• 24 октября 2010, 19:54
  • 16901

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с равиоли

Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с равиоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.6 ккал
белки
120.8 г
жиры
176.5 г
углеводы
215.7 г
Порции
ккал
480.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с равиоли»:

  • Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно.

  • Обжариваем в растительном масле 4-5 минут, затем доливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости на маленьком огне (около получаса). Когда тыква приготовится, то добавляем 1 ст.л. сливочного масла .

  • Пока готовится тыква, приготовим помидоры. Идея запекания помидоров в фольге бесстыдно спёрта у Любы (Клюква в сахаре), за что ей огромное спасибо! :)
    Итак, помидоры тщательно моем, надрезаем крестообразно ...

  • ... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши.

  • Через 3-4 минуты вылавливаем помидоры и, обдав холодной водой, снимаем кожицу. Солим, перчим, посыпаем их головы прованскими травами. Присоседиваем к ним 3-4 зубчика чеснока и заворачиваем в двойной лист фольги. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

  • Пока овощи доходят до нужной кондиции, займёмся делом. 1 яйцо + 1 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + 1 стакан муки = тесто для равиоли. Заворачиваем в плёнку, и в холодильник на 20-25 минут.

  • Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех.

  • Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки).

  • Края по периметру смазываем яичным белком.

  • Края прижимаем. И лепим, как пельмени.

  • Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы.

  • Готовые овощи (тыкву и помидоры, запечённые с чесноком) пюрируем, добавляем бульон, сливки, паприку, солим по вкусу и доводим до кипения. Суп готов.

    Разливаем по тарелкам, выкладываем сверху равиоли, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Немного солнца в вашей тарелке...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре с равиоли
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с равиоли

Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с равиоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с равиоли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный суп! Равиоли просто волшебные, обязательно буду готовить такие и к другим супам-пюре. Спасибо Вам!
Вам спасибо и на здоровье!
Привет, Саркин! С первого же дня публикации собиралась приготовить этот суп) Спустя 5 лет это всё же случилось) Огромное спасибище тебе! Это очень-очень вкусно! Равиоли не хотели фотографироваться.. Что получилось, то получилось... Но нам было ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо тебе, друг!
Привет!!! Мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт !
Равиоли с брынзой я вобще никогда не пробовала - это очнь вкусно !!!
Спасибо ещё раз, фотоотчёт прилагается
Спасибо за замечательный фотоотчёт. Я очень рада, что всё понравилось.
Оличній рецепт !
Сара, большое спасибо за вкусный рецепт супа и полезный мастер-класс по равиоли.
Моя любовь к тыкве растёт и крепнет, в этом есть и твоя заслуга!
Более подробно о процессе приготовления и эмоционально-гастрономических переживаниях поделилась на форуме.
Ириш, большое спасибо! Фото отличное! Если быть совсем честной, то по форме это всё-таки тортеллини, а не равиоли, но мы же никому больше не расскажем?
Рада, что тебе понравилась моя картинка, Сара!
Если быть совсем честной, то по форме это всё-таки тортеллини, а не равиоли, но мы же никому больше не расскажем?
Я - могила!
Рецепт понравился и в целом, и по частям! Суп вкуснейший, а равиоли прекрасно его оттеняют!
Не пойму... как это такой рецептище и прошёл мимо меня? Из этих "двух блюд в одном" я особенно беру на заметку равиоли с брынзой. И, конечно, ужасно рада, что пригодилась идея запекания помидоров в фольге. Они и правда классные получаются. [x]12:03 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не пойму... как это такой рецептище и прошёл мимо меня?  
Огородами , огородами ...
Сарочка, отличный рецепт, и суп, и равиоли в одном флаконе!! Супер!!
Какие равиоли красивые, Сарчик!!! Суп выше всех похвал, даже не рискну повторить
Суп простой , как три копейки. А равиоли можно готовые положить
Отличный супчик,вкусно я в этом не сомневаюсь.
Красивый,вкусный и полезный супчик !!!
очень вкусно
Тыква со сливками - беспроигрышной вариант! Равиольки симпатичные получилась, идея со стаканчиком -альтернатива, когда нет специального приспособления!Сара, спасибо за красивый и вкусный рецепт!
О! Меня привлекло сочетание суп и "пельмешки"(как вы их бокалом.... Красота). Тыквы наросло много-будет чем разнообразить зимнее меню. Спасибо!!!
Супчик наверно восхитительный! Фотографии очень аппетитно выглядят, так и хочется сбегать за ложкой и [x]13:22 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный супчик и равиольки восхитительные
тыкву я не очень люблю, но рецепт заинтересовал
Сарик, какой красивенный суп! Тыквенные супы - моя слабость, если не заленюсь, обязательно и твой попробую! 5+
Ирунь, рада , что угодила. Не все любят тыкву...
Какой интересный рецепт
Оль, большое спасибо! Я очень старалась.
Гулечка (ох как приятно мне писать это имя, очень скучаю по Казахстану), не зря старалась, судя по отзывам в ближайшее время у многих это блюдо будет на столе
Фотографии ( фотками даже рука не поднимается написать), как всегда выше всяких похвал, рецепт тоже интересный хотя я бы съела все по отдельности
Можно и по отдельности. Можно и вприкуску.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки