• 8 октября 2010, 14:18
  • 17460

Вьетнамский йогурт

Рецепт: Вьетнамский йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский йогурт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
77.4 г
углеводы
569.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Вьетнамский йогурт»:

  • В большой кастрюле нагрейте 3 1/2 стакана воды почти до кипения. Растворите в горячей воде сгущенное молоко, размешивая деревянной ложкой. Дайте остыть градусов до 50.

  • Затем добавьте 4 1/4 стакана воды, молоко и йогурт (закваску). Перемешайте.
    Если вы делаете йогурт впервые, то в качестве закваски можно использовать свой домашний йогурт или натуральный магазинный, без добавок. В дальнейшем предпочтительно использование самого вьетнамского йогурта.

  • Готовьте йогурт любым привычным вам способом. Я делаю в йогуртнице. Приготовление может занять от 7 до 15 часов.

  • Готовый йогурт уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
    Такой йогурт может храниться неделю в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский йогурт
Рецепт: Вьетнамский йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Ингредиенты для «Вьетнамский йогурт»:

Комментарии и отзывы

Йогурт не получился вообще. Расслоился, не загустел, приторно сладкий
Девочки, кто готовил этот йогурт, подскажите. Я подсчитала примерное количество продуктов - порядка 4 литров. Кто-нибудь его делал, все ли правильно? Как это приготовить в йогуртнице?
а сгущенки две железных банки?
да, 2 банки по 400 г
Интересный рецепт. хотелось бы попробовать. Но у меня нет йогуртницы. А как можно без нее обойтись?
спасибо!
как обойтись без йогуртницы, можно почитать в интернете. мой муж как-то готовил в термосе, пока не было йогуртницы, но я, если честно, даже не хотела вникать, потому что мне не нравится такой способ. еще готовят в духовке, в мультиварке...
Спасибо, что быстро ответили! Поищу тогда в интернете, а то очень уж загорелась сделать!
полезный опыт и Вам за него спасибо.!!!
на здоровье! было интересно попробовать!
ух-ты.. я давно делаю йогурты.. но о таком слышу впервые
ха-ха! наверное и не такое бывает!
!интересный рецепт !!!
приятно, что вас заинтересовало!
Очень интересный рецепт !!!
рада, что вам понравилось!
Интересно-то как! Мне понравилось!
спасибо! мне приятно!
А как он получается сильно сладким??? Интересный рецепт!
спасибо!
нет, получается не очень сладким, не таким, как магазинные йогурты с добавками. скорее напоминает что-то вроде "снежка", но и "снежок", по-моему, более сладкий.
Я тоже хочу уточнить,какую закваску лучше использовать?
если вы делаете такой йогурт впервые, то можно использовать свой домашний йогурт или натуральный магазинный без добавок. а потом можно использовать и сам вьетнамский.
Ух, ты! Какой интересный рецепт!!! Заинтриговала....
спасибо! я тоже долго была заинтригована этим рецептом, пока наконец не решилась
Какая прелесть, спасибо, за рецепт.
на здоровье! попробуйте!
Очень, очень интересно!
спасибо за интерес!
а я не знала, что йогурт можно хранить в морозилке. А перед употреблением надо просто разморозить, и вкус не меняется? так интересно, спасибо, Таня!
ларис, признаюсь, и я никогда йогурт не замораживала... слова о замораживании в рецепте - это слова автора. есть люди, которые все, что только можно, впрок замораживают у меня же просто нет такой морозилки вместительной [x]15:52 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня тоже нет, вот хочу в будущем купить отдельно только морозильник! вот было бы здорово!
и я хочу того же!!!
Ответ для larik_malasha
кстати, замораживают же молоко, даже материнское... и ничего страшного с ним не происходит. наверное и йогурт заморозку переносит хорошо.
Очень даже интересно! а какая консистенция выходит? И чем заквашиваете Вы? Спасибо!!!Вот пришлют хлебопечку и обязательно сделаю.
спасибо!
консистенция как у обычного йогурта. я делала первый раз, поэтому в качестве закваски брала свой обычный домашний йогурт. в дальнейшем можно сам вьетнамский использовать. попробуйте на здоровье!
Ответ для Катуша
Удалено создателем комментария
Ответ для Катуша
а без хлебопечки никак не получится? она то вам для чего?
а катуша выиграла х/п с функцией йогуртницы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки