• 11 октября 2010, 16:59
  • 9812

Еще один шницель "По-милански"

Рецепт: Еще один шницель "По-милански"

Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Еще один шницель "По-милански"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9210.2 ккал
белки
57.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Еще один шницель "По-милански"»:

  • В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них.
    Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать, все это потом "уплыло" в молоке.

  • В одну чашку налить молоко.
    В другой смешать муку с солью, перцем и приправами (у меня была смесь средиземноморских).
    В третьей чашке взбить яйца с небольшим количеством воды, также немного посолить, поперчить.
    Ну а в четвертой чашке смешать молотые сухари и натертый мелко сыр.
    Теперь по очереди обмакиваем кусочки мяса сначала в молоко, потом обваливаем в муке. Затем - в яйца, ну и напоследок обваливаем в хлебно-сырной смеси.
    Каждый кусок мяса должен быть не густо, но целиком покрыт крошками.

  • После этого все укладываем на блюдо и (внимание!) кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. В рецепте было написано, что это для того, чтобы крошки хорошенько приклеились.

  • Обжариваем наши шницели на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон, на среднем огне, до коричневого цвета.

    Bon Appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еще один шницель "По-милански"
Рецепт: Еще один шницель "По-милански"

Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Ингредиенты для «Еще один шницель "По-милански"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско !!!
Замечательно!!! А можно ли вместо холодильника положить в морозильник ну минут так на 15-20?
Честно говоря, не знаю. В рецепте было так написано, но я вообще в первый раз видела, что после панирования надо еще выдерживать какое-то время. Попробуйте! И посмотрим, может, вообще супер получится
аппетитно!
К Милану такая панировка не имеет никакого отношения...но думаю вкусно получится!
Люблю курочку, должно получиться очень вкусно!
Да, вкусно - попробуйте обязательно!
И спасибо вам за комментарии.
Думаю,очень вкусно. Курятина или телятина - в самый раз! Спасибо
наверное ооочень вкусно приготовлю по вашему перецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки