• 13 октября 2010, 9:58
  • 7143

Шоколадные кексы с кабачком

Рецепт: Шоколадные кексы с кабачком

Рецепт достаточно необычный, соседство какао и кабачка!? Поначалу это может показаться безумством, но на самом деле результат потрясающий! Готовятся кексы очень просто! Они такие ароматные! Такие рассыпчатые! Это сложно передать словами! Настоятельно рекомендую вам их попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
146.9 г
углеводы
435.1 г
Порции
ккал
220.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадные кексы с кабачком»:

  • Почистим кабачок и натрём его на крупной терке. Обильно посолим и оставим на некоторое время - чтобы он пустил сок (лишняя влага нам не к чему).

  • Отставим кабачок в сторону и займемся тестом. Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, соду, какао, корицу и разрыхлитель.

  • Займемся жидкой составляющей нашего теста. Смешаем размягченное сливочное масло, растительное масло и молоко. Мешаем венчиком, пока не добьемся максимально однородной консистенции.

  • Постепенно добавляем мучную смесь (в несколько этапов), тесто по консистенции как густая сметана. Хорошо все перемешать - комочков быть не должно!

  • Натертый кабачок отжать от выступившего сока. Добавлять кабачок в тесто по 2-3 ст. л. ложки, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Сварить крепкий кофе. Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь растворимым кофе - на 60 мл кипяченой воды возьмите примерно 2,5-3 чайные ложки (в зависимости от вашей любви к кофе и шоколаду). В дальнейшем, в самих кексах вкус кофе не ощущается - он нужен для того, чтобы усилить вкус шоколада.

  • Влить свежезаваренный, горячий кофе в тесто и как следует его перемешать.

  • Распределяем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 27-35 минут. Выпекать до сухой палочки. Теперь пару слов о формочках для выпечки: кексы очень рыхлые и очень рассыпчатые! Постарайтесь взять максимально простые формы без внутреннего рисунка и орнамента на стенках. Те кексы, которые я выпекал в простых металлических антипригарных формах, извлечь не составило ни какого труда, с силиконовыми формочками были проблемы... Маслом формы можно не смазывать - тесто и так достаточно жирное.

  • Достаем кексы из духовки и даем и остыть прямо в формах. Остывшими извлекаем их на разнос и бежим ставить чайник.

  • Угощайтесь! Вам понравится!

[size=18 ]Приятного Вам чаепития!!![/size]
[/i][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с кабачком
Рецепт: Шоколадные кексы с кабачком

Рецепт достаточно необычный, соседство какао и кабачка!? Поначалу это может показаться безумством, но на самом деле результат потрясающий! Готовятся кексы очень просто! Они такие ароматные! Такие рассыпчатые! Это сложно передать словами! Настоятельно рекомендую вам их попробовать!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с кабачком»:

Фотографии «Шоколадные кексы с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и влажный кекс получается! Вместо молока использовала йогурт, а корицы добавила 1 ч. л. Спасибо за рецепт!
Простите,а когда добавить яйца и нужны ли они вообще?
Я делала с яйцами и без. Без яиц больше понравилось
Спасибо за ответ, буду печь!!!
У меня получились не рассыпчатые, а очень мягкие мегашоколадные кексики. Отлично вылезли из силиконовой формы. Вкусно, легко и быстро. Теперь один из моих любимых рецептов
Подтверждаю-это очень вкусно! Готовила кексы без кофе и какао, но со специями. Попробую еще шоколадные, спасибо за рецепт. Кстати, шоколадное тесто хорошо сочетается с вишнями, а поскольку сейчас сезон, то можно смело класть внутрь пару вишенок!
Приготовила, очень вкусно. Есть правда но, у меня есть кухонные виси и я делала все до грамма и когда пришел момент смешивать жидкие ингредиенты с сухими, то даже половина не намочилась, а что говорить о состояние жидкой сметаны. Добавила еще пол стакана молока, может кому пригодиться. И еще один нюанс, я когда лью жидкость в кексницы (формочки) то люблю до краев, что бы они еще поднялись и были большие кексы, но при этом тесте, наоборот чем меньше кекс тем легче его вынимать и он не рассыпается. Ну очень вкусно получились, браво за рецепт!!!!
В рецепте куда-то пропали яйца.
За идею спасибо
Интересные кексы с кабачком!
Кабачок превосходно хоть с чем "уживается", поэтому сочетание ингредиентов не удивило, а твой новый рецепт, Роман, порадовал!!!
Большое спасибо Ириш!
Вкусно !!!
Необычные кексики! Надо попробовать
Благодарю! Угощайтесь! Получается очень вкусно!
Рома, мне такой вид теста очень знаком, по-этому подтверждаю: очень вкусно. Хороший рецепт, молодца!
Спасибо Лен! Я поначалу сомневался... остерегался... А получилось все просто восхитительно!
Интересный какой рецепт кексов.
Благодарю! Угощайтесь! Они получаются очень вкусными!
Необычные кексики! Надо попробовать!
Попробуйте! Вам понравится!
Готовят же варенье из кабачков, так почему бы и кексы не попробовать Подсказывает мне интуиция, что это возможно
Большое спасибо! Выпечка с кабачками - это здорово!
Рома, очень необычный рецепт, а как сочетается кабачок с какао, кофе и корицей? Точнее, какой вкус получается? Я не пробовала сладкую выпечку с кабачками, поэтому мне интересно.
Замечательно сочетаются! Кабачок сам по себе имеет нейтральный вкус, даже немного "пресный"... так что в сладкой выпечке он так же хорош как и, например, в закусочных луковых пирогах. Кексы получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом со слабозаметной ноткой корицы. А благодаря кабачку они невероятно нежные и воздушные!
Рома, спасибо за подробный ответ!Вот теперь захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!
Рома! Не перестаёшь удивлять!!! Рецепт забрала. Очень заинтересовал. Хочется попробовать!
Спасибо! Может быть они получились немного неказистые... но от этого не менее вкусные!
И очень даже казистые! А, что вкусные...даже нет тени сомнения!!!
Рома,это точно очень вкусно,так что непременно воспользуюсь твоим рецептом!Спасибо!
Тебе спасибо! Это НЕВЕРОЯТНО вкусно! Я сам был в шоке (в хорошем смысле) от результата! Угощайся на здоровье!
Рома, ты так заманчиво предложил кекс, что загорелась испечь. Спасибо!
Значит надо действовать! Нежнее кекса я в жизни не ел! (а я их перепробовал немало) Так что угощаемся, не проходим мимо!
а мне просто приятно когда готовят мужчины, пусть там хоть что. а если ещё и вкусно.......только плюс!
Благодарю! Получается очень вкусно! Угощайтесь!
пусть там хоть что
оооо, даааааа
Многоточие в названии рецепта еще раз указало на непривычность использования кабачков/цуккини в сладкой выпечке по крайней мере для нас, хотя в Европе или Америке таким сочетанием никого не удивишь! Сочный, нейтральный по вкусу кабачок хорошо сочетается и с кофе, и с шоколадом, и с орехами! Пробовала - вкусно! Всем советую! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за столь положительный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки