• 8 октября 2010, 21:46
  • 14060

Австрийский творожный пирог

Рецепт: Австрийский творожный пирог

Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийский творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082 ккал
белки
135.7 г
жиры
179 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
12 г
жиры
15.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Австрийский творожный пирог»:

  • Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.

  • Всыпать муку и замесить тесто.

  • Завернуть наше тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Изюм и курагу замочить в воде, курагу затем мелко нарезать.

  • Достать тесто, раскатать, выложить в форму и сделать бортики.

  • Приготовим начинку: яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой. Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с курагой. Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.

  • Выкладываем начинку на тесто. Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-60 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский творожный пирог
Рецепт: Австрийский творожный пирог

Очень нежный пирог. Мужчины, попробовав его, сразу вспомнили детство :)

Ингредиенты для «Австрийский творожный пирог»:

Фотографии «Австрийский творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог! Сделала без кураги и изюма, но положила много лимонной цедры. Получилось все равно вкусно В духовке был высокий, а когда остыл - сник. Выпекала 40 минут. Спасибо за вкусняшку.
Потрясающий пирог. Курагу и изюм заменила на чернослив (младший сын изюм не жалует ) Получается низковат для формы диаметром 24 см. Был оценен классной руководительницей сына - как "чизкейк из кондитерской" , была очень удивлена, что он приготовлен дома из обычного творога. Как по мне, так он совсем не похож на чизкейк, но очень вкусный!
Спасибо огромное за фотографию, красота!!!
Ответ для mojito2012
Анечка, фото просто бесподобное Сразу видно, что пирог получился вкуснющим
Инна, спасибочки
Вкусненько ) ) )
Какой хороший пирожок с творогом! Надо будет попробовать! +++
Какая вкуснота !!!
Пробуйте на здоровье!
очень вкусный и нежный пи рожок!взяла в кк-спасибо!
Тает во рту
пирог понравился, забираю
Кушайте на здоровье!
Я мимо таких пирогов пройти не могу! Вам+++++++++++!
Не проходите - заглядывайте на чаек
Я такой рецепт уже выставляла. Очень вкусно!
Перед тем, как выставить рецепт, я просматриваю уже имеющиеся по названию, а так же использую подбор рецептов. Никаких аналогов найдено не было. Посмотрела ваш рецепт и извините, не соглашусь, что он такой же. К тому же, модераторы не дремлют
пирог понравился, забираю ++++++++++++++!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам и на здоровье!
Готовила такой же пирог по рецепту из журнала "Люблю готовить". Пирог действительно вкусный и готовить его не сложно.
Да, рецепт из этого журнала, вы правы А вы в какой форме для выпечки пекли? Высокий ли пирог получился?
Я пекла в обычной разъемной форме диаметром 26 см. Я не знаю, что вы называется высоким пирогом, получился сантиметров 7-8 высотой.
Может это просто мне так кажется, что в журнале его пекли либо в форме меньшего диаметра, либо в 2-х небольших, потому как на фото он смотрится повыше, чем мой
Люблю творожнички! Обязательно попробую Ваш
На здоровье, буду рада фотографии
Замечательный пирог! Творог очень уважаю!
Спасибо! И мы его очень любим
Прикольненько, душевненько забрала в КК
Спасибо и на здоровье
Классный пирожок!!! Очень аппетитный рецепт!!!
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится [x]07:59 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно! Творожные пироги-моя слабость
И наша семья от творожников всяких разных в восторге
А мне понравился пирожок
Угощайтесь на здоровье!!!
Почему же круто? Для такой разъёмной формы- в самый раз)))
От меня +
Форма не разъемная
Я плюсую, но 0,5кг творога - это для нас "круто"!...
Это нормально! Многие немецкие рецепты на высокую 28 см форму в диаметре "прописывают" 500 гр творога!
Кстати, форму нужно брать поменьше, чем у меня! См. 26, думаю, в самый раз. Просто пирог должен быть повыше[x]07:54 09.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для molohovez
Лен, в немецких рецептах совершенно другой творог, точнее - творожная масса...[x]13:19 10.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для barska
Можно на половину порции сделать, так сказать, на пробу Я вот тоже рецепт форели плюсовала, но... это для нас вообще
А почему не отбражается главное фото?
Дико извиняюсь и повторяюсь - тех. неполадки! Сейчас еще раз попробую
Уже всё отобразилось...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки