• 25 октября 2010, 15:32
  • 14488

Сфакьяни пита

Рецепт: Сфакьяни пита

Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Сфакьяни пита»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20960.2 ккал
белки
162 г
жиры
23.9 г
углеводы
5021.3 г
Порции
ккал
1497.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
358.7 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
67.9 г

Рецепт «Сфакьяни пита»:

  • Замешиваем не очень крутое тесто

  • Оставляем немного отдохнуть

  • Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть

  • Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога,

  • Собираем и переворачиваем

  • И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15

  • Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой

  • После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию,

  • Те, что остались, раскатываем, укладываем одна на другую, но между ними обязательно нужно прокладывать или пекарский лист или целлофан во избежание прилипания - в таком состоянии их можно отправить в морозильную камеру...

  • Некоторые греки обжаривают просто на раскаленной сковороде без масла, а некоторые, в том числе и я, капают немного масла,
    как обжарится с одной стороны, подкидываем ее, переворфчивая, если у кого-то получится, а если нет, то просто рукой берёте за краешек и переворачиваете, чтобы пита обжарилась и с другой стороны.
    Вот и всё, приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сфакьяни пита
Рецепт: Сфакьяни пита

Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог... В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы... Советую приготовить, вы не пожалеете... Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...

Ингредиенты для «Сфакьяни пита»:

Фотографии «Сфакьяни пита» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, а мёд куда добавлять в тесто или в начинку??? Так и не поняла..
И можно ли "Метаха" добавить в тесто вместо самогона???
Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт. Нам было вкусно
Оль, у тебя вообще идеальные получились!
Спасибо, Анечка!
Ответ для Ольчик40
Вкусный и быстрый рецепт, спасибо!!
на здоровье
вкусно и быстро! готовила с сладким творогом! но раскатать тесто до 0.5-0.7 мм не получилось. творог все таки вылезал. поэтому сделала не большие по диаметру лепешки.
Спасибо за вкусную питу! Очень понравилось! Начинка -твердый сыр
У вас очень красиво получилось...Уверенна что и очень вкусно!!!
Получилось вкусно.Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо!
Люблю все греческое!!!А особенно-питы!Класс!
Очень вкусные лепёшки! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Готовила без мёда. Спасибо за пропорции Оле Бабич.
Я не знаю, какая правильная пита, но эти лепешечки получились вкусные. Спасибо!
Отличная пита,спасибо!
обязательно попробую. вам +
ммм))какая вкуснятина))обязательно приготовлю на выходных
А я мед добавила в творог, очень вкусно!
Интересный вариант питы, а духовке получится не то??
Интересный рецепт !!!
Очень интересно, надо попробовать!
Я думаю получается очень вкусно!!!! И продукты всегда под рукой есть... Хороший рецепт!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки