами.

  • Суфле делим на порции и подаем вместе с фруктами.

Десерт изысканный, необыкновенно вкусный, подходит к любому торжественному случаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "Монтекристо"
Рецепт: Суфле "Монтекристо"

Ничего общего с графом Монте Кристо мое суфле не имеет, так как рецепт появился намного раньше, чем известный литературный герой. Я нашла это суфле в старинной кулинарной книге. Согласно классификации суфле делятся на горячие (соленые и сладкие) и холодные сладкие. Самым зрелищным из холодных сладких оказалось суфле "Монтекристо", и я решила его приготовить. Хочу посвятить это блюдо olene luchtenberg в знак благодарности за ее отзывчивость и доброту.

Ингредиенты для «Суфле "Монтекристо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень заинтересовал ваш рецепт. И как раз канун Нового Года! Постараюсь порадовать моих родных мальчиков новой вкуснятиной!
Большая благодарность Вам от меня!
Какое-же это объеденье )))
крутенный десерт! спасибо))))
Здорово! Очень красиво!
Спасибо вам за оценку!
Хочу попробовать в форме для кекса,наверно легко вытащить будет,если на минутку в горячую воду форму потом опустить.
Попробуйте,но для этого надо будет увеличить колличество желатина,а это скажется на вкусе.Вообще-то суфле принято подавать в той же посуде,в которой готовили,оно слишком нежное.
Спасибо за рецепт!Очень аппетитно!Вкусно,нежно!
Удалено создателем комментария
Ответ для Жанночкин
Спасибо!Действительно,суфле очень вкусное.
Замечательный десерт !!!
Спасибо за оценку!
Обалденный десерт
и мне понравилось
Нет слов, так красиво, изысканно, обязательно приготовлю
спасибо за оценку!Надеюсь,вам понравиться.
Отличный десерт!Так и хочется попробовать!Вам +++
Большое спасибо!Рада,что вам понравился десерт
Выглядит аппетитно)) И так празднично))
Большое спасибо!десерт достойный,годится для любого праздника.
Шедеврально, как сказала бы Тарасова
Большое спасибо !
Красота какая! И вкуснотища наверное... ЗАбрала в КК!
Спасибо!надеюсь,у вас все получиться!
МММ- ммм...Какая вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий!Вы правы,вкусно!
я смотрю и давлюсь слюной, как же это должно быть вкусно ++++++++
Нежное и воздушное суфле,тает во рту,это то немногое,что я могу описать словами.
Как же это вкусно
Необыкновенно вкусно!Хоть я ярый противник излишеств в питании,не устояла и съела приличный кусок.
Отменный десерт, подходящий для торжественных случаев! Достойный подарок для достойного человека!
Большое спасибо за оценку!
Таня, я всегда немного скептически к посвящениям относилась, но сознаюсь, что рецепт от такого кулинара, как ты, очень приятно получить. Спасибо! Конечно, обязательно приготовлю, жди с отчетом.
К стати, херес какой, сухой или сладкий?[x]21:51 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Херес я брала сладкий.Нельзя относится скептически,ты же знаешь,почему я это написала.Ты помогла мне избавится от комплекса неполноценности,у меня все получилось.Спасибо!
Рада, что смогла помочь. Все равно очень приятно такой рецепт "в подарок получить".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки