• 25 октября 2010, 15:46
  • 26404

Печeночный паштет

Рецепт: Печeночный паштет

Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из двух видов печени, с добавлением овощей и грибов. Прекрасно подойдeт для бутербродов на завтрак, да и просто для перекуса, а если бутербродики с такой намазочкой украсить ломтиком свежего огурца, колечком лука и зеленью, то получится замечательная закуска для гостей! А самое главное, паштет этот очень полезный и отлично повышает гемоглобин, что очень важно для наших организмов, особенно в осенне-зимний период!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печeночный паштет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
140.6 г
жиры
149 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Печeночный паштет»:

  • Печень нарезать, хорошо промыть в нескольких водах и залить молоком, пока будут готовится овощи и грибы.

  • Выложить в сковороду или сотейник тёртую морковь и нарезанный лук,
    добавить 50 г сливочного масла и немного воды и тушить до полуготовности.

  • Затем добавить к овощам нарезанные шампиньоны (я взяла замороженные), посолить, поперчить и тушить до мягкости грибов.

  • С печени слить молоко, выложить её в сковороду с грибами и овощами и тушить 5-6 минут. Можно ещё немного посолить и поперчить.
    В конце добавить выдавленный чеснок. Выключить огонь и остудить.

  • Остывшую массу измельчить в блендере, измельчителе или пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.
    Если у вас в сковороде осталось многовато жидкости, то печень, овощи и грибы вынимайте шумовкой. Ну, а если измельчённая масса вам покажется очень густой, то можно добавить немного этой жидкости.

  • К измельчённой массе добавить 100 г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать, выложить паштет в керамическую или эмалированную ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного остывания.

  • Если паштет не перчить и приготовить без грибов и чесночка, то можно давать его маленьким деткам, добавляя в овощные пюре, кашки или супчики. Вкусно и очень полезно!
    А мы греем кофе, намазываем аппетитный паштет на батончик и угощаемся! Вкусно, сытно и очень нежно!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeночный паштет
Рецепт: Печeночный паштет

Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из двух видов печени, с добавлением овощей и грибов. Прекрасно подойдeт для бутербродов на завтрак, да и просто для перекуса, а если бутербродики с такой намазочкой украсить ломтиком свежего огурца, колечком лука и зеленью, то получится замечательная закуска для гостей! А самое главное, паштет этот очень полезный и отлично повышает гемоглобин, что очень важно для наших организмов, особенно в осенне-зимний период!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печeночный паштет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печeночный паштет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт. получилось вкусно
Большое спасибо!
Отличный рецепт, оценили все домашние и на работе у мужа, очень вкусно, приготовьте обязательно - не пожалеете. Спасибо
Спасибо!
Спасибо большое. У меня, к сожалению, не было грибов, но и без низ получилось очень вкусно.
Спасибо огромное!
Очень вкусно , большое спасибо!
вкуснооооооо
Спасибо, Ленуся, совсем пропала. Сынок обожает паштеты, вот сделала твой, очень понравился.
Отличный рецепт! Приготовила, очень вкусный! И готовится быстро, легко и без вреда для здоровья. Спасибо!

Обожаю паштеты да еще и печеночные!!! Хватит покупных, буду домашние творить благодаря Вам! Спасибо!
Спасибо огромное за добрые слова!
Люблю я такие штучки, вам спасибо
И Вам спасибо!
Люблю печеночный паштет,но никогда не делала с грибами.Обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье!
Лена, спасибо за рецепт. Печень я ем редко, в основном куриную, но паштетики уважаю, рецепт записываю
Спасибо большущее! Паштет очень вкусный!
Вот это вкуснотища!!!
Спасибо большое, Олечка!
Аппетитный паштетик !!!
Вика, спасибо тебе!
Лен,здоровский рецепт,это всегда палочка-выручалочка!
Олечка, спасибо тебе, радость моя!
Отличный паштет!!! И точно знаю, что вкусный, мама делает такой - это просто сказка!!!! С бородинским хлебушком!!!! Вам много-много +++++
Ой, спасибо огромное! Да, да - я тоже с бородинским хлебушком люблю!
Отличный рецепт
Отличный рецепт
Светочка, спасибо, милая!
Настоящий деликатес!Да еще и полезный!А я когда-то делала печеночный паштет с добавлением анчоусов и конъяка,было оченъ вкусно,но рецепт я "посеяла",увы!А вот ты меня вдохновила на подвиги,буду готовитъ -на след,выходных,думаю.С грибами никогда не пробовала!
Ленок,толъко брависсимо!Слова меркнут...
Анют, спасибо огромное за такие добрые слова! Пробуй, солнце моё!
Леночка, отличный паштет. Ох и люблю я, когда в холодильнике есть вот такие намазки-выручалочки, никто голодным не будет если даже хозяйки нет дома.
Леночка, отличный паштет. Ох и люблю я, когда в холодильнике есть вот такие намазки-выручалочки, никто голодным не будет если даже хозяйки нет дома.
Согласна на все 100! Лена, спасибо Вам за простые на первый взгляд, но такие нужные рецепты, которые так здорово выручают! Рецепт, конечно же взяла в КК, а Вам - оценка и цветы [x]05:08 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо вам, девочки!Олечка, а у меня в холодильнике всегда(ну почти всегда) есть такая палочка-выручалочка - икра(обманка) из сёмги, или паштеты(куриный или печёночный), иногда делаю шоколадное или с другими вкусами сливочное масло!
Как всегда на самом самом самом самом высоком уровне
Спасибо, спасибо, спасибо!
Какой питательный паштет! Сытный, витаминный, полезный, вкусный!
Светочка, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки