• 15 октября 2010, 22:47
  • 9159

Яблочный крамбл с кокосом

Рецепт: Яблочный крамбл с кокосом

Хрустящая кокосовая крошка и нежный яблочный аромат...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный крамбл с кокосом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.7 ккал
белки
14 г
жиры
103.3 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
2 г
жиры
15 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Яблочный крамбл с кокосом»:

  • Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком.

  • Добавить изюм, посыпать 2 ст. л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.

  • Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.
    Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Снять с огня, добавить 35 г кокосовой стружки и осторожно перемешать.

  • Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки).
    Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст. л. сахара и 45 г кокосовой стружки. На режиме «пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.
    Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

  • Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крамбл с кокосом
Рецепт: Яблочный крамбл с кокосом

Хрустящая кокосовая крошка и нежный яблочный аромат...

Ингредиенты для «Яблочный крамбл с кокосом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный крамбл с кокосом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я очень люблю крамблы и часто их готовлю. Решила попробовать и этот рецепт.
Готовила без изменений.
Ну что могу сказать? Я предпочитаю использовать яблоки без предварительной термообработки. То есть мне по вкусу лучше взять сырые яблоки и добавить всё по рецепту. Они в духовке и так отлично приготовятся.
Замечательный десерт! Только вопрос что дает ром? Можно без него?
Крамбль готовила впервые, очень понравилось, спасибо за рецепт! Я делала с вяленой клюквой и ромом.
Надюша, ухтыыы обновила формочку? очень красиво!
ага, формочка прям собой украшает блюдо
Мне понравилось! Вкусно! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, не смотря на то, что со штрейзелем помучалась (наверно, потому, что кокос. стружку не клала, муж не любит), получилось ооочень вкусно! Яблочки божественны в этом десерте!
Десерт понравился, но на мой вкус немного сладковатый получился, может яблоки такие попались. В следующий раз уменьшу количество сахара. Вместо изюма положила вяленую вишню и вместо алкоголя использовала ароматизатор Ром.
Ирина очень вкусный десерт, Спасибо!
Ирина, безумно вкусный десерт! Совершенно простой и быстрый в приготовлении! Спасибо за рецепт!
Замечательный десерт для взрослых и детей!!!
Ириша, большущее спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный крамбль, буду готовить и впредь эту вкуснятину
я как-то делала по классическому рецепту без кокоса и коньяка, мне очень понравилось.
Значит и по этому понравится! Спасибо!
Удалено администратором
Сегодня готовила Ваш замечательный десерт! Действительно сочетание яблок и кокоса отличное! Крошка получилась нежная и хрустящая...Запах неимоверный... Вобщем все просто превосходно!
Очень рада, что понравился! Спасибо за вкусное фото! Формочка прелесть!
Очень классный рецепт!
Спасибо вам огромное!
красотищааа... слов нет++++++++++
Дашуль, спасибо огромное!
Ириш, аппетитно !)
Ксюш, спасибо огромное!
Ириш, а я ни разу не пробовала, но потрясно красиво, и не сомневаюсь вкусно!!! Забрала!!!
Мариш, на здоровье! Из серии-быстро и вкусно!
Выглядит потрясающе) Обязательно попробую)
Буду только рада!
ММММ с мороженкой то что надо!
Ага! Мне больше с мороженым понравился, чем без него.
Вкуснотища !!!
Спасибо вам огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки