• 25 октября 2010, 19:24
  • 6105

По мотивам тосканской панцанеллы

Рецепт: По мотивам тосканской панцанеллы

В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «По мотивам тосканской панцанеллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
166.2 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «По мотивам тосканской панцанеллы»:

  • У меня не было черствого хлеба как требуется, я взяла из морозилки (мы обычно всегда храним его там, чтобы не портился, а потом делаем тосты), запекаем на гриле (можно на противень и в горячую духовку). Когда он превратится в сухарики, натрем чесноком и порежем на кусочки. Замачиваем его в холодной воде минут на 20-30 (у меня 20).

  • Режем мелко огурец и лук, помидоры крупно, можно по желанию добавить зелень, я не захотела. Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.

  • Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавим масло оливковое, уксус, соль, приправы и хорошо перемешиваем. Теперь мы можем скатать шарики и поставить в холод на 1 час. Подавать как холодную закуску.

  • А можем все переложить в форму, ...

  • ...посыпать сыром слегка и поставить в разогретую до 210 г духовку на 20 минут.

  • Достаем и наслаждаемся вкусным пряным пудингом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам тосканской панцанеллы
Рецепт: По мотивам тосканской панцанеллы

В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами.

Ингредиенты для «По мотивам тосканской панцанеллы»:

Комментарии и отзывы

очень вкусный рецептик, я правда делала в виде котлеток и с обычного черного хлебушка, но Ваш пудинг попробую обязательно выглядит просто потрясающе спасибо Вам за прекрасную идейку +++++++++++++++++++++++++++
Очень вам благодарна!!!! Подойдет любой твердый хлебушек!!!! Делайте на здоровье!
Отличный пудинг!!!Я тоже снчала подумала,что мясной!!!+++++++++++++=
Отличный пудинг!!!Я тоже снчала подумала,что мясной!!!+++++++++++++=
На здоровье!!!! Мне очень приятно!!! Мясо нет, но он очень вкусный!
интересный рецепт! мне второй вариант больше понравился
спасибо!! а мне больше всего нравится второй вариант в холодном виде, попробуйте!!!!
Мммм,ооочень интересный рецептик
а вкусный какой!!!!
Интересный рецепт !!!
спасибо..и очень вкусный как оказалось......
почему-то решила, что рецепт "мясной" а на самом деле все оказалось намного проще
Да, все намного проще и очень вкусно, сама не ожидала...
Мариночка, очень вкусно! Спасибо!
Мариночка, очень вкусно! Спасибо!
На здоровье ......
Оринигальный рецепт! Попробую!+++++++
Спасибо вам!! Надеюсь понравится!
Очень интересно!!!! Хлеб покупаю мало, но иногда все равно остается... Надо будет попробовать приготовить пудинг!!!! Спасибо!!!
Мы кушаем много хлеба, но полезного и всегда замораживаем, забывая о том ,что он у нас имеется Пробуй, вкусно. У меня остался небольшой кусочек, я его завернула в фольфу и в холодильник, результат: на утро в холодном виде она еще вкуснее!!
Очень интересный рецепт.
Очень интересный рецепт.
Спасибо
Заинтриговали меня необычностъю и простотой в исполнении!
Спасибо,интересно!
На здоровье!! Да, все очень и очень просто!!!
Очень интересный рецепт. Понравился.
Спасибо!!! Делайте на здоровье!!!
Марина! А сорт хлеба играет роль?

Рецепты мне понравились, очень хтелось бы попробовать...
Спасибо!!! Главное что б не крошился сильно, не ломался...у меня был хлеб из ржаной муки, можно и белый использовать, но ток не воздушный!!!
Ответ для barska
А если есть возможность достать именно тосканский хлебушек, тогда чудесно!!!! У турков такого нет и не будет, так что мы исчем альтернативы подходящие.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Забавный рецепт! Мне очень понравился первый вариант - холодный!!!
Спасибо! Они оба вкусные, ток по-разному!
Как оригинально!!! Я - любитель "хлебных" рецептов.
Спасибо!!! Мне тоже нравится хлебушек в таком виде, вкусненько и необычно!
Ух, ты ! Как хлеб в этом рецепте использован! Мне больше в запеченом виде понравилось! Спасибо, Мариночка! Только ++++++++++++
Спасибо дорогая, делай на здоровье. Сюда и перец и оливки мона добавить тоже
Мне вариант с пудингом понравился больше. Скажите, а может, для пудинга можно не размачивать хлеб, а просто взять черствый?
В любом случае - Вам ++++++++! Оригинальная идея и красивое воплощение!
Спасибо вам огромное. Если вы возьмете черствый хлеб, то в духовке он видимо сгорит за 20 минут, учитывая то, что он еще на гриле полежал. Давайте вы попробуете и расскажете нам!!!!
Спасибо, исчерпывающе. Я не буду пробовать) Просто по аналогии с другими пудингами - там же хлеб не горит.[x]18:42 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Видимо в других вариантах текстура теста другая, а етот-сухарики. Если мы их смешаем с овощами и ничем не зальем, то они просто сгорят видимо.; и пудинга нам не видат
Ответ для Кенга-а
Кстати для холодной закуски можно и не размачивать!!!! Масло и уксус "сделают свое дело"
я первая ++++Super!!!
значит я с вами поделюсь!!!!
значит я с вами поделюсь!!!!
можно на ты я Алена
значит я с вами поделюсь!!!!
можно на ты я Алена
Marina
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки