• 8 октября 2010, 10:44
  • 30413

Закуска "Малосольные баклажаны"

Рецепт: Закуска Малосольные баклажаны

Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Малосольные баклажаны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
174.7 г
углеводы
1752.5 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
350.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Закуска "Малосольные баклажаны"»:

  • Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку.

  • Морковь потереть на крупной тёрке.

  • Зелень кинзы и укропа мелко порубить.

  • Чеснок почистить.

  • Порезать баклажаны вдоль. Они должны быть ещё тёплыми.

  • Теперь начинаем всё укладывать для засолки в небольшую ёмкость. Лучше взять кастрюлю, в неё удобно будет ставть гнёт. Итак, укладываем баклажанчики и каждый слегка полить оливковым маслом. Примерно 1/2 столовой ложки на половинку баклажана.

  • Теперь на каждую половинку выдавить через пресс чеснок. Примерно ползубчика на половинку баклажана. Немного вдавить его внутрь баклажана.

  • Затем на каждую половинку положить морковь, также немного вдавливая.

  • И в завершение, на каждую половинку уложить рубленую зелень. Далее - снова слой баклажанов, чеснок, морковь и зелень - до тех пор. пока не закончатся ингредиенты.

  • Теперь приготовим маринад: в 1 литре кипячёной и тёплой воды (около 70 градусов) растворить соль и сахар, затем добавить уксусную эссенцию.

  • Этим маринадом залить баклажаны, накрыть плоской тарелкой и поставить гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем поставить на сутки в холодильник.

  • Обычно я делаю это днём, до вечера оставляю при комнатной температуре, а в ночь убираю в холодильник. К вечеру следующего дня у вас на столе оказывается готовая закуска. Сочные, остренькие малосольные баклажанчики с приятной сладостью моркови и прикантным вкусом кинзы. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Малосольные баклажаны"
Рецепт: Закуска Малосольные баклажаны

Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Закуска "Малосольные баклажаны"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закуска, я теперь готовлю ее практически каждую неделю, нравится всей семье и поедается очень быстро. Спасибо за дивный рецепт, такой простой и такой вкусный!
Отличный рецепт! +++++
Такие баклажанчики по определению должны быть вкусными!
Опробовано и съедено с неимоверной скоростью!Передаю благодарности от закусывающих!Взято в постоянный оборот!
Очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо всем закусывающим!!!
Хороший рецепт, большое спасибо!
Пожалуйста. Готовьте на здоровье!!!
Спасибо, будем пробовать.
Рецепт бесподобный, давно искала. Скажите, если делать с уксусом, сколько его надо класть и сколько процентов уксус?
Я использую уксусную эссенцию 70%. Думаю, что заменить уксусом можно, но его потребуется значительно больше. Примерно, 50 мл. Попробуйте, сделать это на вкус
Обязательно попробую.Выглядит очень просто и вкусно!
Конечно, попробуйте! Уверена, блюдо вас не разочарует!
Замечательный рецепт,спасибо!!!! Забрала!!!
Пожалуйста! Готовьте, на здоровье, приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт. Мы с мужем обожаем баклажаны в любом виде.Теперь попробуем замариновать.
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Да можно эссенцию на уксус заменить, причем используйте такой какой вам нравится и процент сами выбирайте - яблочный, винный, бальзамический или просто разведите эссенцию, будет немножко попреснее, но не у всех ведь здоровый желудок. Сколько себя помню мама всегда такие баклажаны делала, только начинку клала внутрь и маслом поливала уже во время подачи на стол. Ну а чарочка к такой закусочке была обязательно, пробуйте очено вкусно!!!
Спасибо вам большущее!!!
Ответ для doctor vova
spasibo bolshoe za pomow!!!!!
dolzhno bit o4en vkusno!!!!!!! a essenziyu na uksus mozhno zamenit?
Вам большое спасибо!
Однозначно забираю. Спасибо! Только меня тоже волнует вопрос насчет уксуса вместо эссенции. Не подскажете, какое количество лучше использовать?
Спасибо, забрала в КК
Подскажите пожалуйста, эссенция, какой процент? Или можно обычный уксус? Тогда сколько?
Насколько знаю, эссенция всегда 70%. Уксус для маринада никогда не использую. Может быть можно и заменить. Надо спросить у более опытных порарят [x]12:24 13.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю баклажаны,вкусно !!!
Я тоже обожаю баклажаны.
Спасибо за рецепт!!!!!!! Завтра же сделаю!!!!!!
Вот здорово! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!!!
Вам спасибо! Рада, что вам понравилось!
О-о-о-о!Как раз и баклажаны прикупила,на день рождения мужа таки сделаю!Очень вкусно!!!А он ба-а-а-а-а-льшой любитель баклажанов!!!Спасибо Вам огромное!
Обязательно сделайте! К праздничному столу будет и нарядно и отлично будет закусывать горячительное. К таким баклажанчикам рюмочка просто обязательна!
Во-во!Куда ж без рюмочки-то?
Спасибо, давно искала нечто подобное, только не знала что именно Теперь знаю
Вам спасибо! Очень рада, что угодила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки