• 12 октября 2010, 14:50
  • 6520

Ароматная свинина с овощами и курагой

Рецепт: Ароматная свинина с овощами и курагой

Практически любое мясо, приготовленное таким способом, становится мягким и сочным. А овощи, тушеные в смеси соевого соуса и бульона порадуют своим ароматом и нежным, немного необычным вкусом привычных продуктов. Легкая ориентальная нотка понравится любителям восточной кухни, а доступные продукты порадуют хозяек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ароматная свинина с овощами и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
118 г
Порции
ккал
373.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Ароматная свинина с овощами и курагой»:

  • Свинину лучше выбирать не слишком жирную – у меня на этот раз был ошеек, но лучше всего это блюдо получается с более сухим мясом. Кабачок выбирайте небольшой – мой был великоват, пришлось отрезать кусок длиной около 25 см. Если у кабачка крупные семечки – удаляем, если кожица толстая и очень жесткая – чистим.

  • Мясо режем на полоски примерно 1,5х1,5 см..
    Для маринада:
    чеснок мелко рубим (для любителей чеснока – можно взять немного больше, но не переусердствуйте, максимум 5 средних зубчиков);
    корень имбиря (если вы его любите в блюдах) тоже мелко порубить. По объему получается примерно столько же, сколько и чеснока, может, чуть меньше,
    смешиваем рубленый чеснок, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
    Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем мариноваться на 60 минут.

  • Кабачок и перец режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см), лук-порей – кольцами. Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут. Важно – не позволяйте кураге сильно размокнуть, в принципе, я делала и вообще без замачивания – вкус не пострадал. А вот перележавшая в воде курага может подпортить результат.

  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
    1. В очень горячем масле на большом огне обжариваем мясо со всех сторон – до румяной корочки – примерно 5 минут. Следите, чтобы не пригорело!
    2. К мясу добавляем кабачок кубиками и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты.
    3. Туда же отправляем сладкий перец и лук. Жарим еще 2-3 минуты.

  • К мясу с овощами добавляем нарезанную соломкой курагу (я режу каждую абрикосу вдоль на три части). Вливаем стакан бульона (здесь он сварен из обрезков мяса, которое пошло в блюдо, но вы можете взять любой мясной, овощной бульон или бульон из кубика), добавляем ложку соевого соуса и цедру половины лимона. Убавляем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

  • Никаких специй и соли я не добавляю. Однажды, вместо сладкого перца мне попался горький «оборотень» - с моей точки зрения, вкус от этого пострадал. Но Вы можете экспериментировать со специями или добавлять другие овощи – но только те, которые не дают много сока. Солить не нужно – соевый соус сам по себе достаточно соленый.
    И еще - я обычно подаю это блюдо как основное, но если вам покажется, что нужен гарнир, то идеальной парой будет отварной рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная свинина с овощами и курагой
Рецепт: Ароматная свинина с овощами и курагой

Практически любое мясо, приготовленное таким способом, становится мягким и сочным. А овощи, тушеные в смеси соевого соуса и бульона порадуют своим ароматом и нежным, немного необычным вкусом привычных продуктов. Легкая ориентальная нотка понравится любителям восточной кухни, а доступные продукты порадуют хозяек.

Ингредиенты для «Ароматная свинина с овощами и курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила, очень вкусно!
Спасибо за доверие! Я очень рада что понравилось!
Интересный рецепт! Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье - это вкусно!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Нин, спасибо! Мне приятно, что не только я оценила это блюдо по достоинству. [x]22:20 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машут, ой какую вкуснятинку ты приготовила! Люблю мяско с курагой!
Лен, это очень вкусно! От исходного рецепта, правда, почти ничего не осталось. Но в таком варианте мне очень нравится.
Спасибо за рецент. Забрала в КК
Готовьте на здоровье!
Красивое и аппетитное мяско !!!
Пробуйте на здоровье!
Машунь, потрясающий по своей вкусноте и красоте рецепт мяска. Вот только вопросик: мясо из маринада используем без частичек чеснока и имбиря и обсушиваем?
Ленусь, спасибо за вопрос! Мясо бросаю прямо так - слегка сряхиваю, чтобы маринад не капал, и обжариваю. А оставшийся маринад потом тоже вливаю в сковородку, вместе с бульоном и оставшейся ложкой соевого соуса - вместе с чесноком и имбирем.
Спасибки, солнце, за уточнение!!!
Какое великолепное рагу!Яркое и вкусное!А мясо получается мягким из-за имбиря в маринаде,он размягчает любое мясо!
Да, имбирь действительно здорово помогает в этом деле. Но даже когда я делала без него, мясо тоже очень нежное.
Аппетитное фото!Очень доступно и подробно изложено.Огромное спасибо за интересный рецепт и красивую подачу!
Большое спасибо за высокую оценку моих скромных стараний!
Очень аппетитно
И действительно вкусно!
Шикарнейшее блюдо! Очень понравилось!
Ларис, спасибо! Очень вкусно получается. Что мне нравится, что вкус соевого соуса не слишком выражен - многие не очень любят, когда он сильно чувствуется. А здесь получается очень гармоничное сочетание.
Очень аппетитно, и сочетание - яркое и интересное.
Спасибо за добрые слова!
Вкусное блюдо!Главное фото очень красивое!+++++++++
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
13:47 12.10.10 | Ksenechka # [0]
Интересно Обязательно приготовлю,забрала в КК.
Рада, что понравилось! Пробуйте на здоровье, приятного аппетита!
Интересно и аппетитно очень. Обязательно приготовлю, но без перца (не ем ни в каком виде). Спасибо, забрала в КК.
Какая жалость, это так вкусно! Можно попробовать вместо перца использовать морковь - одну крупную или парочку маленьких. Только порезать мельче - кубиками где-то 0,5х0,5 см. И изменить порядок действий - морковь добавлять к мясу до кабачка. Еще вариант - использовать стебель сельдерея. Я не пробовала с сельдереем, но может получиться очень интересно.
Интересный рецептик, не готовила так.
Попробуем)
Рекомендую - получается очень вкусно.
И еще - я обычно подаю это блюдо, как основное, но если вам кажется, что нужен гарнир - лучшей парой будет отварной рис.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки