• 12 октября 2010, 9:04
  • 11997

Творожный десерт с жимолостью

Рецепт: Творожный десерт с жимолостью

Как-то давно в одном из кулинарных журналов увидела рецепт приготовления наивкуснейшего творожка, теперь этот рецепт прижился в моей семье.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творожный десерт с жимолостью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Творожный десерт с жимолостью»:

Берем литр любого кефира, кладем его в морозильную камеру и забываем про него на сутки, затем достаем и выкладываем нашу ледышку на сито или дуршлаг.
Оставляем до тех пор, пока полностью не растает, и вся сыворотка не стечет.

В полученную массу добавляем ваше любимое варенье, фрукты или ягоды (у меня была жимолость), перемешиваем (если кто любит сладенькое, можно и сахарку добавить), и вкуснейший десертик готов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с жимолостью
Рецепт: Творожный десерт с жимолостью

Как-то давно в одном из кулинарных журналов увидела рецепт приготовления наивкуснейшего творожка, теперь этот рецепт прижился в моей семье.

Ингредиенты для «Творожный десерт с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Приготовила десерт по Вашему рецепту ОООООООООочень понравилось! Спасибки за рецепт!
Я очень рада, что кому то пригодился рецептик. Кушайте на здоровье!
Уже положила! Если завтра будет вкусно-Вам большой поклон. Ребенок очень любит сладкое, а в магазине только ешки и продаются!
Надеюсь что понравиться! Удачи вам!
Интересный рецепт !!!
Рецепт очень интересный, никогда о таком не слышала, спасибо!
Теперь вижу что есть, а как удалить рецепт?
Тоже хотела сказать, что на Поваренке такой рецепт существует уже давно. А я им пользуюсь для изготовления творога для запеканок. Добавлю небольшой нюанс - чем дольше наша ледышка стекает, тем плотнее получится творог.
Рецептик интересный как раз для малюка это точно!+++
я на этом сайте уже видела подобный рецепт творожка, теперь только им и пользуюсь!
Извиняюсь, значит я плохо смотрела...
Никогда не пробовала кефир замораживать. Попробую малыша угостить таким творожком ))
Думаю малшу понравиться, кстати, можно замораживать и ряженку ,и варенц, и даже простоквашу.
вкусно!
Вкусно и полезно, если кефир 1%, то и низкоколарийно)))
интересно, никогда о таком не слышала.
Я когда увидела в журнале, сначала засомневалась, но результат не огорчил, а очень даже удивил.
а можно кефир в микроволновку на минутку поставить - результат тот же, только быстрее))
В микроволновку не пробовала, но думаю что результат будет тот же.
Интересно, интересно... Надо попробовать!
Не сомневайтесь, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки