• 14 октября 2010, 0:42
  • 12210

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и сыром

Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
208.6 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:

  • Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.

  • Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.

  • Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.

  • Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).

  • Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать "лепестки" водой. Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.

  • Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
    Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты).
    Приятного аппетита!

[size=1 ]Источник рецепта: журнал "Школа гастронома" (2007 г. )[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки с тыквой и сыром
Рецепт: Открытые пирожки с тыквой и сыром

Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с тыквой и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Открытые пирожки с тыквой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксения! Тыква, да еще с таким сыром- изыск. Формовка необыкновенной красоты.
Готовила одной большой пиццей. С обычным твёрдым сыром. ВКУСНО!
Тезка, спасибо за фото!
Уверена, получилось не хуже)
по твоим рецептам иначе не бывает!
Готовила пиццу.Добавляю фото
Ксюш, очень симпатичные пирожки
Леночка, спасибо тебе))
Шикарно, КРАСИВО И ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО
И вкусно, правда, но необычное сочетание на первый взгляд)
Удалено администратором
Какие красивые Наверняка очень вкусные
Спасибо за "красивые", а вкусные - правда
Как оригинально!Спасибо за рецепт!Идейку я взяла себе на заметку.
На здоровье !
Как оригинально! Спасибо за рецепт! Одна проблема-коровы начали золотом доиться, цена самого дешевого сыра у нас в Украине дошла до 10 долларов за 1 кг!
На здоровье!
Коровы не только у вас золотые А этот сыр и того дороже, ибо вообще, ни у нас, ни у вас не производится.[x]09:54 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хооршее сочетание, красивые корзиночки! Мы - в раю!
Сочетание и правда хорошее!)
Ксюш, уже столько видела исполнений этого рецепта-твой лучший!
Ириш, правда? Надеюсь не на этом сайте Я честно искала варианты рецепта
СпасибО!
Нет, Ксюш, не здесь! В ЖЖ.
Нет, Ксюш, не здесь! В ЖЖ.
Понял!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо!)
Тыква с сыром в тарталетках - это очень вкусно! Убедилась в рамках текущей недели "Готовим вместе"! Ваша подача выше похвал!!! Главное фото прям на глянец просится!
Скажите, а из указанного количества продуктов сколько тарталетКОВ получилось?
Спасибо Ирина, правда Ваша!
Ой, самое главное и не указала... Из данного количества ингредиентов получается 11 штук, если диаметр заготовки из теста соответствует рецепту.
Спасибо, пОнято! Не удержусь и ещё разок хвальну Ваши тарталетки - замечательные штучки!
Ксю, шикарные пирожки! Я на них полгода смотрела , всё не решалась. Сделаю - фотку повешу.
Саркин, спасибо! Я вообще на тыкву искоса смотрела и, не поверишь, никогда не готовила до сих пор!
Оригинальная форма пирожков,и начинка понравилась!
Благодарю за оценку!
Здорово! Очень тыкву люблю,только я с Горгонзола буду делать(это итальянский сыр с плесенью),думаю что на дор блю похож!
Да-да, эти сыры вполне заменяемы друг другом, все зависит от остроты)
А еще есть Рокфор и Камамбер... последний, правда, с белой плесенью.
А Вы думаете я не знала?
Ксюша! Очень-очень понравился рецепт! Оригинальная форма пирожка и такая соблазнительная начинка....
Лариса, спасибо! Мне тоже нравится)
Ксения,мое предложение все еще в силе )))
Отличный рецепт.Все просто и со вкусомМеня вот ни тыква,ни сыр не смущает,думаю,это вкусно.
Юль, я еще замужем, уверена это навсегда
Спасибо дорогая, сочетание и впрямь достойное)
Ну очень оригинальная начинка)
Ну очень оригинальная начинка)
Тыкву люблю только сладкую, а вот форма пирожков очень понравилась! Скажите, а начинка с них не вытекает?
Нет, не вытекает. А чему там вытекать? Вот если сладкая начинка будет, даже не знаю как получится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки