• 22 октября 2010, 0:26
  • 51029

Суп-пюре из свеклы

Рецепт: Суп-пюре из свеклы

Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю. Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила! Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
93.7 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
405.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:

  • Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.

  • Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.

  • Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.

  • Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.

  • Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.


Разлить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и половинками вареных перепелиных яиц.

А эта тарелочка для Маришки. Всем приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из свеклы
Рецепт: Суп-пюре из свеклы

Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю. Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила! Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:

Фотографии «Суп-пюре из свеклы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина Григорьевна, очень хочется сварить Ваш супчик, но у мужа обнаружили язву, сейчас я ее свела до гастрита, тем не менее, мучает вопрос: можно ли без лимонного сока обойтись? Нам кислое ну никак нельзя! Или добавить его такую граммулечку - прям чтобы не слышно было? Только чтобы цвет сохранил?
Конечно, можно, почему нет. Поберегите мужа. И давайте ему как можно чаще отвар шиповника, только без сахара. От язвы очень помогает.
Спасибо! Я положила антоновку - она достаточно кислая, так что красоту свёклы сохранила. Суп очень вкусный и нежный получился!
Очень рада за вас. Спасибо большое!
Ниночка, зашла к Вам с фото-отчётом. Спасибо большое тысячу раз за рецепт! Моя семья поклонница супов-пюре. ВскууУсно, очень! Любим свеклу и всё, что можно из неё приготовить. Готовила на мясном бульон и не использовала лимон. Вместо его добавила полчайной ложки сахара, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Благодарю Вас за труд и желание делиться с нами своими прекрасными рецептами!!!
Спасибо большое, Наташенька! Красивый супчик у тебя получился. Я очень рада, что вам понравилось!
Ниночка,замечательный суп,а презентация его-выше всяких похвал!
Спасибо большое, Виолетточка! Рада, что тебе приглянулось!
Вкусный, супер, не фоткала, но вышел один в один, как у автора.
Благодарю вас за комментарий! Я рада, что вам понравилось!
Очень вкусно, спасибо! Свеклу положила сырую тёртую (предварительно не варила), потом ещё добавила сельдерей и свекольную ботву. Сливок дома не было, заменила маленьким кусочком масла. Получился отличный диетический супчик. Спасибо!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Ням!!! Сытно, хоть и без мяса. Для фигуры и пищеварения одна сплошная польза. Всего 41 ккал. ,без сметаны. Я довольна как слоник!!! И семья то же.
Очень рада за вас! Спасибо большое!
необычный,с кислинкой,но довольно вкусный)
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Получился очень вкусным
Спасибо!
Супчик просто замечательный. Даже муж, который от свеклы нос воротит съел всё под чистую. Спасибо
На здоровье! Очень рада за вас!
Скажите, а на мясном бульоне можно?
Да, конечно... почему нет.
Мы с мужем просто обожаем свеклу, а тут еще и яблоко, и картошка, и сливки - все вкусные продукты вместе соединила! И суп получился невероятно вкусным. Мужу он больше в холодном виде понравился, сказал: чесночка еще сюда, - но, мне кажется, чеснок бы нарушил нежность этого блюда. Яйца у меня, правда, не перепелиные, а мелкие куриные - от молодых кур. Спасибо, Ниночка, за отличный рецепт! Вот такое странное "лицо" я съела однажды на обед.)))
Спасибо большое! Очень рада, что вам так понравился супчик! Забавная рожица.
Я не специально. Так получилось.
Это понятно!
Как раз надо утилизировать свеклу, пока от жары не испортилась. Завтра прямо с утра сварю ваш супчик. Забрала в КК. Спасибо
На здоровье! Буду очень рада, если вам понравится.
Спасибо Вам большое! Суп получился вкусным, ароматным и очень красивым. Сейчас весной самое то: легкий и нежный. Низкий Вам поклон за то, что Вы делитесь такими замечательными рецептами. Все ваши блюда пропитаны теплом, домашним уютом и любовью.
И вам спасибо за милый, теплый отзыв, мне очень приятно
как красиво и вкусно!=)
Спасибо!
Вкусненький супчик получился! Со сладенькой свеколочкой... м-м-м-м... а ещё я специй много разных добавила, да так, что вкус сметаны прекрасно дополнял блюдо, делая его нежным )
Красивый супчик. Спасибо большое за фото.
Прекрасный рецепт! Приготовила - вкуснота! И полезно. Правда мужу не понравился, говорит - сладкий...Наверно, все таки заметил отсутствие мяса))
Ну, так ведь свекла! Куда ж деться от ее сладковатого привкуса. А что мужчины подобные супы не слишком жалуют - это правда. Мой такой же))) Ему Суп торговца скота из Тапеи подавай, вот это его!!!
Супчик вкусный, полезный и красивый! Недавно готовила - понравился. Спасибо!
На здоровье!!! Я очень рада)
интересный супчик!И смотрится красиво!
красота, вкунота, полезнота!!!
Красивый и полезный супчик !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки