• 6 октября 2010, 22:00
  • 20027

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Рецепт: Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Очень вкусный, ароматный, сочный плов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.8 ккал
белки
88.9 г
жиры
157.2 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
516.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:

  • Сначала подготовим все нужные продукты.
    Все мясное - свинина, куриная голень, сало.

  • Затем все нужные овощи - морковь, лук, болгарский перец.

  • Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда.

  • Нарезаем сало небольшими кусочками.

  • Выкладываем его на сковородку.

  • Куриную голень ставим немного приварить, чтобы стала мягкой, минут на 10.

  • В посуду с куриной голенью сразу кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец белый горошком.

  • Курочка варится, а мы принимаемся за свинину. Режем её небольшими кусочками.

  • Сало уже растопилось.

  • Вынимаем со сковородки шкварки - они в плове не нужны.

  • На полученный на сковородке смалец выкладываем нарезанную свинину.

  • Хорошенько ее обжариваем.

  • Когда свинина уже хорошо поджарится, вынимаем из бульона приваренную куриную голень.

  • Срезаем и нарезаем небольшими кусочками мясо, косточку дарим собачке.

  • Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковородку к поджаренной свинине.

  • Берем полчашки риса,

  • Промываем его.

  • Все, что поджарилось на сковородке

  • Выкладываем в посуду с куриным бульоном, оставив на сковородке смалец - он понадобится для подготовки овощей,

  • Закрываем крышкой и даем провариться минут 15.

  • Пока в кастрюльке все варится, подготавливаем овощи - нарезаем морковь, лук, перец.

  • Выкладываем морковь и лук на сковородку с оставшимся смальцем.

  • Хорошенько обжариваем.

  • Затем на пару минут выкладываем к овощам болгарский перец.

  • Хорошо перемешиваем и еще чуток обжариваем все вместе.

  • Мясное готово... и можно выкладывать туда овощи.

  • Доливаем немного воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

  • Перемешиваем, оставляем вариться минут 10-15. Затем всыпаем в кастрюльку промытый рис, хорошо перемешиваем.

  • Доливаем воды, чтобы рис имел куда увеличиваться. Все тщательно перемешиваем, кипятим, помешивая 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и убираем с плиты.

  • Оставляем плов отдохнуть и набраться сил минут на 30 (можно больше). За это время рис наберет свой объем, будет рассыпчатым и сочным. Рис лучше брать длиннозерный.

    И вот... открываем кастрюльку, а там!!! Вау!!!

    Красота!!! Аромат!!! Потекли слюнки!!!

  • Выкладываем на тарелочку, украшаем мятой или любой другой зеленью.

    Красота!!! Вкуснотища!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
Рецепт: Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Очень вкусный, ароматный, сочный плов.

Ингредиенты для «Ароматный плов ассорти с болгарским перцем»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Ярко и вкусно !!!
Спасибо большое!
Очень интересный вариант плова.
Спасибо большое-плов реально очень классный!!! Попробуйте!!!))!!!
Очень интересный вариант плова.
спасибо большое!!!
плов адаптирован для Украины))
свинина в плове-это просто по-украински...))
За старание конечно +, но все таки плов какой то странный...ладно еще свинина(!) и курица (в мясе ведь тоже есть свои предпочтения), но зачем все так усложнять? Отваривать отдельно голень, обжаривать отдельно овощи
Вы знаете,я понимаю так-хочешь,чтоб было вкусно-надо постараться. Ведь так будет вкуснее намного,чем просто все побросать в кастрюлю.))
Настоящий плов безумно вкусен и все там готовиться в одной посуде, в том то и прелесть этого блюда...
Ответ для Natkiev
А сочетание разных видов мяса прибавляет неповторимый вкус. И уха королевская сочетает в себе рыбу и курицу. Это,поверьте очень-очень вкусно!!! А вообщем-то -это дело вкуса.
Про мясо написала потому, что свинина в плове это вообще нонсенс, так как блюдо восточное... Но повторюсь, не хотела вас ни как обидеть и за старание конечно поставила +
Предельно детальный рецепт! + Вам
P.S. А косточку трубчатую собачке не давайте - опасно
Спасибочки большое!
Действительно, красота и вкуснотище!
Спасибочки большое!!!
Плов очень вкусный, я тоже обязательно добавляю сладкий перец, только
без мяса во время поста
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт! Вы молодец! И плов, несомненно, очень вкусный!
Спасибочки!!! очень приятно!!!
Старательно и с любовью приготовлено! С ТАКИМ количеством пошаговых фото, с рецептом справиться даже ребёнок!
Спасибо огромное!!! Очень-очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки