• 21 октября 2010, 8:57
  • 174278

Творожный торт "Наслаждение"

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.5 ккал
белки
142.6 г
жиры
143.6 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожный торт "Наслаждение"»:

  • Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.

  • Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
    Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).

  • Набухший желатин растворить на водяной бане.
    Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.

  • Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
    Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
    Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.

  • Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
    Отправляем в холодильник.

  • Вот такой лакомый десерт получается.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт "Наслаждение"
Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Ингредиенты для «Творожный торт "Наслаждение"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный торт "Наслаждение"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Людочка, спасибо огромное за рецепт! Торт очень вкусный, по заказам сладкоежек готовлю каждую неделю Единственное что добавила шокобисквит и в белый слой вместо шоколада цедра/сок апельсина цём!
Наташа, спасибо большое прибольшое за такой чудесный фотоотчёт и вкусную фотографию! Очень приятно, что рецепт понравился.
В общем вкусно, мужу понравилось больше чем мне, но я не любитель ни творога, ни шоколада. В качестве рецепта для утилизации шоколада - шикарен.

Творог в магазине был только обезжиренный, поэтому даже 2-ная протирка через сито оставила крупинки. Погружной блендер не спас. На вкусовые качества повлияло не сильно, но "наслаждением" не получился =(
Спасибо за добавленное фото!
О спасибо, поняла!
А сливки какой жирности использовать? Скажите пожалуйста или Я невнимательно читала?!😕
Сливки можно брать любой жирности, в этом рецепте у меня были 10%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки